Обзоры

Десять лучших начинок и топпингов для ваших блинов

Золотистые румяные блинчики хороши сами по себе, но их всегда можно разнообразить вкусными и питательными начинками. Представляем наш гид по самым удачным наполнителям главного символа Масленицы.
Дарья
Специальное предложение

Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.
Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.

Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топпинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!

Топпинги для панкейков

Икра с теплыми панкейками

Вам понадобится:

  • Панкейки – 80 г
  • Икра красная – 20 г
  • Икра щучья – 20 г
  • Икра сига – 20 г
  • Салат фризье – 5 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Кресс – 2 г

Для панкейков:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Молоко 3,2% – 440 г
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи сухие – 2 г
  • Сахарный песок – 130 г
  • Масло растительное – 90 г
  • Соль – 5 г
  • Разрыхлитель для теста – 7 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Готовые панкейки выложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Быстрый лимонный топпинг для панкейков и блинов

Вам понадобится:

  • Желтки – 6 шт.
  • Сливочное масло топленое – 100 г
  • Цедра двух лимонов
  • Сок четырех лимонов
  • Сахар – 200 г

1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.

2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8-10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.

3. Остудите топпинг в холодильнике час-другой. 

Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым

Вам понадобится:

  • Панкейки – 300 г
  • Клубничное варенье – 65 г
  • Банан – 40 г
  • Мороженое – 75 г
  • Мята – 1 г

Для панкейков:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Молоко 3,2% – 440 г
  • Мука в/с – 300 г
  • Дрожжи сухие – 2 г
  • Сахарный песок – 130 г
  • Масло растительное – 90 г
  • Соль – 5 г
  • Разрыхлитель для теста – 7 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Подавайте панкейки стопкой из 5 штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем – шарик мороженого сверху. Украсьте блюдо свежей мятой.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Быстрый шоколадный соус для панкейков и блинов

Вам понадобится:

  • Шоколад горький – 150 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – щепотка
  • Вода – 150 мл

1. На водяной бане растопите шоколад и, когда он растает, влейте сливки. Как следует перемешав, добавьте сахар и ванилин.

2. Держите смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов. После этого добавьте в смесь воду и доведите консистенцию до однородности.

3. Слегка остудите соус перед подачей. Можете украсить свои панкейки дольками банана, а после этого уже поливать их шоколадным соусом.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Вам понадобится:

  • Помидоры узбекские – 110 г
  • Базилик – 2 г
  • Масло кинзы – 4 г
  • Панкейки – 120 г
  • Пюре авокадо – 70 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Соль – 2 г
  • Перец черный – 2 г
  • Айоли апельсин-кимчи – 40 г

Для панкейков:

  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Молоко 3,2% – 880 г
  • Мука в/с – 600 г
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Масло растительное – 180 г
  • Соль – 7 г
  • Разрыхлитель для теста – 14 г

    Для пюре из авокадо:

    • Авокадо – 400 г
    • Сок лайма – 6 г
    • Кинза – 2 г
    • Масло кинзы – 40 г
    • Соль – 2 г
    • Перец – 2 г
    • Оливковое масло – 40 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Приготовьте пюре из авокадо, протерев его через сито. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.

5. Сделайте яйцо пашот. В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закрутите воронку и разбейте туда яйцо. Варите 1 минуту.

6. На панкейки выложите нарезанные слайсами помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, затем выкладывайте пюре из авокадо, а в сделанное углубление поместите яйцо пашот.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Начинки для блинов

Сыр со шпинатом

Вам понадобится:

  • Шпинат – 250 г
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 20 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки жирные – 40 мл
  • Сыр или ассорти сыров – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу

1. Сделайте соус. В молоко добавьте сливочное масло и лавровый лист по вкусу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Приправьте смесь по вкусу и снимите с огня, после чего влейте туда жирные сливки и тщательно перемешайте.

2. Шпинат промойте и обжарьте на свовороде. Добавьте мелко нарезанный сыр, полейте 2-3 столовыми ложками соуса и посыпьте зеленью по вкусу. Начиняйте блинчики!

3. Оставшийся соус подайте к готовому блюду отдельно.

Грибная начинка

Вам понадобится:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Твердый сыр – 120 г
  • Молоко – 100 мл
  • Луковица
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Специи и приправы – по вкусу

    1. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы с луком. Добавьте муку, перемешайте, влейте молоко, сметану и добавьте специи и приправы по вкусу.

    2. Доведите смесь до однородной массы и, когда она начнет закипать, снимите с огня.

    3. Начинайте блины горячей начинкой, предварительно посыпав их тертым сыром.

Капустная начинка

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
  • Вареные яйца – 5 шт
  • Зелень – 2 пучка
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Соевый соус

1. Мелко нашинкуйте капусту, уложите ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавьте зелень, измельченные вареные яйца, соевый соус.

2. Обжарьте смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, слегка помешивая. Уберите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 15-20 минут. Начинка для блинов готова!

Мясная начинка

Вам понадобится:

  • Фарш свиной – 250 г
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Сметана – по вкусу

1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, переместите их в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до прозрачности на среднем огне.

2. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 10-15 минут до полной готовности. В конце добавьте соль и приправы по вкусу.

3. Начинка готова! Ешьте блины с мясом горячими, а блюдо подайте со свежей зеленью и сметаной.

Рыбная начинка

Вам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сливочный соус к рыбе – 120 г
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Филе рыбы отварите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом (можно заменить на сливочное).

2. Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный укроп и перемешайте.

3. Вы можете начинять блины следующим образом: в центр выкладывайте чайную ложку соуса, затем нарезанную на слайсы рыбу, а потом грибы. По вкусу посолите и поперчите блины и полейте сверху остатками соуса.

Информация