Открытия ноября: 10 новых заведений Москвы

В традиционной подборке рассказываем о новых ресторанах и кафе столицы. Планируйте самые лучшие гастрономические выходные заранее.
Polina K
Специальное предложение

Гастрономическая жизнь столицы не стоит на месте. Каждую неделю открываются новые заведения, которые полны решимости удивлять гостей высоким качеством сервиса и интересным выбором блюд. 

KitchenMag изучил гастрономическую хронику столицы за последний месяц и составил подборку лучших кафе, ресторанов и других food-проектов, которые открылись в Москве за последний месяц. 

Carmel

По названию несложно догадаться, что в заведении подают блюда израильской кухни. Шук Кармель — самый большой рынок в Тель-Авиве. Концепт-шеф заведения — Дмитрий Зотов, который пригласил на должность шеф-повара Виктора Липенгольца. В меню преобладают традиционные ближневосточные блюда: хумус, мезе, бабагануш, дзадзыки, табуле, кебаб, шаверма, шакшука, фалафель. 

Адрес: Калашный пер., 9

Средний счет: 1000 рублей

Big Wine Freaks

Еще немного винной культуры Северной столицы появилось в столице. Big Wine Freaks на Большой Никитской — московская штаб-квартира петербургского проекта Владимира Басова и Артема Цхакая. В меню сделан акцент на биодинамические вина — ценители благородного напитка найдут для себя много интересного. Дополнить вино можно разнообразными закусками и горячими блюдами. 

Адрес: ул. Большая Никитская, 62/3

Средний счет: 2500 рублей

Кафе "Дружба"

Кафе "Дружба" принадлежит владельцам Soho Rooms. Шеф-повар заведения — Иван Яковлев, который сделал ставку на простую, но интересную кухню. В меню преобладают мясные деликатесы и блюда на гриле. В пятницу и субботу гостей ожидает развлекательная программа: концерты, мини-спектакли и вечеринки.

Адрес: "Трехгорная мануфактура", ул. Рочдельская, 15, стр. 30

Средний счет: 1500 рублей

Carne/Vino

Юлия Высоцкая открыла винный ресторан Carne/Vino. Составлением винной карты занималась Арина Герасимова. Здесь в основном подают вина двух категорий: старые винтажи испанских вин и итальянские автохтоны. Бокал вина можно дополнить мясными деликатесами в исполнении шеф-повара Григория Соловьева. Интерьер выполнен в духе минимализма: бетонные стены гармонично дополняют витринные окна. 

Адрес:  Кузнецкий Мост, 21/5

Средний счет: 1500 рублей

CRABBER

Аркадий Новиков продолжает радовать жителей столицы новыми гастрономическими проектами, которые по традиции становятся местом паломничества гурманов. В CRABBER акцент сделан на морепродукты. В меню вы найдете блюда из краба, креветок, морских ежей, рыбы. Мясоедов, впрочем, тоже накормят.  

Адрес: Москва-Сити, Пресненская наб., 10, "Башня на Набережной", Блок B.

Средний счет: 1500 рублей

Twins Garden

Twins Garden — это не просто ресторан. За ним скрывается настоящий гастрономический проект братьев Березуцких, который просто поражает своими масштабами. Продукты для ресторана братья выращивают на своей ферме: мягкие сыры и всевозмжные растительные ингредиенты. Основное меню разделено на блюда из мяса, рыбы и овощей. Для начала советуем все же заказать сет, который шефы принесут вам лично. 

Адрес: Страстной б-р, 8а

Средний счет: 1500 рублей

Masters & Margaritas

Заведение с подобным названием могло открыться только на Патриарших прудах. Шеф-повар Андрея Каплунов учел местоположение ресторана и разработал множество классных блюд на компанию. Здесь много закусок, горячего, фермерских сыров и мяса. Напитки не отстают: Иван Пикулев придумал для бара 12 авторских коктейлей. 

Адрес: Большой Козихинский пер., 12/2

Средний счет: 2000 рублей

Simple Wine & Bar

Поклонникам Grand Cru на Патриарших наверняка понравится Simple Wine & Bar, так как руку к открытию этого заведения приложила та же команда. Заведение занимает два этажа: на первом находится сам бар, а подвал занимает винотека. Здесь около 700 наименований вина, которое можно дополнить разнообразными закусками и итальянскими блюдами. 

Адрес: ул. Неглинная, 8/10

Средний счет: 2000 рублей

KOI

Москвовский "фонд паназиатской кухни" пополнился рестораном KOI. Обязательно пробовать роллы, суши, сашими, рисовая лапша по-сингапурски с говядиной. Продукты доставляют прямиком со Шри-Ланки, Мальдивских, Сейшельских островов, Камчатки и Японии. Особые специи везут из Гонконга.

Адрес: Бадаевский завод, Кутузовский пр-т, 12, стр. 2

Средний счет: 1500 рублей

Veladora. Tacos y Tragos

Виталий Бганцов и Дмитрий Рубаненко, которые известны жителям столицы по бару "Вода", открыли новый бар на Покровке. Акцент был сделан в сторону Мексики. Пока в меню можно найти восемь коктейлей, включая "Маргариту", "Текилу санрайз", "Негрони". Кухня впечатляет: тако, кукурузный суп, зеленый салат с обожженным авокадо, брауни с копченой карамелью, гуакамоле с начос, кукуруза под острым соусом и чичарронес.  

Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1 

Средний счет: 1000 рублей

Источник фото для тизера: официальная группа ресторана Masters & Margaritas в Facebook

Информация