Обзоры

Что пьют звезды Голливуда: 6 рецептов коктейлей

Коктейльные предпочтения звездной элиты Голливуда: чем угощали Мэрилин Монро и Одри Хепберн, что вскружит голову Камерон Диас, Анджелине Джоли и Мадонне.
Борис Факторович
Специальное предложение

Яркие представительницы Голливуда предпочитают расслабляться по-разному. Кому-то душевный покой приносят занятия йогой, кто-то пускается во все тяжкие, а кто-то не спеша потягивает замысловатый коктейль в уютной компании. Многие миксы из горячительных напитков были специально придуманы исключительно для звезд, а какие-то даже названы в их честь. 

Итак, чем же продюсеры и фанаты угощали знаменитых женщин прошлого и настоящего? На что налегала в баре Мэрилин Монро и Одри Хепберн? Что вскружит голову Камерон Диас, Анджелине Джоли и Мадонне? 


Мэрилин Монро
Коктейль "Манхэттен"

Поклонникам самой популярной блондинки будет интересно узнать, что она обожала крепкий и изысканный коктейль "Манхэттен". Рецепт этого напитка придумали в конце XIX века. Уже позже его основной компонент (ржаной виски) заменили более мягким бурбоном. Мэрилин чтила традиции и употребляла коктейль в оригинальном исполнении. 

В большом стакане удлиненной барной ложкой размешивалось 60 миллилитров виски, несколько капель биттера "Агностура" и 30 миллилитров красного вермута. Микс переливался в охлажденный бокал и подавался с коктейльной вишенкой.


Одри Хепберн
Коктейль "Александр"

Рецепту этого нежного кофейно-сливочного коктейля уже почти 100 лет. Несколько виртуозных встряхиваний, и ваш "Александр" готов.

Умелый бармен, чтобы порадовать Одри, выкладывал в шейкер немного колотого льда, кофейного ликера Creme De Cacao, 30 миллилитров американского джина, 20 миллилитров жирных сливок и посыпал коктейль тертым мускатным орехом.


Камерон Диас
Коктейль "Яблочный мартини"
 
Камерон – большая поклонница различных диет и домашнего здорового питания. Звезда категорически не признает ни рестораны, ни бары. Все самое лучшее приготовлено своими руками, считает звезда. В соответствии с этими принципами фаворитом актрисы стал "Яблочный мартини", который не содержит ничего лишнего и легко готовится на домашней кухне. 

Смешайте в шейкере 15 миллилитров яблочного ликера, столько же ликера "Куантро" и 40 миллилитров водки. "Яблочный мартини" готов.


Анджелина Джоли
Коктейль "Анджелина Джоли" 
  
В 2002 году Анджелина Джоли посетила премьерный показ фильма "Лара Крофт: расхитительница гробниц" в Камбодже. Чтобы выразить свое восхищение и уважение к звезде, местные поклонники - бармены из ресторанчика "Красное пианино" - создали новый коктейль и присвоили ему имя актрисы. Основательно поколдовав над составом, бармены представили экзотический микс. 

Он состоит из 100 мл кокосового рома "Малибу", 30 миллилитров водки и 50 миллилитров ананасового сока. Смешанный в шейкере напиток переливается в бокал и украшается зонтиком.


Мадонна
Коктейль "Космополитен"

Сериал "Секс в большом городе" породил множество трендов и модных движений - от стильного гардероба до коктейльных вкусов. В бесконечной теледраме 4 неразлучные подруги частенько проводили время за бокальчиком "Космополитена" - любимого коктейля Мадонны. Как утверждает певица, ее знакомство с этим напитком состоялось задолго до премьеры сериала. 

Для приготовления "Космополитена" необходимо выложить в шейкер колотый лед, добавить 15 миллилитров ликера "Куантро", 30 миллилитров клюквенного сока, 40 миллилитров водки и ложку сока лайма. После смешивания коктейль процеживается в охлажденный бокал.


Скарлетт Йоханссон
Коктейль "Беллини"

Утонченная и женственная Скарлетт предпочитает легкие фруктовые коктейли. Больше всего ей нравится коктейль, рецепт которого в 30-е годы итальянский ресторатор Джузеппе Чиприане (автор знаменитого карпаччо) посвятил художнику Джованни Беллини. В оригинальную рецептуру напитка входит протертое пюре из свежих персиков с добавлением щепотки сахара. 

В шейкер выкладывается лед, добавляется 150 миллилитров сухого игристого вина и 50 граммов персикового пюре. Коктейль после взбалтывания и процеживания подается сразу же в охлажденном бокале.

Информация