Обзоры

Куда сходить: 10 новых заведений в Москве

Думаете, куда сходить на выходных? Делимся традиционной подборкой новых кафе, ресторанов и других гастрономических проектов, которые открылись в столице в прошлом месяце.
Специальное предложение

Гастрономическая жизнь Москвы чрезвычайно разнообразна. Каждый месяц в столице открываются новые кофейни, бургерные, рестораны итальянской кухни и корнеры известных международных фуд-проектов. 

KitchenMag подготовил подборку из 10 новых гастрономических проектов, которые открыли свои двери для гостей в прошлом месяце. Записывайте адреса! 

Dante Kitchen + Bar

Создатели Saxon + Parole открыли ресторан Dante Kitchen + Bar. Шеф-поваром заведения стал Игнат Куликов, который родился в Гане и вырос в Москве. Игнат долгое время изучал кухню Новой Зеландии — именно новозеландские нотки и преобладают в небольшом, но оригинальном авторском меню. 

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 3

Средний счет: 1500 рублей

"Шалом, баклажан!"

Точка с израильской едой появилась прямо напротив ГУМа. К ее открытию приложили руку создатели бара Mitzva. В меню вас ждут традиционные закуски и горячие блюда: хумус, фалафель, сабих, шаварма, кебаб. 

Адрес: Ветошный пер., 5

Средний счет: 700 рублей

"Цирк"

На Цветном бульваре открылся "Цирк". Вместо клоунов и акробатов здесь барное меню с акцентом на вино. Меню небольшое, но с тщательно отобранными позициями, которые можно приобрести по бокалам или по бутылкам. Под вино предлагают закуски: страчателлу с помидорами, тартар из говядины, салат из свежих овощей с молодым сыром. 

Адрес: Цветной б-р, 20, стр. 1

Средний счет: 1000 рублей

Prosecco Bar PR 11

В Prosecco Bar PR 11 акцент сделали на игристое. Выбрать можно из десятка разновидностей просекко. Есть в винной карте также белые и красные вина. В меню доминируют блюда к аперитиву, среди которых брускетты, тартар, сыры и прошутто, но и голодных накормят — в меню также есть ризотто и кальмар в кляре. 

Адрес: ул. Сретенка, 7 

Средний счет: 1000 рублей

"Наволне"

Команда Soho Family открыла ресторан "Наволне". Премиальный ресторан расположился в особняке на Саввинской набережной. Посетителям открывается завораживающий вид на Москву-реку. На первом этаже можно заказать вино и тапас или кофе и пирожные. На остальных этажах можно отведать авторскую кухню с акцентом на паназиатские блюда. 

Адрес: Саввинская наб., 12/8

Средний счет: 2000 рублей

"Никита"

Ресторан русской кухни "Никита" также расположился в особняке. Интерьер соответствует концепции места: здесь есть камины и дровяная печь. В меню есть как традиционные блюда русской кухни, так и авторские позиции: к примеру, жульен из белых грибов, салат "Мимоза" и сельдь под шубой.  

Адрес: ул. Большая Никитская, 60, стр. 2

Средний счет: 2000 рублей

"Крым мой"

Рестораторы Анна Шпак и Василиса Волкова открыли в районе "Таганской" ресторан с поэтичным названием "Крым мой". Кухня представляет собой микс из блюд русской, украинской и греческой кухни, который придумала выпускница кулинарной школы Ragout Ольга Морозенко. Разгуляться есть где: в ресторане 150 посадочных мест. 

Адрес: ул. Народная, 15

Средний счет: 1500 рублей

Montifiori

Уильям Ламберти продолжает свою гастрономическую экспансию в столице и не собирается покидать Патриаршие пруды. В прошлом месяце там открылся ресторан Montifiori. При этом сам Ламберти выступает лишь в роли консультанта. Шеф-поваром заведения стал Сергей Андрейченко, который сделал ставку на овощи и морепродукты. 

Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Средний счет: 1500 рублей

Buro

Дина Хабирова и Виталий Шиманский открыли ресторан Buro на пятом этаже ЦУМа. Летом здесь откроется веранда, но интерьер радует свежестью уже сейчас: большие окна в пол и светлые тона создают атмосферу. Кухня разнообразна: страчателла соседствует с супом том-ям, хумусом и уткой конфи.   

Адрес: ул. Петровка, 2

Средний счет: 2000 рублей

CocoLambert

На Montifiori Уильям Ламберти не остановился и порадовал столичных гурманов еще одним заведением CocoLambert. Уточнять его расположение не требуется — конечно же, это Патриаршие пруды. Это модерн-бистро, в котором гармонично сочетается французская и итальянская кухня. Традиционные блюда удивляют авторским исполнением: к примеру, буратта с брокколи и яблоком или салат "Нисуаз" с печенью трески. 

Адрес: ул. Малая Бронная, 13
Средний счет: 2000 рублей

Источник фото для тизера: официальна группа ресторана CocoLambert в Фейсбуке.

Информация