Обзоры

Как прошла вечеринка Stay Hungry во дворе "Яндекса"

В минувшую субботу в Москве прошла последняя летняя фуд-вечеринка Stay Hungry Backyard. О том, как все проходило и какие проекты участвовали, читайте и смотрите в нашем обзоре.
Специальное предложение

В минувшую субботу в Москве прошла последняя летняя фуд-вечеринка Stay Hungry Backyard. На этот раз вся модная фуди-тусовка собралась во дворе офиса "Яндекса" на Тимура Фрунзе.

Наравне со вкусной едой и выпивкой там можно было очень весело провести время под отличную музыку, встретить кучу знакомых, поплескаться в надувном бассейне и поиграть в настольный футбол. KitchenMag не мог проигнорировать эту вечеринку. Скажем прямо - наш выходной удался на все сто! 


Мы еще не дошли до "Яндекса", но уже слышали доносящуюся со двора музыку. К пяти вечера на месте было довольно много людей, выстроившихся в очередь за едой, пританцовывая под зажигательные треки. 

Кто-то активно плескался в бассейне прямо в одежде, игнорируя таблички, запрещающие это дело, кто-то проводил время за игрой в пинг-понг, а кто-то просто отдыхал на сеновале, попивая прохладное пиво. 


По прошествии многих фуд-фестивалей этого лета мы усекли одно важное правило - приходить исключительно на голодный желудок, чтобы попробовать как можно больше. Учитывая степень желания уже что-нибудь съесть, палатка с корейскими булочками "Пян-Се" оказалась очень кстати. Паровой пирожок с мясом удовлетворил нас на все сто. Как ребята делают начинку настолько нежной и сочной, мы гадаем до сих пор. 

Рядом с "Пян-Се" была обнаружена палатка наших соседей по Артплею – "Кооператив Черный". Не так давно об этих ребятах мы писали целую статью, и вообще, каждый день обедаем у них, наслаждаясь вкуснейшим кофе и фалафелем. 


Наверно, одним из самых популярных и привлекательных стендов на фестивале оказался стенд STOYN Ice Cream - необычного мороженого. Народ не одну очередь отстоял, чтобы заполучить голову Дарта Вейдера, Микки Мауса и Че Гевары. Надо сказать, Дарт Вейдер разлетелся со скоростью света.

Глядя на ребят, поедающих головы известнейших героев, мы и сами не удержались. Выбор пал на Микки Мауса с тонким вкусом манго. Оно того стоило! Если бы в холодильниках к середине вечеринки что-то еще осталось, мы бы съели далеко не одно мороженое. Как говорится, больше просто не досталось. 


Самая длинная очередь на этом Stay Hungry весь вечер стояла к ребятам из Burger Brothers. Эту очередь можно было сравнить разве что с толпой, которая в первых числах каждого месяца выстраивается в метро, чтобы купить новый проездной. 

В этот раз их супербургеры нам попробовать не удалось, однако получилось отвлечь ребят на пару секунд ради одного фото.  


Про вегетарианцев на вечеринке тоже не забыли. Наравне с разнообразными салатами, которые предлагали многочисленные проекты, во дворе "Яндекса" можно было обнаружить вегетарианский фуд-трак, где подавали кофе без молока и разнообразные испанские блюда без мяса.


Оказавшись у палатки проекта Steak@Home, представители которого умудрялись кормить гостей сочными стейками, мы не смогли не спросить, где они закупают мясо. Как выяснилось, поставки их осуществляются из Новой Зеландии, так что недавние санкции проекта не коснутся. Можно продолжать заказывать у них свежее мясо прямо домой. 


Было сложно не заметить, что большое количество участников и посетителей фестиваля носили практически одинаковые футболки с птицами и надписями: "Stay Married" и "Stay Virgin". Такие футболки можно было приобрести у симпатичных девушек, которые убедили нас, что футболки заговорены. Правда или нет, мы пока не поняли, но уже второй день приходим в них в офис.


К вечеру у всех проектов потихоньку начала заканчиваться еда, а люди плавно перекочевали на сеновал, уютно расположенный около диджейской установки вместе с лимонадом и пивом.



Напоследок мы поймали Алену Ермакову и Анну Бичевскую, создателей Stay Hungry, благодаря которым в одном месте собралось столько прекрасных людей за вкусной едой и напитками. 

К слову, следующая вечеринка пройдет в сентябре. Как говорят девушки, площадка будет больше и круче, а значит, именно там мы и встретимся в следующий раз!

Информация