Обзоры
Как в Москве прошел Городской маркет еды 9-10 августа
Мы побывали на Городском маркете еды и рассказываем о том, что вкусного там можно было попробовать в прошедшие выходные и какие интересные проекты были представлены.
Специальное предложение

В столице, во дворе Музея Москвы, 9-10 августа в очередной раз состоялся Городской маркет еды, который теперь уже традиционно проходит раз в месяц. 

Мы побывали на фестивале и в деталях выяснили, какие проекты приняли участие в этом месяце и чем в этот раз кормили и удивляли гостей. 


Солнечная погода, запахи вкусной еды и напитков, отличное настроение - вот как можно охарактеризовать прошедший маркет. Чудесная атмосфера располагала к тому, чтобы и посетители, и все представители проектов общались друг с другом и охотно рассказывали о еде, давая пробовать свои кулинарные шедевры. 

К обеду двор Музей Москвы был полон: кто-то уютно расположился на газоне, а кто-то упорно отстаивал очередь за любимыми лакомствами. 


Нас сразу привлек, написанный на доске крупными буквами вопрос: "Что такое фроп?" Оказывается, что фроп - это лепешка, сложенная в конвертик, с соусом из индийских трав, с мясом или рыбой и овощами. Фишка в том, чтобы в правильной цветовой последовательности выложить ингредиенты, имитируя светофор: сначала красные (чтобы разглядеть еду), потом желтые (чтобы проникнуться и начать есть) и далее зеленые (чтобы дать путь аппетиту). Рецепт соуса, кстати, владельцы держат в тайне.


После мы оказались у палатки с разноцветными бутылочками. Это оказался проект HQ Kombucha. Помните чайный гриб, который бабушки хранили в банке, чтобы летом делать прохладный чай? Здесь мы попробовали тот самый напиток, только с добавлением некоторых пряных трав. Все ингредиенты, как нам удалось выяснить, получены органическим путем. Напиток не содержит ГМО.


Дальше мы двинулись в сторону палатки Чайной мануфактуры, где узнали много полезного про чай, который они собирают и высушивают. По словам ребят, их чай не содержит кофеин, но при этом бодрит не хуже кофе. А еще у них мы нашли успокоительные и тонизирующие чаи на основе перечной мяты, зизифоры и других пряных трав. Кстати, пить горячий чай в знойную жару - самое оно! 


В палатке Unicorn Corn приятные девушки продавали кукурузу, но не в початках, а уже очищенную. В ассортименте у девушек также были кукурузные батончики и домашние лимонады. Все очень просто и вкусно.


На маркете мы обнаружили палатку с сербскими деликатесами Serbs, узнали, что такое плескавица и как ее готовят. Это блюдо в виде круглой плоской котлеты, которая готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается горячей с гарниром, хлебом, сыром. 


Общительные парни из Пироги с оленями, уверили нас в том, что ни одного оленя не пострадало во время приготовления их домашних пирогов, и предложили попробовать парочку вариантов из ассортимента. Стоит отметить, что пироги действительно по вкусу напоминают бабушкины. Было очень вкусно. 


Нашим фаворитом на этом маркете стал проект "Ролл мороженое", о котором, пожалуй, позже мы напишем отдельный пост. Смысл в том, чтобы приготовить мороженое из свежеприготовленного смузи. Технология работает очень просто: нужно вылить смузи на холодную поверхность, заморозить его до нужного состояния и при помощи лопатки свернуть из него трубочку. Удовольствия можно получить массу, начиная от самого зрелища приготовления и заканчивая вкусным мороженым с ягодами и посыпками. Чтобы отведать такое мороженое, люди выстраивались в большую очередь.


Также в маркете принимали участие проекты: "Сырейщиков" (швейцарский сыр с картошкой и солеными огурцами); +19, где можно было испробовать прохладный свежевыжатый арбузный сок; Vsalat, где можно было отведать свежий салат, завернутый в питу; Homemade Lemonade, где можно было испить холодного свежего лимонада, Aloha со своими свежими фруктами в йогурте и мюсли, а также "Даблби", GSpotBurgersIstina V eDe и другие весьма интересные проекты.


Встретимся на следующем маркете!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация