Обзоры
Пять лучших кинофильмов о еде: часть вторая
Специально для настоящих фанатов еды мы подготовили вторую часть подборки лучших кинофильмов, в сюжетах которых еда и кулинария занимают центральное место.
Специальное предложение

Сколько бы мы ни говорили о еде, эта тема всегда остается актуальной. Специально для настоящих фанатов еды мы подготовили вторую часть подборки лучших гастрономических кинофильмов. Первую часть можно посмотреть здесь. 

Мы хотим рассказать о фильмах, вдохновляют на кулинарные подвиги. Главные герои очень разные, но их объединяет одно – любовь к еде и процессу приготовления пищи. Это чувство даже способно изменить их жизнь. 

Запаситесь вкусными закусками заранее. В кадре ожидается большое разнообразие кулинарных шедевров!


1. "Душевная кухня" (Soul kitchen)
Германия, 2009

Зинос Казанзакис держит небольшой ресторанчик, который так и называется - "Душевная кухня". Он готовит для своих посетителей не особо полезные, но популярные блюда: фастфуд, полуфабрикаты и так далее. В его жизни наблюдается относительная стабильность, но тут все начинает рушиться. Любимая бросила и уехала в Шанхай, свалились проблемы со здоровьем, посетители обходят заведение стороной. Вдобавок ко всему давний приятель положил глаз на его ресторанчик и создает проблемы в виде санитарной инспекции или налоговой. Казалось бы, выхода нет. Но тут к команде присоединяется повар-скиталец, и заведение преображается на глазах.


2. "Женщина сверху" (Woman on top)
США, 2000

Комедия со жгучей красоткой Пенелопой Крус в главной роли. Она играет Изабеллу Оливейру, которая вместе с мужем – красавцем Тонино – является владелицей процветающего ресторана в Бразилии. Казалось бы, жизнь налажена и вокруг тотальное счастье. Но однажды Изабелла застает мужа в постели с другой женщиной. Не в силах пережить предательство супруга, она решает покинуть страну и отправляется в Сан-Франциско, где ее таланты не остаются незамеченными. Так Изабелла становится ведущей кулинарного шоу. И тут начинается самое интересное. Веселое кино о любви, еде и любви к еде.


3. "Тост" (Toast)
Великобритания, 2010

Это экранизация одноименной автобиографии повара Найджела Слейтера. Действие разворачивается в 50-х годах прошлого века в английском городке Вульвергемптон. Девятилетний Найджел безумно любит свою маму, безнадежного повара, чье лучшее блюдо – тост. А вот у мальчика, напротив, кулинарный талант. После смерти матери отец Найджела нанимает домработницу, которая по совместительству умеет очень недурно готовить. Мальчик переживает, что она отнимет у него внимание и любовь отца, и начинает соревноваться с женщиной в кулинарных поединках. Роль домработницы, кстати, досталась очаровательной Хелене Бонэм Картер.


4. Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту 
(Julie & Julia)
США, 2009

Фильм нельзя отнести к категории «не так популярны», но не можем не напомнить о нем. Вдруг кто не видел? Биографическая картина от режиссера Норы Эфрон к просмотру строго обязательна. Секретарь Джули Пауэлл переехала с мужем на новое место, устроилась на новую работу, но чувствует, что что-то ее жизни не задалось. Глядя на успешных подруг, девушка видит, что ей не хватает любимого дела и душевной гармонии. Тогда она решает устроить соревнование с самой собой и приготовить за год 524 рецепта по поваренной книге великого кулинара Джулии Чайлд. История основана на реальных событиях, и в интернете до сих пор можно найти блог Джули Пауэлл, который она закончила вести еще в 2005 году.


5. Официантка (Waitress)
США, 2007

Молодая девушка Дженна - скромная и тихая. Она работает официанткой в непримечательной закусочной "Обед у Джо". Но Дженна не просто разносит заказы: у нее есть кулинарный талант, который помогает ей придумывать новые рецепты вкуснейших пирогов. Девушка, как поэт, виртуозно складывает поэмы из свежих ягод, шоколада, орехов и карамели. Мечта Дженны – выиграть соревнования по кулинарному искусству. Но все это до определенного момента остается лишь мечтами. Жизнь девушки кардинально меняет личная трагедия и любовь. 


Приятного просмотра!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация