Обзоры

Шесть лучших пряностей для идеального глинтвейна

Горячее ароматное вино — популярный зимний напиток, который можно попробовать не только в европейском кафе, но и приготовить самостоятельно. Нужно только запастись необходимыми пряностями.
Alexa Stefani
Специальное предложение

Глинтвейн — это ароматный напиток с богатой историей. Еще древние римляне добавляли в вино травы и пряности, чтобы получить более насыщенный и интересный вкус. Однако традиция нагревать такой пряный напиток возникла значительно позже и получила широкое распространение в странах Северной и Центральной Европы. Сейчас "пылающее вино", а именно так переводится gluhende wein с немецкого языка, можно найди в зимнем меню любого европейского кафе-бистро.

Для многих глинтвейн является символом рождественских праздников, но вовсе не обязательно ждать следующей зимы, чтобы побаловать себя этим вкусным напитком. Тем более морозы еще не закончились, а значит у вас есть возможность укутаться в уютный плед и, согревая руки чашкой глинтвейна, посмотреть любимый фильм.

Приготовить горячее вино с пряностями — простая задача, но важно знать, какие ингредиенты и в каком количестве добавлять. Безусловно, рецепт этого напитка может меняться, но есть базовые пряности, которые придают глинтвейну его неповторимый вкус и аромат. Прислушайтесь к нашим советам, чтобы получить по-настоящему роскошный и богатый вкусовой букет. 

Корица

Корица представляет собой тончайшие скрученные пластинки цейлонского коричника — вечнозеленого дерева, которое растет в тропической Азии. До покупателей корица доходит в молотом виде или в виде трубочек. Именно их и добавляют в глинтвейн. На одну бутылку вина достаточно 2 таких палочек.  

Гвоздика

Здесь речь идет о нераскрывшихся бутонах другого тропического дерева — гвоздичного. Эти бутоны имеют достаточно выраженный жгучий вкус, поэтому важно соблюдать меру. В противном случае вы испортите напиток. Лучше всего воткнуть бутоны в апельсиновую цедру, которую вы добавляете в глинтвейн. Так вкус будет более мягким.   

Мускатный орех

Семена мускатника душистого имеют легкий сладковатый привкус и выраженный аромат. Куда бы вы не добавляли мускатный орех, мы советуем покупать его в форме целого орешка, а не порошка. Для глинтвейна вам будет достаточно раздробить один орех и добавить его в напиток. 

Душистый перец

Недозревшие плоды вечнозеленого дерева, произрастающего в Южной Америке, довольно часто добавляют в еду и напитки. Их вкус весьма многогранен и сочетает в себе ноты гвоздики и черного перца, корицы и мускатного ореха. Таким образом, даже если у вас нет других пряностей для глинтвейна, без нескольких горошин душистого перца не обойтись. 

Ваниль

Лучше всего добавлять в глинтвейн стручок ванили, но не всегда есть такая возможность, ведь стоит этот продукт далеко не дешево. Вы, безусловно, можете обойтись гранулированным ванилином, который подарит напитку превосходный аромат и приятные ванильные нотки. 

Бадьян

Не стоит путать бадьян с анисом, ведь единственное, что их объединяет — это некоторые пряные ноты аромата. Сам вкус баньяна прекрасно раскрывается в горячем напитке, добавляя ему сладковатый вкус с оттенком горечи. 

Само по себе горячее вино уже отлично согреет вас после долгой прогулки, а вот приведенные выше пряности, входящие в состав глинтвейна, помогут повысить иммунитет и даже уменьшить боль в горле. Согласитесь, что зимой это очень актуально.

В качестве дополнительного ингредиента вы можете также добавить мед, который не только оттенит вкус добавленных пряностей, но и сделает напиток более полезным. Не меньшей пользой обладают и цитрусовые, которые принято добавлять в напиток. 

Информация