Обзоры

6 сладостей, которые заменят вам шоколад

Продолжаем перестраивать свой весенний рацион: на этот раз речь пойдет о том, чем можно заменить вредные сладости, содержащие много сахара и трансжиры.
Специальное предложение

Плитки шоколада из супермаркета, содержащие много сахара и трансжиров, легко заменить натуральными и вкусными сладостями. Рассказываем о семи простых лакомствах, которые вы можете приготовить самостоятельно и наслаждаться ими, не переживая за фигуру.

Клубника со взбитыми сливками и вишней

Этот изысканный десерт с главным сезонным продуктом вы полюбите с первого взгляда. К тому же готовится он всего за 10 минут!

Вам понадобится:

  • Клубника свежая12 ягод
  • Взбитые сливкидля украшения
  • Шоколадный соуспо желанию
  • Коктейльные вишни12 шт.

1. Помойте клубнику, срежьте верхушки с ягод, слегка углубившись к центру.

2. Каждую ягоду наполните взбитыми сливками, покройте шоколадным соусом и украсьте коктейльной вишенкой. Подавайте!

Запеченные яблоки с арахисовым маслом

Необыкновенно сладкая и нежная вариация на тему запеченных яблок. Осторожно: очень сытно и калорийно!

Вам понадобится:

  • Яблоки3 шт.
  • Масло растопленное2 ст.л
  • Арахисовое масло1 ст.
  • Шоколадный соуспо вкусу

1. Яблоки разрежьте напополам, удалив косточки. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов, подготовьте форму для выпекания.

2. Яблоки смажьте маслом и выпекайте около 15-ти минут.

3. Вынув яблоки из духовки, намажьте их сверху арахисовым маслом. Снова поставьте выпекаться на 10 минут.

4. Подавайте блюдо, украсив шоколадным соусом.

Нежные корзиночки из арахисового масла

Всего четыре натуральных ингредиента и 10 минут времени: оригинальный десерт готов!

Вам понадобится:

  • Арахисовое масло3/4 ст.
  • Кокосовое масло растопленное1/4 ст.
  • Клубничный джем1/4 ст.
  • Арахис колотыйдля украшения

1. Застелите формы для маффинов бумагой. В небольшой чаше смешайте арахисовое масло с кокосовым до однородной консистенции.

2. Разложите половину получившейся смеси в формы для маффинов. Поставьте в морозилку на 15 минут.

3. Вынув формы из морозилки, выложите на каждую по одной ложке джема. Сверху выложите оставшуюся смесь. Посыпьте десерт колотым арахисом.

4. Поставьте корзиночки в морозилку на 20 минут, чтобы они затвердели. Десерт готов!

Сладкие овсяные шарики

Ваше любимое натуральное печенье в необычной форме и классной подаче.

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья1 ст.
  • Маленькие шоколадные чипсы1/2 ст.
  • Колотый арахис1/4 ст.
  • Изюм1/4 ст.
  • Колотый шоколадный M&Ms1|4 ст.
  • Арахисовое масло3/4 ст.
  • Мед1 ст.л.
  • Сольщепотка

1. В большой миске смешайте хлопья, шоколадные чипсы, колотые арахис и M&Ms, размягченное арахисовое масло, мед и соль.

2. Как следует перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси.

3. Сформируйте с помощью ложки шарики, выложите их на блюдо и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

Холодный ягодный чизкейк

Полезный гибрид нежного мороженого и ягодного чизкейка, о которым вы давно мечтали.

Вам понадобится:

  • Сливочный сыр сладкий170 г.
  • Греческий йогурт натуральный2,5 ст.
  • Мед1/4 ст.
  • Экстракт ванили1 ч.л.
  • Сольщепотка
  • Малина1/2 ст.
  • Клубника1/3 ст.
  • Черника1/4 ст.
  • Измельченное печеньедля украшения

1. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. В большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру йогурт, мед, ваниль, соль и снова взбейте до получения однородной смеси.

2. Перелейте получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте. Сверху распределите кусочки клубники и остальные ягоды. Посыпьте все измельченным печеньем.

3. Поставьте десерт в холодное место застывать. Это займет от 4 до 6 часов.

4. Подавайте десерт, разрезав его на части (это могут быть квадраты или, как на картинке, треугольники).

Легкий холодный десерт из натурального йогурта и ягод

Такой десерт можно подавать на завтрак, а можно выбрать для легкого и приятного перекуса.

Вам понадобится:

  • Натуральный йогурт1,5 ст.
  • Молоко1/4 ст.
  • Мед2 ст.л.
  • Экстракт ванили1/2 ч.л.
  • Черника1/2 ст.
  • Клубника1/2 ст.
  • Малина1/2 ст.

1. В миске смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт.

2. В большие формочки для льда выложите ягоды.

3. Залейте ягоды смесью так, чтобы формочки были полностью заполнены.

4. Замораживайте десерт около 4-5 часов, пока он не станет твердым.

Информация