Кофе как искусство: 12 удивительных рисунков на пенке

Кофе — это не просто напиток, а настоящее произведение искусства. Некоторые бариста так творчески подходят к своей работе, что рисуют на пенке настоящие картины.
Polina K
Специальное предложение

Любовь к своей работе — это ценное качество. Обычное приготовление кофе можно превратить в настоящий творческий процесс: к примеру, использовать пенку как холст для рисования. 

Правда так поступают не только профессиональные бариста по всему миру. Для блогера из Новой Зеландии украшение любимого утреннего напитка — это обычное хобби в перерывах между встречами с друзьями и работой аналитика в крупной корпорации. 

Делимся настоящими произведениями кофейного искусства, которые не только бодрят, но и поднимают настроение. Вдохновляйтесь примером блогера и добавляйте разнообразия в свою утреннюю чашку кофе. 

Енот

Хэйзел потребовалось много времени и не одна тренировка, чтобы повысить свой уровень мастерства. Сегодня она умеет прорисовывать мельчайшие детали, которые превращают ее кофе в настоящее произведение искусства. 

Принцесса

Герои "картин" Хэйзел — это не только очаровательные животные, но и принцессы в красивых платьях. Девушка украшает предметы гардероба с помощью цветов и специй. 

Попугай

Контрастные цвета — прекрасный прием для украшения кофейной пенки. Волнистый попугайчик — яркое тому подтверждение. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пищевыми красителями. 

Бабочка

Когда Хэйзел отточила свое мастерство с кофейной пенкой, она приступила к украшению других напитков: к примеру, смузи. Секрет в том, чтобы приготовить густой напиток, а для украшения использовать более легкие и невесомые ингредиенты. Тогда слои не будут смешиваться, а напиток получится красивым. 

Заяц

Очаровательный заяц вызывает самые приятные эмоции. К сожалению, у такого творчества есть обратная сторона медали: пить такой напиток просто жалко. 

Олень

Мало кто знает, с чего началось хобби Хэйзел. Ответ банален: с обычной случайности. Девушка приготовила суп и решила украсить его сливками, но что-то пошло не так и узор не получился. Тогда Хэйзел пришла в голову идея: она добавила немного песто, и на поверхности супа появилось дерево. 

Зебра

В руках Хэйзел кофе и другие напитки буквально оживают и моментально превращаются в произведения искусства. Смотреть на такие рисунки можно бесконечно. 

Факультеты Хогвартса

Некоторые рисунки Хэйзел выполняет по мотивам популярных фильмов. К примеру, эти очаровательные чашки капучино украшены гербами факультетов Хогварства из сказочной истории о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Каждый выбирает свой факультет!

Девочка и шар

Если Хэйзел собирается пить кофе с мамой или подругой, то она разрисовывает сразу 2 чашки с напитком. Часто она использует для этого какой-либо сюжет: например, на одной чашке рисует девочку, а на другой — воздушный шарик, который та отпустила в небо. 

Король Ночи

Хэйзел — фанат нашумевшего сериала "Игры престолов". На смузи она нарисовала Короля Ночи. Внимательно присмотритесь к его глазам: они передают тот страх и холод, которые этот персонаж создает вокруг себя. 

Ла-Ла Ленд

На этой чашке капучино без труда можно узнать Эмму Стоун и Райана Гослинга, несмотря на то, что их лица невозможно различить. Это знаменитый кадр из фильма "Ла-Ла Ленд". Хэйзел удалось передать неповторимую атмосферу этого шедевра кинематографа. 

Пингвин

Очаровательный пингвин растопит ваши сердца, пусть он и является жителем холодных территорий. Хэйзел удалось наделить это очаровательное животное особыми добротой и нежностью. Начинать утро с такого напитка — это сплошное удовольствие. 

Информация