Истории
Волшебство на обед
Молодая мама из Малайзии Саманта Ли завтрак, обед и ужин своих дочек превращает в настоящую вкусную сказку. При этом она считает, что такое искусство подвластно абсолютно каждой маме!
Специальное предложение

Саманта Ли - молодая мама из Малайзии. Заботы у нее самые обыкновенные, как у всех мам: поиграть, накормить и спать уложить. Но она считает, что при желании даже в ежедневной рутине можно найти возможность для творческого самовыражения.

Саманта прославилась тем, что готовит для своих дочек поистине сказочную еду, превращая каждый прием пищи в увлекательный процесс. Ее умелый фуд-арт буквально взорвал Интернет: 312 тысяч подписчиков в Instagram и почти 200 тысяч подписчиков на фото-сайтах!

Необычные вкусные завтраки и обеды для дочек Саманта начала делать в 2008 году. На своем сайте Саманта рассказывает, как впервые сделала сказочный обед: 

 "Я приступила к созданию своих героев из пищи в декабре 2008 года, когда я была беременна второй дочерью. Я начала готовить так, чтобы моя старшая дочь могла лучше питаться, так как у нее был плохой аппетит, и она очень медленно ела. Теперь девочек уже двое и им намного веселее. Я не профессиональный шеф-повар и никогда не была ни на каких курсах по приготовлению пищи. Я самая обычная мама. Я благодарна за то, что происходит со мной в данный момент".

Идея Саманты не просто сработала, а пришлась по вкусу мамам во всем мире! Сейчас излюбленное развлечение обеих дочерей творческой мамы – это выбирать, какого же героя ей стоит изобразить к очередному обеду, а потом выслушать поучительную историю, или интересные факты из географии, жизни зверей, звезд кино, популярных музыкантов. 

Самые простые доступные продукты – хлеб, овощи, фрукты, рис. Тарелка, ножницы, нож, зубочистки – это весь инструментарий художницы. Саманта уверена, что искусству превращать еду в поп-арт может научиться абсолютно каждая мама! 

Кулинарная волшебница публикует советы и подробное описание работ на страничках Facebook и Instagram, чтобы показать фанатам, как воссоздать каждую мелочь. Советы включают в себя, к примеру, использование майонеза для закрепления, или добавление томатного кетчупа в жареный рис, чтобы сделать его розовым. Приготовление каждого блюда занимает в среднем один час.

Радовать своего ребенка можно по-разному, но способность превращать самые обыденные вещи в веселое и чрезвычайно полезное развлечение - сделает вас настоящей кулинарной волшебницей в глазах вашего малыша. Ведь волшебство на обед бывает не каждый день! 


Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация