Обзоры

На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своей любовью к домашней кухне. Делимся подборкой рецептов для идеального ужина от известного шеф-повара.
Polina K
Специальное предложение

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки. 

KitchenMag составил подборку из семи рецептов от Джейми Оливера. Хватит на всю неделю — ужинайте правильно! 

Миндальный суп

Вам понадобятся:

  • Чеснок — 3 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Жидкие сливки — 285 мл
  • Куриный или овощной бульон — 1 л 
  • Чиабатта — 1 большая буханка
  • Херес или белый винный уксус — 2 ст. л. 
  • Цельные ядра миндаля — 1 ст. л. 
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Апельсин — 3 шт. 
  • Свежий кориандр — 1 горсть
  • Свежая мята — 1 горсть
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса. 
  2. Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок. 
  4. Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп. 
  5. Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  6. Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут. 
  7. Взбейте суп погружным блендером до однородной массы. 
  8. Добавьте миндаль и снова взбейте. 
  9. Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам. 
  10. Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты. 

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся: 

  • Фузилли — 150 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Смесь грибов — 250 г 
  • Пармезан — 25 г 
  • Густая сметана — 2 ст. л. 
  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. 
  2. Мелко нарежьте чеснок. 
  3. Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут. 
  4. Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты. 
  5. Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте.  
  6. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу. 

Копченая семга со спаржей

Вам понадобятся:

  • Спаржа — 200 г 
  • Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л. 
  • Оливковое масло — 4 ч. л. 
  • Сок лайма — 1 шт. 
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. 
  • Вяленые томаты — 12 шт. 
  • Копченая семга — 250 г 
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде. 
  2. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  3. В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите. 
  4. Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место. 
  5. В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом. 
  6. Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу. 

Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом

Вам понадобятся: 

  • Филе трески — 2 шт. по 225 г 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Морская соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Красные и желтые томаты черри — 2 горсти 
  • Базилик — по вкусу 
  • Моцарелла — 1 большой шарик 
  • Тертый сыр пармезан — горсть
  1. Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. 
  2. Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла. 
  3. Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут. 

Индейка в кокосовом молоке

Вам понадобятся: 

  • Филе индейки — 600 г 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Луковицы — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Кокосовое молоко — 200 мл 
  • Паста карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Индейку нарежьте на кусочки. 
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте порезанные лук и морковь в течение 3-5 минут. 
  3. Выложите в сковороду индейку и готовьте еще 3-4 минуты. 
  4. Убавьте огонь и влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри и зелень. Дождитесь, пока содержимое сковороды закипит, и готовьте еще 3-4 минуты. 
  5. Подавайте к столу. 

Гратен из брюссельской капусты

Вам понадобятся:

  • Брюссельская капуста — 850 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Копченый бекон — 85 г 
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука — 50 г 
  • Молоко — 500 мл 
  • Английская горчица — 1 ч. л. 
  • Голубой сыр — 85 г 
  • Тертый пармезан — 25 г 
  • Мускатный орех — по вкусу 
  • Панировочные сухари — 50 г  
  1. Брюссельскую капусту разберите на соцветия и смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку. 
  2. Бекон обжарьте в хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 
  3. В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня. 
  4. Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех. 
  5. Капусту прямо в форме залейте соусом. Добавьте ломтики бекона и панировочные сухари. Отправьте в духовку еще на 20 минут. 
  6. Подавайте к столу. 

Драники с лососем

Вам понадобятся:

  • Картофель — 650 г 
  • Кетчуп — 1 ст. л. 
  • Цедра и сок лимона — 1 шт. 
  • Сливочный хрен — 1 ст. л. + еще немного для заправки
  • Кресс-салат — 200 г + еще немного для подачи
  • Филе копченого лосося — 200 г 
  • Домашние сухари — 100 г 
  • Подсолнечное масло для фритюра — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  1. Картофель отварите и растолките. 
  2. Смешайте с кетчупом, тертой цедрой лимона, хреном, кресс-салатом и ломтиками лосося. Аккуратно перемешайте. 
  3. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Уберите в холодильник на полчаса. 
  4. В сотейник влейте подсолнечное масло. Подогрейте на среднем огне.
  5. Выложите котлетки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты. 
  6. Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона с хреном и оливковым маслом.  
  7. Полейте котлеты соусом и подавайте к столу. 
Информация