Три рецепта фаршированного картофеля от Джейми Оливера

Картофель — универсальный продукт. Его любят не только кулинары-любители, но и профессиональные шеф-повара. Делимся классными рецептами от Джейми Оливера.
Polina K
Специальное предложение

Картофель — универсальный продукт. Он доступен по цене, позволяет применить воображение на кухне и отличается питательным и полезным составом. Картофель надолго дарит организму чувство сытости и заряд бодрости. А еще его вкус нравится абсолютно всем.

Из картофеля можно приготовить как максимально простые блюда — пюре или обычный отварной картофель, так и сложносочиненные и изысканные варианты — картофельный гратен и фриттату. За это его и любят профессионалы из мира кулинарии. Но особенно вкусным картофель получается, если нафаршировать его какой-нибудь классной начинкой. 

Мы составили подборку рецептов фаршированного картофеля от известного шеф-повара Джейми Оливера. 

Как правильно запечь картофель

Запечь вкуснейший картофель совсем не сложно. Просто следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь результатом. 

P.S.: Для приготовления блюд Джейми Оливера и Гордона Рамзи картофель следует запекать именно по этому рецепту. 

  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Картофель вымойте и высушите. Проткните каждую картофелину вилкой, смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  • Выложите картофель на противень. Отправьте в духовку на один час. Картофель должен стать мягким, а кожура — покрыться хрустящей корочкой. 
  • Остудите картофель и продолжайте готовить в соответствии с рецептом. 

Джейми Оливер

Джейми Оливер популяризует домашнюю кухню и делает все возможное, чтобы люди понимали, что простая еда тоже может быть вкусной, полезной и изысканной. 

Запеченный картофель с томатным соусом и сыром

Томатный соус и сыр — вот два ингредиента, которые прекрасно сочетаются с обычным картофелем. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для ужина в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • Картофель2–4 шт.
  • Консервированные томаты400 г
  • Сыр100 г
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик1–2 пучка
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките картофель по рецепту.
  2. Приготовьте соус. Обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле. Когда он станет золотистым, добавьте консервированные томаты и рубленый базилик. Разомните помидоры лопаткой.
  3. Посолите, поперчите. 
  4. Доведите соус до кипения и снимите с огня. 
  5. Процедите соус через сито и влейте в сковороду. Снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на плите еще 5 минут. 
  6. Соусом нафаршируйте картофель. Посыпьте тертым сыром. 
  7. Выложите картофель на противень и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. 
  8. Украсьте базиликом и подавайте к столу. 

Запеченный картофель с горошком и копченым лососем

Пришли гости? Необязательно проводить часы у плиты, чтобы подать к столу изысканный ужин. Приготовьте картофель с зеленым горошком и лососем. 

Ингредиенты:

  • Картофель2–4 шт.
  • Замороженный зеленый горошек150 г
  • Копченый лосось100 г
  • Сыр100 г
  • Натуральный йогурт2–3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките картофель по рецепту.
  2. Приготовьте пюре из зеленого горошка. Обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле. Затем добавьте зеленый горошек. Готовьте, пока он не станет мягким. Влейте несколько столовых ложек воды. Добавьте соль и перец. Размешайте и тушите еще несколько минут. 
  3. Пересыпьте горох в блендер и измельчите. 
  4. Добавьте тертый сыр. Размешайте.
  5. Получившимся пюре нафаршируйте картофель. Добавьте немного йогурта, копченого лосося и зеленого лука. Подавайте к столу. 

Картофель с чесноком

Простой, но вместе с тем весьма изысканный рецепт — картофель с чесноком. Удивительно, как один лишь чеснок способен украсить и разнообразить привычный вкус картофеля. 

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Чеснок6 зубчиков
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките картофель по рецепту. 
  2. Слегка остудите картофель, а затем сделайте надрезы и засыпьте их измельченным чесноком. 
  3. Полейте блюдо оливковым маслом. 
  4. Посолите, поперчите. 
  5. Выпекайте еще 15–20 минут. 
  6. Подавайте к столу.  
Информация