Войти
Обзоры

8 быстрых закусок, которые можно приготовить из пасхальных яиц

Рассказываем, как приготовить из пасхальным яиц вкусные и оригинальные закуски. Экспериментируйте!
Специальное предложение

После празднования Пасхи часто остаются неиспользованные яйца, которые так и не съели. Но не спешите выбрасывать их: мы собрали подборку вкусных и небанальных рецептов с использованием яиц. Экспериментируйте! 

Яйца с авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Зелень петрушки — пару веточек

Способ приготовления:

  1. Нарезать пополам вареные яйца и вынуть из них желтки.
  2. В отдельной посуде пюрировать желтки с авокадо.
  3. Добавить к пюре из авокадо и желтков майонез, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Довести смесь до однородной консистенции.
  5. Наполнить яичные белки смесью и перед подачей посыпать зеленью.

Острая закуска из яиц

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сухая горчица — 2 ч.л.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — пару веточек

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам.
  2. Удалить желтки и в отдельной посуде размять их до однородного состояния.
  3. Добавить в желтки горчицу, майонез, уксус, соль и черный перец.
  4. Тщательно перемешать смесь и выложить ее в подготовленные белки.
  5. Перед подачей на стол закуску посыпать зеленью петрушки.

Яйца с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Яйца — 8шт.
  • Креветки — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухая горчица — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Бекон — 50 г
  • Зелень петрушки — пару веточек
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать пополам вареные яйца и вытащить из них желтки.
  2. Раздавить желтки в отдельной посуде и добавить в них майонез, молотую горчицу, паприку и соль.
  3. Мелко нарезать лук и добавить в смесь из яичных желтков, майонеза и специй.
  4. Мелко нарубить креветки и крабовые палочки и смешать их с остальными продуктами.
  5. Нарезать мелкими кусочками бекон и немного поджарить его на сковороде.
  6. В нарезанные пополам яичные белки аккуратно вложить начинку.
  7. Посыпать яйца беконом и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Медово-дижонские яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 8шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 40 г
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца разрезать напополам и удалить из них желтки.
  2. В отдельной посуде размельчить яичные желтки до однородной массы.
  3. Добавить в желтки мед, горчицу, майонез и специи.
  4. Мело нарезать лук и добавить его в тарелку с пюрированной смесью.
  5. Наполнить ячные белки консистенцией, сверху посыпать молотым перцем и разложить в тарелку.

Луковые яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр —50 г
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — несколько веточек.
  • Паприка — для украшения

Способ приготовления:

  1. Предварительно сваренные яйца разрезать пополам.
  2. Отделить от белков желтки и поместить их в отдельную посуду.
  3. Размельчить желтки до однородной текстуры.
  4. На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать его с желтками.
  5. Нашинковать лук и добавить его вместе со специями в тарелку с желтками и сыром.
  6. С помощью кондитерского мешка выложить в белки смесь.
  7. Перед подачей украсить закуску на свое усмотрение мелко нарубленной зеленью или паприкой.

Яйца с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухая горчица — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лук — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зеленый лук — парочку перьев

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца разделить на половины и отделить от желтков.
  2. В миску поместить желтки и раздавить их вилкой.
  3. Нарезать мелкими кубиками ветчину и лук.
  4. Добавить в посуду с измельченными желтками ветчину, горчицу, уксус, лук и майонез.
  5. Приправить смесь специями и посолить.
  6. Перед подачей на стол закуску украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Яйца с кремообразной начинкой из тунца

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Тунец в масле — 150 г
  • Йогурт — 80 г
  • Дижонская горчица — ½ ч.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — парочку перьев

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать на половины и избавить от желтка.
  2. В блендере измельчить желток до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать измельченные желтки с йогуртом, тунцом и специями.
  4. Посолить начинку и аккуратно разложить ее в белки с помощью кондитерского мешка.
  5. Мелко нарубить зеленый лук и посыпать сверху на закуску.
  6. Разложить блюдо в тарелку и подать на стол.

Яйца с оливками и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Майоран — 10 г
  • Молотый перец — ½ ч.л.
  • Оливки — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидор черри — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разделить напополам вареные яйца и удалить из них желтки.
  2. В отдельную миску поместить яичные желтки и размять их вилкой до однородного состояния.
  3. Нарубить мелко петрушку и майоран.
  4. Нарезать маленькими кусочками оливки, смешать их с травами и желтками.
  5. Добавить в смесь майонез и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. В яичные белки разложить смесь.
  7. Приготовленную закуску выложить в тарелку.
  8. Отдельно нарезать мелкими кольцами помидоры черри и порубить веточки зелени.
  9. Украсить закуску ломтиками помидор и зеленью.

Информация