Готовим блюда из потрохов: 9 классных рецептов

Перебирая мясные рецепты, мы часто забываем о существовании прекрасных блюд из потрохов. Рассказываем неисправимым мясоедам, как вкусно приготовить сердечки, печень и прочие питательные субпродукты.
Дарья
Специальное предложение

Перебирая всевозможные рецепты блюд из мяса и птицы, мы часто незаслуженно обходим вниманием множество прекрасных блюд из потрохов. А ведь по вкусовым достоинствам, пищевой ценности и содержанию ценнейших витаминов и микроэлементов потроха не только не уступают мясу, но часто даже превосходят его.

Наш сегодняшний обзор посвящен неисправимым мясоедам. Мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить сердечки, печень и прочие питательные субпродукты, а также поделимся лучшими рецептами.

Куриная печень

Из вкусной и полезной куриной печени можно приготовить много классных блюд. В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень — совсем не капризный продукт.

Если в ваши планы входит праздничное застолье с друзьями, на которое вы решили подать легкую для желудка пищу, рекомендуем наш подробный пошаговый рецепт закуски из куриной печени.

Из куриной печени получается превосходный паштет. Приготовьте его в сливках с петрушкой и перцем по нашему специальному пошаговому рецепту.

А вот любители оригинальных блюд точно по достоинству оценят куриную печень по-грузински: В Грузии ее готовят по особому рецепту и печень получается очень нежной, ароматной и сытной.

Домашние купаты

Купаты — особые полуготовые грузинские колбаски, которые можно сделать заранее самостоятельно и потом зажарить на мангале, домашнем гриле или просто в духовке. Готовятся они из нежной свиной шейки и свиных потрохов, получаются всегда сочными и мягкими. 

Предлагаем вам экспресс-рецепт таких домашних колбасок. Подавайте их с салатом, овощной закуской и любимым соусом.

Куриные сердечки

Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Эти крохотные кусочки мяса невероятно питательны несмотря на свою небольшую калорийность. Кроме этого, куриные сердечки богаты витаминами А, В и РР, а также железом, фосфором и калием.

Наш пошаговый рецепт куриных сердечек в томатном соусе наверняка понравится всем, кто предпочитает нежирные блюда и тщательно подбирает свой рацион.

Говяжья печень

Думаем, что о пользе говяжьей печени много говорить не придется — все и так это знают. Напомним лишь, что редко какой мясной продукт может похвастаться таким высоким содержанием железа, белка, витаминов и аминокислот.

Раньше мы уже поделились с вами всеми секретами приготовления печени и объяснили, какие тонкости следует учесть, чтобы блюдо получилось мягким, сочным и вкусным. Сегодня мы решили порекомендовать вам 2 потрясающих рецепта блюд из этого субпродукта: нежная говяжья печень с луком и шампиньонами и необычный, очень питательный печеночный торт с морковью, который прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Куриные желудочки

Куриные желудочки богаты белком, клетчаткой, улучшающей пищеварение, фолиевой кислотой и различными полезными микроэлементами. Их калорийность приятно удивит всех, кто следит за фигурой: всего 150 килокалорий на 100 граммов продукта. Это диетическое блюдо не так-то просто приготовить правильно, поскольку для того, чтобы желудочки появились сочными и мягкими, требуется длительная термическая обработка.

Мы выбрали для вас рецепт замечательного осеннего салата со шпинатом, орешками и куриными желудочками. Готовится этот легкий салат очень просто и быстро, а субпродукты для него нужно будет просто обжарить на горячей сковороде.

Бонус: ассорти из мясных деликатесов

Если вы любите потроха и умеете их готовить, а душа требует гастрономических экспериментов, обязательно попробуйте сделать на праздничное застолье большое ассорти из мясных деликатесов. Эта закуска приятно удивит даже самого требовательного гурмана.

Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт такого мясного ассорти. Запаситесь терпением: каждый деликатес нужно будет готовить отдельно, а набор составляющих этого блюда действительно впечатляющий: вам нужно будет правильно приготовить почки, язык, сердце и печень ягненка, а это не так-то просто. Уверяем вас: это богатое ассорти стоит кропотливых трудов. Подавайте его к столу с соусами, чесночными гренками и свежей зеленью.

Информация