Войти
Обзоры

10 кулинарных трендов, которые вам точно стоит попробовать

Если вы расскажете об этих новинках своей бабушке, она точно вам не поверит. Мы и сами едва поспеваем за кулинарной модой — рассказываем о самых последних трендах.
Специальное предложение

Кофе в вафлях, черная еда и огромный выбор самой полезной муки: если вы расскажете о таком своей бабушке, она уж точно вам не поверит. Мы и сами едва поспеваем за кулинарной модой, которая никогда не стоит на месте. В новом обзоре собрали все, что заслуживает вашего внимания.

Ферментированная пища

Продукты, изготовленные при помощи брожения, называют ферментированными. Они наполовину переработаны бактериями, а поэтому организму гораздо легче усвоить и переварить их, чем обычную пищу.

Самый доступный ферментированный продукт — квашеная капуста. Благодаря тому, что корейская кухня в этом году быстро набирает популярность, становится легче попробовать и другие ферментированные овощи и блюда.

Безотходное производство

Вы заметили, что сегодня даже ботва моркови стала полноценным ингредиентом для некоторых блюд? Всему виной набирающий обороты тренд к безотходному производству.

Экологическая мода в кулинарии обращает внимание на проблему пищевых отходов и предлагает использовать все продукты по максимуму. Мы только за!

Альтернативная мука

Ни для кого не секрет, что альтернатив пшеничной муке существует довольно много. Адепты правильного питания давно полюбили льняную, миндальную, рисовую и кокосовую муку и используют ее для приготовления вкусных и полезных блюд.

Особого упоминания заслуживает мука из маниоки, которую можно есть людям с аллергией на злаковые культуры.

Оригинальный стрит-фуд

Уличная еда уже давно перестала выступать в роли вредных и сытных перекусов. Сегодня абсолютно каждый может перекусить на бегу оригинальной и вкусной едой.

Сфера стрит-фуда обновила свою философию и расширила горизонты и теперь предлагает все больше традиционных блюд из разных стран мира.

Полезные порошки

Маття, перуанская мука и другие полезные порошки уже давно заняли свою нишу в кулинарии. Сегодня они продолжают набирать популярность и привлекать новых поклонников своими полезными свойствами.

Эти порошки добавляют в супы, смузи, различные напитки и даже полноценные блюда (к примеру, салаты), чтобы еда стала вкуснее, сытнее и питательнее.

Растительный белок

Вегетарианство не сдает позиций: источников растительного белка становится все больше, а рецепты на их основе создаются буквально каждый день.

Если вы до сих пор не знаете, где брать белок помимо мяса, налегайте на бобовые, киноа и тофу, ведь это не только полезно, но и безумно вкусно.

Безалкогольные коктейли

В этих коктейлях есть все, кроме алкоголя: уникальное оформление, красота подачи и яркие необычные ингредиенты.

Кстати, такие напитки называют моктейлями (mocktails), и в их категорию входят как нетривиальные крюшон и флип, так и уже прекрасно известные нам смузи. Качественные, вкусные и полезные ингредиенты — важнейшая изюминка главного коктейльного тренда этого года.

Растительное молоко

Без растительного молока в 2018 году никуда: веганские напитки набирают популярность и остаются в моде.

Благодаря большому выбору, вы можете найти "свое" молоко. Кокосовое и миндальное удивят вас потрясающим вкусом, соевое — низким содержанием калорий и полезным составом, а рисовое — нежным вкусом и сытностью. Растительное молоко можно добавлять в коктейли и кофе, обогащая свои напитки витаминами и ценными минералами.

Черная еда

Черная еда смотрится невероятно стильно. И если вы уже наверняка успели попробовать черное мороженое (тренд прошлого года, продолжающийся и сегодня), то черную пасту или черные бобы обязательно нужно искать в кафе в этом году.

Кстати, для получения насыщенного черного цвета теперь, помимо чернил каракатиц и активированного угля, используются более натуральные ингредиенты — какао, черный кунжут, ягоды и маслины.

Супы-смузи

Если мы так любим смузи, почему бы не превратить приятный перекус в полноценный прием пищи? Сытные и ароматные супы-смузи (как холодные, так и горячие) — потрясающе полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Такие супы — это ваши любимые овощи и суперфуды, измельченные в блендере с добавлением ароматных пряностей. Правила игры остаются все те же, но смузи выходит за границы легкого коктейля, становясь одним из главных трендов здорового питания на все времена.

Информация