Обзоры

Пять рецептов смузи-боул, которые вы захотите готовить постоянно

Смузи-боул — идеальный вариант вкусного, полезного и очень аппетитного завтрака. Делимся подборкой классных рецептов, которые должен попробовать каждый.
Специальное предложение

Инстаграм и Пинтерест пестрят изображениями с безумно аппетитным десертом. В чашу переливают смузи и украшают фруктами, ягодами, семенами, гранолой и другими добавками. Такой десерт не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Смузи-боул — идеальный вариант завтрака, перекуса или легкого ужина в жаркий летний день. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, а в процессе "декорирования" смузи-боула можно здорово натренировать свое чувство прекрасного. 

KitchenMag подготовил подборку рецептов смузи-боул, которые раз и навсегда заставят вас полюбить это блюдо. Приятного аппетита!

Cмузи-боул с асаи

Вам понадобятся:

Для смузи:

  • Замороженные ягоды асаи — 2 упаковки
  • Микс из ягод (по вкусу) — 1 стакан 
  • Банан — 1 шт. 
  • Ореховое молоко — 1 стакан 
  • Миндальное масло — 2 ст. л. 


Для топпинга: 

  • Пчелиная пыльца
  • Семена чиа
  • Кокосовая стружка 
  • Микс из ягод (по вкусу)
  • Семена конопли (по желанию)
  1. Смешайте все ингредиенты для смузи в чаше блендера. Хорошенько взбейте до однородной массы. Перелейте в чашу. 
  2. Украсьте смузи-буол топпингами и подавайте к столу.

Cмузи-боул с манго

Вам понадобятся:

Для смузи:

  • Замороженное манго — 1,5 чашки 
  • Замороженный ананас — 1/2 чашки
  • Банан — 1/2 шт. 
  • Кокосовая вода — 1 стакан 


Для топпинга:

  • Кусочки манго — 1/4 чашки 
  • Кусочки ананаса — 1/4 чашки
  • Черника — 1/2 стакана 
  • Кокосовая стружка — 1/4 чашки
  • Гранола — 1/4 чашки
  1. Влейте кокосовую воду в чашу блендера. Добавьте фрукты. Взбивайте на максимальной мощности в течение одной минуты.
  2. Перелейте смузи в миску и украсьте топпингом. 

Зеленый смузи-боул

Вам понадобятся:

Для смузи:  

  • Шпинат — 2 чашки
  • Кокосовая вода — 1 чашка 
  • Замороженные бананы — 2 шт. 
  • Авокадо — 1/2 шт. 


Для топпинга: 

  • Киви — 2 шт.  
  • Черника — 1/2 стакана 
  • Кокосовая стружка — 1/4 чашки 
  • Семена подсолнечника — 2 ст. л. 
  1. Бананы нарежьте и отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, кокосовую воду и авокадо. Взбейте до сливочной консистенции. 
  2. Перелейте смузи в чашу и украсьте топпингом. 

Cмузи-боул с вишней

Вам понадобятся:

Для смузи: 

  • Замороженная вишня — 2 чашки 
  • Банан — 1 шт. 
  • Кокосовая вода — 3/4 чашки 


Для топпинга: 

  • Вишня — 8 шт. 
  • Кокосовая стружка — 1/4 чашки 
  • Рубленый миндаль — 1/4 чашки 
  • Тертый шоколад — 1/4 чашки 
  1. Взбейте все ингредиенты для смузи в чаше блендера до однородной массы. 
  2. Украсьте топпингом и подавайте к столу. 

Cмузи-боул с питаей

Вам понадобятся: 

Для смузи: 

  • Питайя — 4 шт. 
  • Банан — 1 шт. 
  • Клубника — 3-4 шт. 
  • Кокосовая вода — 3/4 стакана 


Для топпинга: 

  • Клубника — 4 шт. 
  • Киви — 1 шт. 
  • Кешью (обжаренные) — 1/4 чашки
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л. 
  1. Питайю нарежьте кубиками, отправьте в чашу блендера вместе с другими ингредиентами. Взбейте в течение одной минуты до однородной массы. 
  2. Перелейте смузи в чашку. Украсьте топпингом.
Информация