Открытия октября: лучшие кафе и рестораны месяца

В новом обзоре рассказываем о заведениях, которые открыли свои двери для гостей в прошлом месяце. Самое время построить планы на выходные!
Polina K
Специальное предложение

Каждый месяц в столице открывают двери новые гастрономические проекты. Все их посетить катастрофически невозможно. Мы упрощаем задачу гурманам и каждый месяц отбираем лучшие проекты, которые, вне всяких сомнений, заслуживают вашего внимания. 

KitchenMag составил традиционную подборку новых кафе и ресторанов Москвы. Берите на заметку при планировании самых вкусных выходных! 

Nordeka

В районе метро Смоленская открылся ресторан европейской кухни с северным оттенком Nordeka. Шеф-повар ресторана — Константин Зыков. При этом четкого акцента на норвежской кухне нет. В меню присутствуют не только сморреброды и дичь, но и азиатские и итальянские блюда. Винная карта заслуживает отдельного внимания: выбрать можно из алкогольных и безалкогольных напитков. 

Адрес: Трубниковский пер., 15, стр. 2

Средний счет: 1500–2500 рублей

Восход

Появилась еще одна причина побывать в нашумевшем парке "Зарядье". Известный ресторатор Александр Раппопорт открыл на территории парка ресторан "Восход", акцент в котором сделан на кухню бывших советских республик. В меню вы найдете манты, борщ, пельмени, блины и даже бешбармак. Интерьер выполнен в духе ретрофутуризма и отсылает к теме астрономии: здесь есть ракета и люстра, напоминающая солнечную систему. 

Адрес: Варварка, 6, парк "Зарядье"

Средний счет: 1500–2500 рублей

Колбасный цех

Легендарный ресторатор Аркадий Новиков и гастроном-мясник Андрей Куспица открыли совместный проект под названием "Колбасный цех". Шеф-поваром в заведение пригласили Дмитрия Яковлева. Как вы уже догадались по названию, львиную часть меню составляют блюда из мяса, сосиски и колбасы. Продукцию можно купить домой: в заведении работает лавка. 

Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

Средний счет: 2500 рублей

Рюмка водки

На Петровке открылся совместный гастрономический проект артистов Эмина Агаларова и Григория Лепса. Наверняка никого не удивит, что заведение назвали "Рюмка водки". Основатели позиционируют заведение как правильную рюмочную в центре столицы. Здесь вас ожидают более 30 сортов водки, 27 настоек и классические советские закуски. 

Адрес: Петровка, 30/7

Средний счет: 700–1500 рублей

Let’s

Армен Фирджанов, совладелец сети Lambic, открыл ресторан Let's. Должность шеф-повара занял Виталий Лаптинов. Обещают взглянуть на гастрономическую культуру и мировые кулинарные шедевры по-новому. Меню преимущественно состоит из морепродуктов, рыбы и мяса. Отправляйтесь туда в пятницу и субботу, если хочется зажечь под сеты диджеев и просто весело провести время. 

Адрес: Малая Сухаревская пл., 8

Средний счет: 2500 рублей

Молодость

"Молодость" столице подарила очаровательная girls-команда: Наталья Давыдова, Юлия Зенька и Лариса Карелина. Разбавляет девчачий коллектив шеф-повар Азиз Юдин. По пятницам в заведении будут вовсю праздновать молодость: в программе зажигательные танцы. Столы лучше бронировать заранее. 

Адрес: ул. Бауманская, 11, стр. 8 

Средний счет: 1000 рублей

Буше

Кусочек петербургской души обосновался в Москве. В столице открылась первая пекарня сети "Буше". Кафе расположилось на цокольном этаже "Центрального детского магазина". Вензель с малиной пробовать строго обязательно! 

Адрес: Театральный пр-д, 5/1

Средний счет: 700 рублей

Секция

Пришло время вернуться в "Секцию", но не легкой атлетики, а в гастрономическую. Впрочем, поход можно смело совместить со спортом, так как кафе открылось в спортивном комплексе. Шеф-повар заведения — Павел Шубин. В заведении подают микс из европейской и паназиатской кухни. Все блюда выполнены в лучших традициях правильного питания, но при этом не лишены изысканного вкуса. 

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 16/19–20

Средний счет: 1000 рублей

Перелетный кабак

Неподалеку от метро Парк культуры открылся бар и по совместительству галерея "Перелетный кабак". Идейные вдохновители проекта — коллекционер и галерист Максим Боксер и поставщик испанских вин Мария Олейникова. Основу меню составляют испанские тапас и пинчос, но здесь подают также супы и горячие блюда. Основа барной карты — вино, которое прекрасно подходит для обсуждения выставленных предметов искусства. 

Адрес: Мансуровский пер., 10

Средний счет: 1000 рублей

Bloom-n-Brew

Кофе в современном мире — это настоящее искусство. Ребята из Bloom-n-Brew разделяют эту точку зрения, поэтому они открыли образцовую кофейню нового поколения с минималистичным белоснежным интерьером в лучших традициях Инстаграма. Здесь варят не только классический, но и альтернативный кофе. 

Адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 50

Средний счет: 500 рублей 

Источник фото для тизера: официальная группа Буше на Фейсбуке

Информация