Шесть причин начать день с овсяной каши

Овсянка — это идеальное начало дня. С этим утверждением не поспоришь. Хотя мы и не собирались, а напротив, решили в очередной раз его доказать. Начинайте свой день вкусно и правильно!
Polina K
Специальное предложение

Овсянка не просто каша. Это настоящее произведение гастрономического искусства. Во-первых, популярная каша очень полезна: в ее составе присутствует огромное количество витаминов, минералов и других питательных веществ. 

А во-вторых, овсянку можно каждый день готовить по-новому. Достаточно добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы украсить и разнообразить это блюдо. Ягоды, мед, фрукты, кокосовая стружка, рубленый шоколад, орехи, сухофрукты — выбор огромен. 

KitchenMag обожает овсянку. Мы составили подборку из шести уважительных аргументов, которые не оставят у вас никаких сомнений, что день нужно начинать с овсяной каши. 

Овсянка ускоряет метаболизм

Овсянка улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. В результате любителям этой каше проще оставаться в прекрасной физической форме. А еще в овсянке содержится гормон, который отвечает за аппетит и надолго гарантирует чувство сытости.

Важно: выбирайте не овсянку быстрого приготовления, а необработанный геркулес, который необходимо варить от 10 минут. Овсянка из такой крупы приносит пользу пищеварительной системы, а быстрые каши, увы, лишены всех чудодейственных свойств.

Овсянка понижает давление

Удивительно, но факт: овсяная каша с утра поможет понизить давление. Это чудодейственное свойство овсянки подтвердило исследование журнала American Journal of Clinical Nutrition. В результате тестов ученые установили, что овсянка действует на давление аналогичным с лекарственными препаратами способом. Стоит взять на заметку, если цифры тонометра периодически выходят за верхнюю границу нормы. Овсянка определенно сделает ваш рацион лучше и полезнее. 

Овсянка очищает организм

Геркулес выполняет еще одну важную функцию — мягко очищает организм от шлаков, токсинов и других ненужных веществ. Это связано с высоким содержанием клетчатки в составе любимой каши. Клетчатка, проходя по кишечнику, мягко очищает его стенки и нормализует его работу. Если добавить к ежедневной каше пару литров чистой воды, то позитивный эффект для здоровья будет еще более очевидным. 

Овсянка поднимает настроение

Мало кто знает, но овсянка — это еще и прекрасный натуральный антидепрессант. За это прекрасное свойство вкуснейшей каши отвечает тот же самый гормон, что и контролирует аппетит. Он оказывает на организм успокаивающее действие и провоцирует выработку серотонина, который также называют "гормоном счастья". Если хочется повысить радостный эффект, то добавьте к каше бананы и горсть ягод. Получится счастливое комбо! 

Овсянка нормализует уровень сахара в крови

Овсянка помогает регулировать уровень сахара в крови. Это свойство добавляет сразу несколько очков в ее карму и не оставляет никаких сомнений, что овсянка заслуживает присутствовать в вашем рационе ежедневно. Если уровень сахара находится на уровне, то человека не тянет на сладенькое, фастфуд и другие "запрещенные" продукты. Это гарантия того, что ваш рацион будет максимально полезным, а выбор еды на завтрак, обед и ужин — разумным и рациональным.

Овсянка снижает риск онкологии

Как мы уже упомянули выше, овсянка является ценным источником клетчатки, которая просто необходима организму для его нормальной жизнедеятельности. А еще клетчатка помогает снизить риск возникновения и развития целого ряда серьезных заболеваний, среди которых особую опасность представляет онкология.

Эту способность клетчатки доказали исследователи из Голландии и Великобритании. Они установили, что регулярное употребление пищи, обогащенной клетчаткой, снижает риск развития рака. Если точнее, то 10 граммов клетчатки снижают риск развития онкологии на 10%. Аргумент в пользу овсянки на миллион!

Источник фото для тизера: Odyssey

Информация