Специальное предложение
Обзоры

Шесть вариантов полезных перекусов и напитков: что выбрать

Есть много продуктов, которые мы употребляем в качестве перекусов, не задумываясь об их калорийности и полезности. Что стоит есть, чтобы сохранить и здоровье, и привычный вес.

Порой совершенно не хочется думать о каких-либо ограничениях. Чтобы наслаждаться перекусами и не испытывать чувства вины по поводу количества съеденного, предлагаем вам 6 альтернативных вариантов, которые прекрасно утолят чувство голода и помогут не набрать лишние килограммы. Сравнивайте и делайте свой выбор.


1. Оливки или маслины?

Давайте разберемся. В зеленых оливках почти в 2 раза меньше калорий, чем в черных (119 ккал против 215 ккал на 100 граммов). К тому же в них содержится в 3 раза меньше жира. Думаем, выбор очевиден.


2. Чипсы или крекеры?

Конечно, крекеры. Ведь чипсы содержат аж 603 ккал на 100 граммов продукта, в то время, как цельнозерновые крекеры, в составе которых есть овес, гречиха, рожь, рис, кунжут, содержат менее 100 ккал. Плюс они дают больше энергии и содержат меньшее количество жира.


3. Смузи или молочный коктейль?

Выбор очевиден: смузи, приготовленный из свежих фруктов или овощей. В одной порции (стакане) такого напитка содержится около 70 ккал. Молочный коктейль готовят на основе молока и/или мороженого, что отражается и на его калорийности — 200 ккал/стакан. К тому же, смузи является еще и отличным детоксикантом.


4. Семена или арахис?

Здесь есть основания для сомнений. Но все-таки советуем не отдавать предпочтение арахису. Он отличается не только высокой калорийностью (600 ккал на 100 граммов), но и большим количеством соли и жира. В отличие от него жареные соевые бобы, например, содержат больше белка и меньше калорий (400 ккал на 100 граммов).


5. Томатный или виноградный сок?

Употребление стакана томатного сока в качестве перекуса может стать отличной привычкой в вопросе поддержания нормального веса. В одном стакане содержится всего 20 ккал, в то время, как аналогичный стакан яблочного сока содержит уже 45 ккал, а виноградный итого 62 ккал. Томатный сок включает в себя антиоксиданты и питательные вещества, полезные и для здоровья, и в борьбе со старением.


6. Мохито или пина-колада?

Лучше всего избегать сложных алкогольных коктейлей и отдавать предпочтение легкому и тонизирующему (конечно же, в умеренных количествах) мохито. Действительно, без содовой или фруктового сока, он является одним из самых легких коктейлей (около 159 ккал/стакан). И помните, чем больше льда, тем меньше алкоголя!

Информация