Десять классных рецептов идеальных сырников

Наверное, не найдется на свете человека, который не любит сырники. Рецептов этого блюда существует немало, и сегодня мы поделимся самыми классными из них.
Специальное предложение

Наверное, не найдется на свете человека, который не любил бы сырники — эти пухлые горячие оладьи из нежного творога с хрустящей корочкой, политые сметаной или вареньем.

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами идеальных сырников. Попробуйте приготовить это угощение на ближайших выходных.

Простые классические сырники

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана для подачи

1. Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

2. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте сырники со сметаной, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Диетические сырники без муки

Вам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм, ягоды годжи или яблоко — по вкусу
  • Щепотка соли 

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, застелив его фольгой.

2. В блендере смешайте яйцо, творог и сладкий ингредиент (изюм, ягоды годжи или яблоко). Если вы выбирали яблоко, натрите его сначала на крупной терке (можно с кожурой), а потом добавляйте в смесь.

3. Добавьте в смесь овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Регулируйте густоту теста, добавляя овсяные хлопья.

4. Сформируйте сырники, и, дополнительно обваляв их в овсяных хлопьях, выпекайте в духовке примерно полчаса.

Сырники с корицей и бананами

Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Коричневый сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Бананы — 2 шт.
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Мука — 40 г

1. Смешайте протертый через сито творог, муку, яйцо, нарезанный на кусочки банан, корицу и сахар. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы

2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке.

3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Украсьте готовое блюдо кружочками банана. По желанию подавайте к сырникам мед, шоколадный или карамельный соус.

Медовые сырники на манке

Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Манка — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Творог, протертый через сито, смешайте с яйцами, манкой, медом солью и сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте готовое блюдо со сметаной или медом.

Сырники с ягодами

Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Ягоды (можно использовать замороженные) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

1. Выложите в миску творог, разбейте яйца, добавьте муку, сахар и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Добавьте в тесто ягоды, снова перемешайте. Сфомируйте сырники мокрыми руками и обваляйте их в муке.

3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с ягодным соусом.

Сырники в духовке

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана жирная — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Манка — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, смазав его маслом. В творог, растертый с сахаром, ванилином, содой и солью, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, манку и снова перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Сформируйте сырники и выложите их на противень. Выпекайте около получаса до золотистой корочки.

3. Подавайте сырники со сметаной, медом, сгущенным молоком или ягодным соусом.

Нежные ванильные сырники

Вам понадобится:

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Мука для загустения теста
  • Сахарная пудра для подачи
  • Растительное масло для жарки

1. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте в блендере до однородной массы. Добавьте муку, если тесто получилось слишком жидким. Сформировав сырники, обваляйте их слегка в муке.

2. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой, и по желанию украсьте свежими ягодами.

Сырники с цедрой лимона и сухофруктами

Вам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Щепотка соли
  • Цедра половины лимона
  • Сухофрукты — 1,5 ст
  • Мука для загустения теста
  • Растительное масло для жарки

1. Творог разомните до получения однородной массы. Добавьте к ней соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя сухофрукты, лимонную цедру и муку, чтобы тесто получилось густым. 

2. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сформированные руками сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, украсив свежей мятой.

Сырники с фетой

Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Растительное масло для жарки

1. Соедините творог с фетой, хорошо размяв вилкой. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы. Теперь добавьте муку и снова перемешайте.

2. Влажными руками сформируйте сырники. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте сырники со сметаной, медом или соусом из клюквы.

Сырники с зеленью

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп — 2 пучка
  • Сушеные пряности — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

2. Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Информация