Войти

Пять классных завтраков из пяти ингредиентов

Завтрак задает настроение целому дню. Чтобы он начался бодро и продуктивно, выбирайте полезные и питательные завтраки, приготовление которых не займет у вас много времени.
Специальное предложение

Завтрак — самый важный прием пищи. Организм только пробудился и особенно нуждается в полезной и вкусной еде. Как здорово, если питательный завтрак при этом можно приготовить всего за несколько минут. Тогда получится оставить время на утренние ритуалы, ведь нет ничего приятнее, чем никуда не торопясь, насладиться чашкой ароматного кофе и полистать свежий журнал или ленту новостей. 

Мы составили подборку из 5 классных завтраков, которые состоят всего лишь из 5 ингредиентов и готовятся максимум за 15 минут. Пусть ваше утро будет бодрым и вкусным!

Французский тост

Французы знают толк в изысканных и неспешных завтраках. Чего стоят одни французские тосты, чей аромат буквально возносит на вершину гастрономического блаженства. Перед подачей такие тосты можно посыпать корицей. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб5 ломтиков
  • Соевое или миндальное молоко1 чашка
  • Мука2 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Вода1/4 стакана

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте соевое или миндальное молоко, воду, муку, сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Погрузите каждый ломтик цельнозернового хлеба в получившийся кляр.
  3. Обжарьте каждый ломтик хлеба в предварительно смазанной маслом сковороде на медленном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. 
  4. По желанию перед подачей посыпьте тосты корицей. 

Крок-мадам

Крок-мадам — еще один изысканный и простой в приготовлении французский завтрак. Этот сэндвич, украшенный глазуньей, зарядит вас бодростью и хорошим настроением с самого утра. 

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов4 ломтика
  • Пармская ветчина2 ломтика
  • Сыр 4 ломтика
  • Яйцо2 шт.
  • Сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла с одной стороны.
  2. Положите хлеб чистой стороной на сухую сковороду, слегка поджарьте, не накрывая крышкой.
  3. Сверху на два куска хлеба выложите ломтик сыра, ветчину, снова сыр, затем накройте каждый вторым ломтиком хлеба (маслом вниз).
  4. Оба сэндвича поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  5. Приготовьте глазунью и поместите на поджаренные в духовке сэндвичи.

Рисовый пудинг с черникой

Рисовый пудинг — вкусный и полезный завтрак. Перед подачей украсьте его горстью ягод: к примеру, черникой. Ягоды добавят этому завтраку еще больше пользы. Рис можно сварить заранее и поместить в холодильник. 

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1/3 чашки
  • Молоко3/4 чашки
  • Сваренный рис 1,5 чашки
  • Черникагорсть

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром до белизны и пышности.
  2. Добавьте молоко. Взбейте еще.
  3. Добавьте рис и очень тщательно перемешайте.
  4. Разложите смесь по двум кружкам.
  5. Поставьте кружки в микроволновку и готовьте пудинг на максимальной мощности в течение 2-4 минут. 
  6. Украсьте пудинг черникой и подавайте к столу. 

Омлет с зеленью

Нежный омлет станет идеальным быстрым завтраком. Чтобы разнообразить его вкус, добавьте в список ингредиентов свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. 

Ингредиенты:

  • Яйцо2 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Зелень порубите. 
  2. Взбейте яйца и добавьте к ним сметану и зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, вылейте смесь и жарьте на среднем огне. Слегка помешайте деревянной лопаткой. 
  5. Подавайте омлет к столу. 

Тост с авокадо и отварным яйцом


Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Куриное яйцо2 шт.
  • Лимон1/4 шт.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Оставьте желток немного жидким.
  2. Залейте отварные яйца холодной водой, а затем очистите их.
  3. Мякоть авокадо разомните в миске, сохраняя небольшие кусочки. Сбрызните лимонным соком, посолите и перемешайте.
  4. Поджарьте хлеб в тостере, а затем выложите на него авокадо и разрезанное пополам яйцо. 
  5. Подавайте к столу. 
Информация