Войти

Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами

Совсем необязательно тратить большие суммы на блюда, которые вы легко можете приготовить сами. Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.
Специальное предложение

Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.

Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.

Капрезе

Вам понадобится:

  • Помидоры — 800 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Базилик свежий — 8-10 листочков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.

2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.

3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.

Печенья «макарон»

Вам понадобится:

  • Миндальная мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 7 ст. л.
  • Молоко — 3,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра — 1/4 стакана

1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.

2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.

3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.

4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.

5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.

6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.

7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.

Сырная тарелка

Вам понадобится:

  • Свежий козий сыр — 150 г
  • Бри или камамбер — 150 г
  • Полумягкий сыр из коровьего молока — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Голубой сыр — 150 г
  • Виноград — 2-3 кисти
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мед — по вкусу

1. Нарежьте сыры и разложите их на большой деревянной доске. Лучше нарезайте сыр не слишком маленькими кусками, поскольку так они дольше останутся свежими.

2. Разложите между сыром ягоды винограда и орехи. Для красоты можете добавить веточку розмарина и помидоры черри. При желании, подавайте сырную тарелку с медом, перелив его в небольшие мисочки.

Грузинские пхали

Вам понадобится:

  • Листья шпината — 500 г
  • Очищенные грецкие орехи — 120 г
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Гранатовые зерна — для украшения
  • Хмели-сунели приправа — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус или гранатовый сок — 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Промойте шпинат и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Откиньте и дайте как следует стечь, отожмите и измельчите в блендере.

2. В блендере измельчите грецкие орехи, чеснок, репчатый лук и зелень, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте и добавьте в смесь измельченный шпинат. Затем добавьте немного винного уксуса.

3. Из получившейся смеси формируйте среднего размера шарики. Подавайте пхали, посыпав гранатовыми зернами и украсив веточкой кинзы.

Рибай-стейк

Вам понадобится:

  • Говяжий стейк — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Стейк смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте необходимые приправы.

2. На заранее разогретую сковороду-гриль выложите мясо и обжаривайте его по минуте с каждой стороны.

3. Убавив огонь, обжаривайте стейк по с каждой стороны 7-10 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).

4. Подавайте готовый стейк с соусом, украсив подачу овощами или свежей зеленью.

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Вам понадобится:

  • Лосось соленый — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Хлеб цельнозерновой — 4 куска
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

1. Хлеб слегка подсушите на сковороде, в духовке или тостере. Смажьте его сливочным маслом.

2. Сварите 4 яйца пашот по нашей подробной пошаговой инструкции.

3. Лосось нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тосты, а сверху разместите яйца-пашот.

4. Подавайте тосты, украсив свежей зеленью.

Брауни

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 2 пачки
  • Темный шоколад — 250 г
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Дробленые грецкие орехи — 1/2 стакан
  • Мороженое — по вкусу
  • Мята свежая — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 170 ºС, подготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой и смазав маслом.

2. В отдельной миске смешайте сливочное масло, шоколад (растопленный на водяной бане или в микроволновке) и сахар.

3. В отдельной миске миксером взбейте яйца, соль и ванильный экстракт.

4. Соединив смеси, как следует перемешайте, постепенно вводя муку и дробленые орехи. Должна получиться однородная смесь.

5. Перелив тесто в форму, выпекайте 35-40 минут. Остудив, разрежьте на кусочки желаемой формы.

6. Подавайте брауни с шариком мороженого и веточкой мяты.

Запеченный лосось с овощами

Вам понадобится:

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Лосось (стейк) — 4 шт. по 125-150 г
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 170 ºС и подготовьте форму для выпекания, застелив ее фольгой и добавив несколько столовых ложек воды.

2. Перец нарежьте на ломтики, помидоры — на половинки. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 3-4 минуты.

3. Положите в форму лосось, сбрызните его лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте необходимые специи. Сверху в форму выложите овощи. Прикройте форму фольгой.

4. Запекайте блюдо около 20-ти минут до готовности рыбы.

Классический жульен

Вам понадобится:

  • Сыр — 50 г
  • Мясо курицы — 100 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нарежьте курицу тонкими полосками, грибы на мелкие кусочки, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарубите.

2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте курицу пару минут, а потом добавьте остальные ингредиенты и обжаривайте все в течение пяти минут. Добавьте тимьян, специи и приправы. Снимите с огня.

3. Приготовьте соус. Обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте молоко и, как следует перемешивая, доведите соус до кипения. Снимите с огня.

4. В кокотницу для жульена выложите курицу с овощами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и выпекайте около пяти минут в предварительно разогретой до 200 ºС духовке.

Пицца "Маргарита"

Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы — 500 г
  • Базилик — 10 веточек
  • Томатный соус — 5-6 ст.л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Моцарелла — 250 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Орегано — несколько щепоток

1. Разогрейте духовку до 180 ºС и подготовьте противень, смазав его маслом.

2. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте его маслом, томатным соусом, выложите на него нарезанные слайсами помидоры, затем — моцареллу, а после этого — листики базилика.

3. Выпекайте пиццу 15-20 минут.

Информация