Войти
Обзоры

15 быстрых закусок, которые можно приготовить в микроволновке

Микроволновка упрощает процесс приготовления закусок и здорово экономит время. Делимся классными рецептами, которые вы сможете с легкостью повторить на своей кухне.
Специальное предложение

Микроволновка — это гаджет, который необходим на каждой кухне. Она справляется не только со своей прямой функцией — разогревом еды. Понадобились простые, но вкусные закуски? На помощь придет микроволновка. При максимальной мощности можно запечь овощные палочки или приготовить мини-тосты. 

Мы собрали подборку из 15 классных закусок, которые вы сможете с легкостью приготовить в микроволновке. Берите на заметку! 

Рулетики из курицы

Гости уже на пороге? Вас выручит микроволновка. С ее помощью так просто приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании. 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки600 г
  • Сливочное масло60 г + 60 г
  • Плавленый сыр80-100 г
  • Зеленый перец чили10 г
  • Молотый сушеный лук10 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Панировочные сухари (с пряностями)125 г
  • Масло для смазыванияпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки хорошенько отбейте.
  2. В миске смешайте 60 граммов размягченного сливочного масла, плавленый сыр, мелко нарезанный перец чили, сушеный лук и соль.
  3. Приготовленной смесью смажьте куриные грудки.
  4. Поверх куриных грудок выложите начинку. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
  5. Оставшееся сливочное масло растопите.
  6. Обмакните куриные рулетики в растопленном масле, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Накройте фольгой. Готовьте при максимальной мощности в течение 10 минут.
  8. Подавайте рулетики к столу, удалив зубочистки. 

Фаршированные грибы

Грибы удачно дополнят атмосферные посиделки в кругу друзей. Нафаршируйте их классной начинкой и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 20 шт.
  • Репчатый лук1/3 чашки
  • Кукурузные хлопья 2 ст. л.
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Тертый сыр2 ст. л.
  • Винный уксус3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы вымойте и промокните бумажным полотенцем. Удалите ножки. 
  2. Порубите ножки шампиньонов и смешайте в жаропрочной миске с рубленым луком. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 45 секунд при максимальной мощности.
  3. Добавьте в миску панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, тертый сыр, винный уксус и немного воды. 
  4. Посолите, поперчите. Добавьте чесночный порошок. 
  5. Нафаршируйте грибы получившейся начинкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. 
  6. Подавайте к столу.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы — популярная закуска для большой компании. Откажитесь от магазинных вариантов в пользу домашних чипсов. 

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте на тонкие ломтики. 
  2. Выложите на лист фольги ровным слоем. Посолите, поперчите. 
  3. "Закройте" картофель сверху еще одним листом фольги. Отправьте в микроволновку на 3-5 минут. 
  4. Проверьте готовность. Картофель должен быть золотистым. При необходимости отправьте его в микроволновку еще на несколько минут. 
  5. Остудите и подавайте к столу. 

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб можно за считанные минуты приготовить в микроволновой печи. Он получится ароматным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зелень (розмарин, тимьян, петрушка или орегано)1/2 ст. л.
  • Хлеб8 ломтиков
  • Моцарелла1/4 чашки
  • Чеснок3-4 зубчика

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Отправьте в микроволновку на 15 секунд. 
  2. Добавьте к чесночному маслу травы. 
  3. Смажьте получившейся смесью хлеб. Отправьте в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности. 
  4. Поместите на верхушку хлеба моцареллу. Накройте фольгой. Отправьте в микроволновку еще на 20 секунд. 
  5. Подавайте к столу. 

Тосты с ветчиной и козьим сыром

Тосты с ветчиной и козьим сыром станут прекрасным дополнением к красному вину. 

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр1/2 чашки
  • Багет8 ломтиков
  • Ветчина8 ломтиков
  • Козий сыр8 кусочков

Способ приготовления:

  1. Смажьте багет сливочным сыром. 
  2. Сверху выложите ломтики ветчины. 
  3. Козий сыр прогрейте в микроволновке в течение 30 секунд и выложите поверх ветчины. 
  4. Отправьте тосты в микроволновку еще на 15 секунд. 
  5. Подавайте к столу. 

Баклажаны по-средиземноморски

Из овощей получаются самые вкусные и аппетитные закуски. Рассказываем, как просто приготовить баклажаны в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны1 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Базиликгорсть
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте баклажан на две части и наколите вилкой. 
  2. Отправьте овощ в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Переверните баклажан и отправьте в микроволновку еще на 3 минуты. 
  3. Остудите овощ. Полейте маслом и лимонным соком. 
  4. Подавайте, украсив рубленым базиликом. 

Кесадилья-конверт

Самый простой вариант кесадильи можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Отличный вариант перекуса для компании друзей. 

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи4 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Мексиканский острый соуспо вкусу
  • Тертый сыр1 стакан

Способ приготовления:

  1. Яйца обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Остудите. Мелко порубите. 
  2. Тортильи прогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
  3. Смажьте лепешки соусом. Сверху выложите яйца и сыр. 
  4. Отправьте на 5-7 минут в микроволновку при максимальной мощности. 
  5. Подавайте к столу.  

Тосты с яйцом и копченым лососем

Яйца прекрасно сочетаются с копченым лососем. Побалуйте домашних классной закуской. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Рубленый зеленый лук2 ч. л.
  • Цельнозерновая булочка 1 шт.
  • Копченый лосось25 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, зеленый лук и 2 столовые ложки холодной воды в миске. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.  
  2. Перемешайте содержимое миски вилкой. Верните в микроволновку еще на 30 секунд. 
  3. Затем снова перемешайте и поместите в микроволновку еще на 10 секунд. 
  4. Выложите яичную смесь на разрезанную булочку и украсьте копченой семгой. 
  5. Подавайте к столу. 

Ролл с хумусом и морковью

Незамысловатые роллы — отличный вариант закуски. Советуем попробовать ролл с хумусом и морковью.

Ингредиенты:

  • Хумус200 г
  • Лаваш4 шт.
  • Листья салатапо вкусу
  • Морковь 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте соломкой.
  2. Лаваш смажьте хумусом. Сверху выложите морковь и листья салата. Заверните лаваш. 
  3. Прогрейте ролл в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 45 секунд. 
  4. Подавайте к столу. 

Рикотта с медом и апельсином

Такая закуска идеально дополнит уютные пятничные посиделки в кругу близких друзей и пару бутылок благородного вина. 

Ингредиенты:

  • Рикотта1 чашка
  • Мед1,5 ст. л.
  • Цедра апельсина1 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите цедру апельсина. 
  2. Добавьте цедру в рикотту. 
  3. Отправьте рикотту в микроволновку на 2 минуты. 
  4. Вмешайте в рикотту мед. 
  5. Подавайте к столу. 

Пицца с курицей и сыром

Забудьте о службе доставки пиццы. Классную итальянскую закуску можно приготовить самостоятельно в микроволновой печи. 

Ингредиенты:

  • Багет1 шт.
  • Томатная паста1/2 чашки
  • Куриное филе300 г
  • Тертый сыр1 стакан
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу обжарьте на сковороде или отварите до готовности. 
  2. Багет нарежьте на ломтики. Смажьте томатной пастой. 
  3. Сверху выложите курицу.
  4. Посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
  5. Прогрейте каждый кусочек в микроволновой печи в течение 1 минуты при максимальной мощности.
  6. Подавайте к столу. 

Сэндвич с инжиром

Изысканный вкус инжира не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте классный сэндвич, который станет идеальной закуской. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Тертый сыр50 г
  • Инжир7 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Морская сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Цельнозерновой хлеб смажьте оливковым маслом.
  2. Сверху посыпьте тертым сыром.
  3. Прогрейте сэндвичи в микроволновке в течение 1 минуты. 
  4. Инжир разрежьте на половинки. Выложите поверх сыра.
  5. Полейте сэндвич медом.
  6. Посыпьте морской солью и подавайте к столу.

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале станут идеальным перекусом для худеющих. Они отличаются классным вкусом и богатым составом. 

Ингредиенты:

  • Капуста кале1 пучок
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Морская сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте и тщательно высушите капусту.
  2. Порубите ее и выложите на фольгу. Полейте оливковым маслом и посолите. 
  3. Отправьте в микроволновку на 3-3,5 минуты. При необходимости прогрейте чипсы дополнительно еще 30 секунд до хрустящего состояния.  

Пряные орехи

Орехи — прекрасный вариант закуски для всей семьи. Чтобы разнообразить их вкус, добавьте немного специй и пряностей. 

Ингредиенты:

  • Микс из орехов2 чашки
  • Молотый кайенский перец1/2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Мед3 ч. л.
  • Соус "Шрирача"2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Орехи прогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2 минут. 
  2. Смешайте пряности в миске и отправьте в микроволновку на 2,5-3 минуты. Через каждые 30 секунд тщательно размешивайте специи.
  3. Смешайте орехи и специи. Прогрейте в микроволновке в течение 1,5 минут. 
  4. Остудите и подавайте к столу. 

Яблочные чипсы

Чипсы из яблока получаются по-особенному вкусными и ароматными. Это прекрасная альтернатива калорийным пирожным и конфетам.

Ингредиенты:

  • Яблоки2 шт.
  • Корицапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарежьте на круглые ломтики. 
  2. Выложите ровным слоем на фольгу. 
  3. Отправьте яблоки в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. 
  4. Переверните яблоки и прогрейте в микроволновке еще 1 минуту. 
  5. Перед подачей по желанию посыпьте яблоки корицей.

Источник фото для тизера: I Am a Food Blog

Информация