15 способов очень вкусно приготовить тыкву

Тыква — это хит осеннего сезона. Рассказываем, как вкусно и оригинально приготовить оранжевую красавицу.
Polina K
Специальное предложение

Осень стоит любить как минимум за многообразие нестандартных продуктов, которые появляются на прилавках рынков и супермаркетов. В особенности внимание приковывает оранжевая красавица тыква. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и, что самое главное, очень полезных блюд. 

KitchenMag рассказывает, чем так полезна тыква, и делится классными осенними рецептами, которые в новом сезоне стоит приготовить в обязательном порядке. 

Полезные свойства тыквы

Тыква отличается необычным и весьма изысканным вкусом. Тем временем это не единственное достоинство осеннего овоща. Тыква еще и очень полезна. 

В составе этого продукта присутствуют витамины А, Е, С, группы В, медь, цинк, железо, йод, марганец, кальций, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота, органические кислоты, фруктоза, глюкоза, клетчатка и пектины. 

Такой богатый состав делает тыкву незаменимым продуктом для всех без исключения. Регулярное употребление тыквы нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на сердце и сосуды. А еще тыква низкокалорийна — идеальный продукт для худеющих. 

Классные рецепты из тыквы

Из тыквы можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд: салаты, каши, гарниры, десерты. Делимся классными рецептами.

Пряный суп из тыквы с чечевицей

Тыквенный суп — это классика. Он прекрасно согреет в промозглый осенний день и поднимет настроение. Рассказываем, как приготовить пряный суп из тыквы с чечевицей. 

Рагу с тыквой

Рагу с тыквой — идеальное блюдо для торжественного ужина. Секретный ингредиент — темное пиво, которое добавит рагу ту необходимую терпкость, которая уравновесит приятную сладость тыквы. 

Пшенная каша с тыквой

Тыква хороша и на завтрак. Оранжевая красавица прекрасно сочетается с крупами — к примеру, с пшеном. Делимся рецептом идеальной пшенной каши с тыквой.

Открытый пирог с тыквой

Тыква отличается необычайно нежным вкусом. Это делает ее незаменимым ингредиентом для вкуснейших пирогов. Рассказываем, как приготовить открытый пирог с тыквой.

Перловое ризотто с тыквой

Тыква отличается изумительным вкусом. Это делает ее незаменимым ингредиентом для блюд итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить перловое ризотто с тыквой

Смузи из тыквы

Из тыквы можно готовить классные смузи. Это может быть прекрасное начало дня или питательный перекус в перерыве между рабочими задачами. Ловите рецепт смузи из тыквы. 

Чипсы из тыквы

Кстати, что касается здоровых перекусов, то тыква и здесь преуспела. Из осеннего овоща можно приготовить полезные чипсы, которые содержат минимум калорий и максимум витаминов. Делимся рецептом

Холодный чизкейк с тыквой

Из тыквы получаются восхитительные десерты. Побалуйте гостей холодным чизкейком с тыквой. Приготовить его по нашему рецепту сможет каждая хозяйка. Друзья останутся в полном восторге. 

Запеченная тыква с капустой кале

Запеченная тыква с капустой кале станет идеальным вариантом легкого и полезного ужина. Чтобы добавить этому блюду изысканных ноток, включите в список ингредиентов орех пекан. 

Домашние равиоли с тыквой

По сути, равиоли — это изысканные итальянские пельмени. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. В этом сезоне советуем обязательно попробовать домашние равиоли с тыквой

Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

Привыкли готовить мясные и ягодные слойки? Советуем разнообразить любимые рецепты и побаловать домашних нежными и ароматными слойками с цукини, рикоттой и тыквой.

Паста с тыквой и луком

Чтобы приготовить шедевральную пасту, вовсе не нужно закупаться бесчисленными ингредиентами. Тыква, лук, макароны и специи — вот гарантия идеального ужина. Делимся рецептом пасты с тыквой и луком

Брускетта с тыквой и козьим сыром

Тыква фантастически сочетается с козьим сыром. Этот гастрономический тандем буквально вознесет вас на вершину блаженства. Убедитесь в этом лично и приготовьте брускетту с тыквой и козьим сыром. 

Теплый салат с киноа и тыквой

Если вы хотите приготовить обед, который будет представлять собой концентрацию витаминов, минералов и других полезных веществ, то остановите свой выбор на теплом салате с киноа и тыквой.

Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом

Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом — это не просто блюдо, а настоящий объект кулинарного искусства. Орехи и тыква — весьма необычное, но вместе с тем очень вкусное сочетание. 

Источник фото для тизера: Herbie's Spices

Информация