Обзоры

Восемь необычных ресторанов мира, которые стоит посетить

Существуют такие заведения, находясь в которых, не важно, что ты ешь. На первый план выходит антураж места и его оформление. В нашем обзоре - самые необычные рестораны мира.
Специальное предложение

Согласитесь, важные и торжественные события, романтические ужины и просто посиделки с друзьями очень часто хочется переместить из дома в ресторан. Это создает особую атмосферу и превращает обычный обед или ужин в целое событие. 

Важно не только что и как мы едим, но и где мы это делаем. Однако существуют и такие заведения, находясь в которых, уже не важно, что ты ешь. На первый план выходит антураж места и его оформление. Дизайнерские и архитектурные решения, обстановка, расположение заведения – именно это привлекает посетителей в рестораны, о которых речь пойдет ниже. Конечно, вкусная еда и вежливый сервис выступают в качестве приятного дополнения.


1. Ithaa Restaurant 
Мальдивы

Ресторан Ithaa ("Итха") принадлежит отелю Conrad Maldives RangaliIsland. В переводе с местного языка название ресторана означает "перламутровая раковина". Уникальное заведение находится под водой на глубине 5 метров, но это не единственное его достоинство. Изогнутая крыша ресторана из прозрачного акрила открывает панорамный вид под углом 270 градусов, предлагая восхититься морскими красотами и обитателями за неспешной трапезой. 

Внутри ресторан представляет собой небольшое пространство 5 на 9 метров и может вместить всего лишь 14 человек. Меню предлагает современную европейскую кухню с элементами азиатской. Туристы вынуждены резервировать стол как минимум за 2 недели до предполагаемого визита. Средний счет на одну персону колеблется от 120 до 250 долларов. Ресторан "Итха" был неоднократно номинирован на звание самого красивого и оригинального заведения в мире и становился лауреатом.


2. Dinner in the Sky 
Бельгия

Для того чтобы отобедать в небе, необязательно садиться на борт самолета. Бельгийский ресторан Dinner in the Sky предлагает превратить обычную трапезу в захватывающее дух приключение. Прием пищи происходит на специальной площадке, которую кран поднимает на высоту 50 метров. Овальный стол рассчитан на 22 персоны. Посередине стола предусмотрено свободное пространство, где находятся повар, официант, сотрудник службы безопасности и артист. Не хватает живой музыки для полного счастья? По специальному заказу рядом с площадкой поднимут еще одну платформу с оркестром. 

Все присутствующие на платформе пристегнуты специальными ремнями, гарантирующими полную безопасность. Единственным неудобством является отсутствие туалета. К слову, сейчас Dinner in the Sky из бельгийского необычного ресторана превратился в идею. Лицензию на проведение подобных ужинов уже приобрели многие рестораны в 45 странах. Аренда такого заведения составляет 20 тысяч долларов в день.


3. Ice Lounge 
ОАЭ

В Дубаи жители и туристы могут спасаться от жары в ледяном кафе. Оно полностью оправдывает свое название. В заведении все изготовлено изо льда: столы, стулья, стойка бара, перегородки, люстры, занавески и даже некоторая посуда. Элементы декора, скульптуры и рамы для картин также полностью ледяные. Блеск и мерцание льда создают неописуемую атмосферу и сказочную обстановку. Весь интерьер освещается с помощью разноцветных светильников, которые не выделяют тепло и эффектно подчеркивают мерцание льда. 

Официанты разливают напитки в пуховиках и перчатках. К слову, посетители тоже очень тепло одеты, ведь в помещении температура постоянно держится на уровне -5 градусов. Особенно популярно кафе в летний период. Такой контраст температур позволяет почувствовать себя в другом измерении и охладиться, ведь на улице летом температура редко опускается ниже 40 градусов. Средняя продолжительность визита составляет 35-40 минут, так как даже в теплой одежде спустя какое-то время становится холодно. 


4. Yellow Treehouse Restaurant
Новая Зеландия 

Заведение находится в Окленде. Архитекторы, работающие над проектом, подготовили своеобразный ответ небоскребам и высотным башням и соорудили уникальный ресторан, который расположен на 12-метровой высоте. Он представляет собой деревянный дом на дереве, который находится прямо на стволе и практически "обвивает" старую секвойю. Общая площадь обеденного зала 9 метров в ширину и 12 метров в высоту. 

Округлая конструкция в форме гнезда выполнена таким образом, что днем в помещение проникает приятный солнечный свет, а вечером – свежий воздух и звуки вечернего леса. Вечером ресторан выглядит максимально эффектно за счет дополнительной подсветки. Обеденных мест всего 18. Бронировать их приходится заранее, так как место крайне популярное.


5. Villa Escudero Restaurant 
Филиппины

На Филиппинах недалеко, от города Сан Пабло, открыли курорт Villa Escudero Resort, ресторан которого находится прямо у подножия водопада. Его называют "облагороженным цивилизацией", так как водопаду придали форму, заточили в бетон, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно и не боялись наступить на что-нибудь острое или пораниться. 

Главная особенность заведения состоит в том, что посетители смотрят на водопад не со стороны, а прямо из-под него. Столики расположены прямо посреди воды. Глубина небольшая – порядка 20 сантиметров. Через случайные промежутки времени уровень воды поднимается, заставляя озадаченных посетителей ловить тарелки со своими блюдами. В ресторане можно отведать простую еду, которой питаются филиппинские фермеры. Отобедав, можно понежиться на солнышке прямо на склоне водопада.


6. Sirocco Bar 
Таиланд

Бар-ресторан Sirocco располагается на 64-м этаже небоскреба State Tower в Бангкоке. Всего в небоскребе 68 этажей, а его высота 247 метров. Sirocco – самый большой ресторан под открытым небом. Заведение было открыто в 2003 году и с тех пор не один раз получало звание "Лучший ресторан мира". 

Особенность бара заключается не только в том, что он располагается выше других. Перед посетителями открывается впечатляющий вид: радиус обзора с площадки ресторана равен 270 градусам. Больше всего посетителей появляется к вечеру. Здесь встречают закаты и любуются ночными огнями города. Прекрасным дополнением к романтической обстановке является живая музыка всемирно известных джазовых коллективов. 


7. Grotta Palazzesse Restaurant 
Италия

В итальянском городе Полиньяно-а-Маре находится один из самых интересных ресторанов. Открытый только в летние месяцы, ресторан лежит внутри известняковой пещеры, образованной несколько столетий назад. Море вымыло два натуральных проема, внутри которых получилось небольшое помещение размером около 30 квадратных метров. В качестве приятного бонуса - потрясающий вид на Адриатическое море, легкий ветерок и ресторан мирового класса.

Пещера находится на высоте 25 метров над уровнем моря, и посетители могут наблюдать, как буйные волны плещутся прямо под ними. Место является настоящей жемчужиной региона. Ресторан является частью одноименного отеля, расположенного выше. 


8. Berggasthaus Aesher Restaurant
Швейцария

Заведение расположено на высоте 1454 метра над уровнем моря. Ежегодно оно открывается 1 мая и принимает посетителей до 31 октября. Ресторан находится прямо в скале и вознаграждает туристов впечатляющими видами на окружающую его живописную область Альпштайн. 

Заведение соединяет с долиной канатная дорога. Ресторан располагается в одноименном отеле, который предназначен для тех, кто ценит путешествия и природу в ее первозданном виде. Отель славится скорее не роскошью и шиком, а уютом и теплой атмосферой. Поэтому условия проживания и меню ресторана не отличаются большой претенциозностью.

Информация