Десять итальянских блюд, которые понравятся вегетарианцам

Итальянская кухня разнообразна. Среди местных гастрономических шедевров каждый найдет блюдо себе по душе: и мясоед, и вегетарианец. Распространено мнение, что последним все же сложнее. Так ли это?
Polina K
Специальное предложение

Итальянская кухня — как песня: в ней гармонично сочетаются самые разнообразные вкусы, а привычные блюда приобретают особое гастрономическое звучание. Наслаждаться этой кулинарной мелодией — одно сплошное удовольствие. 

Итальянская кухня еще и одна из самых популярных. Паста, пицца, джелато (мороженое), тирамису, лазанья — столько известных по всему миру кулинарных шедевров не встретишь ни в одной другой стране. Еще одна приятная особенность: в средиземноморской стране отправиться в гастрономическое приключение смогут не только мясоеды, но и вегетарианцы.  

Мы составили подборку из 10 вегетарианских итальянских блюд, которые, впрочем, понравятся и закоренелым мясоедам. Приятного аппетита!

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Лазанья — популярное итальянское блюдо. Оно очень сытное и отличается особой изысканностью. Такое блюдо прекрасно впишется в атмосферу романтического ужина, если добавить к нему пару бокалов белого сухого вина. Чаще лазанью готовят с мясным фаршем, но вегетарианская лазанья с баклажанами ничуть не уступает по вкусу.  

Лазанья со шпинатом

Если лазанью с баклажанами вы уже пробовали, попробуйте поэкспериментировать и приготовить лазанью со шпинатом.  Блюдо получается еще более нежным и изысканным. Особенно оно понравится чувствительным особам, которые неравнодушны к высокой кухне.

Паста с грецким орехом

Паста не менее популярное итальянское блюдо. Его полюбили по всему земному шару. Даже в максимально отдаленной от Италии точке знают, что при нехватке времени, но при желании вкусно поесть необходимо готовить пасту. Без мяса она также получается очень вкусной. Делимся рецептом пасты с грецким орехом.

Паста с тыквой и сыром

Один из сезонных рецептов — паста с тыквой и сыром. Если вы еще не пробовали миксовать эти два ингредиента, то самое время это исправить. Сочетание получается необычайно интересным. А еще паста буквально тает во рту, отправляя вас на вершину гастрономического блаженства. 

Ньокки с шалфеем и сливочным маслом

Ньокки менее популярны за пределами Италии, чем паста и пицца, но на своей родине это блюдо находится на лидирующих строчках гастрономического рейтинга. Чтобы соорудить шедевральные ньокки, которые не стыдно подать к столу гостям, не нужно много времени и сил. Убедитесь в этом лично, приготовив ньокки с шалфеем и сливочным маслом. 

Пицца с грибами

Пицца — универсальное блюдо. Начинки можно миксовать бесконечно, придумывая свои фирменные сочетания. Целый простор в приготовлении этого блюда предоставлен и вегетарианцам. Пиццу можно приготовить из любых овощей и бобовых. Делимся рецептом пиццы с грибами

Соус "Альфредо" из цветной капусты

Италия славится своими изысканными соусами. Местные жители охотно готовят их самостоятельно и добавляют в разнообразные блюда. Один из таких соусов — соус "Альфредо". Его визитная карточка — цветная капуста. При желании этот соус можно сделать менее нейтральным, добавив специи и пряности по вкусу. 

Тирамису с фруктами

Вегетарианцам понравятся в Италии разнообразные десерты. К примеру, легендарный тирамису, вкус которого растопит сердце даже самого привередливого гурмана. Рассказываем, как приготовить идеальный тирамису с фруктами по рецепту нашей редакции. Это стоит попробовать! 

Соус песто

Существует несколько мнений о происхождении соуса песто, но верно лишь одно: родина песто — солнечная Италия. В составе этого популярного соуса присутствует базилик, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок. Такой микс ингредиентов делает этот соус незаменимым для приготовления итальянских гастрошедевров.   

Феттучини "Альфредо"

Рассказываем, как на практике применить один из популярных итальянских соусов. Если "Альфредо" используется для приготовления блюда, то оно, как правило, носит одноименное название: паста "Альфредо", пицца "Альфредо", так как соус становится главным акцентом. Делимся рецептом феттучини "Альфредо".

Источник фото для тизера: CA Grown Blog

Информация