Как приготовить печенье с предсказаниями

Это печенье совсем не сложно приготовить самостоятельно. Минимум ингредиентов, ловкость рук и ваша фантазия помогут создать самый приятный на свете десерт, особенно популярный на разных праздниках.
Дарья
Специальное предложение

Кому бы ни принадлежало почетное звание изобретателя печенья с предсказаниями, этот человек настоящий гений. Ведь согласитесь, гораздо приятнее уплетать сладости не просто так, а со смыслом: желанное предсказание заставит улыбнуться, задуматься и, конечно, только подогреет ваш аппетит.

Этот интригующее лакомство совсем не сложно приготовить самостоятельно. Минимум ингредиентов, ловкость рук и ваша фантазия помогут создать приятный и интригующий десерт, особенно популярный на разных праздниках. Рассказываем, что нужно делать.

Этап первый: предсказания

Самый ответственный этап приготовления печенья с предсказаниями это, конечно, сочинение посланий. Конечно, посоветовать что-то определенное тут нелегко, и все зависит лишь от вашего настроения и фантазии, но кое-какие общие рекомендации все-таки есть.

Лучше всего не писать предсказания от руки, а напечатать их на принтере и разрезать на тонкие полоски. Для каждого праздника лучше всего сочинить нечто особенное, подходящее случаю. Если в роли предсказателя вы чувствуете себя неуютно, не переживайте: интернет пестрит готовыми фразами на все случаи жизни, будь то свадьба, Новый год или День святого Валентина.

Этап второй: тесто

По традиции, прежде чем приступить к приготовлению теста и выпечке, поставьте духовку прогреваться (температура около 200 градусов будет оптимальна), а противень застелите бумагой, щедро смазав ее маслом. Можете использовать также силиконовую или тефлоновую форму — так будет и быстрее, и удобнее.

Для теста на 1015 печений с предсказаниями вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт. (вам нужны только белки)
  • Охлажденное топленое сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Просеянная пшеничная мука — 140 г
  • Ваниль, корица — по вкусу
  • Щепотка соли

    Все ингредиенты нужно как следует перемешать с помощью миксера. Тесто должно получится достаточно жидким.

Этап третий: выпечка

Начинайте выкладывать тесто на лист в форме небольших (диаметром 4–6 см) кружочков-блинчиков. Лучше всего выпекать поочередно по одному или по два печенья. Если вы поторопитесь и захотите сделать сразу много, вы просто не успеете их сформировать.

Выпекайте каждую порцию 5–8 минут и вытаскивайте противень, когда тесто подрумянится, а края станут коричневыми. Перед тем, как вытаскивать печенье, убедитесь, что у вас под рукой предсказания: их нужно будет быстро поместить внутрь прежде, чем тесто остынет.

Этап четвертый: ловкость рук

Самый ответственный и самый интересный этап — формирование печенья. В середину горячих "блинчиков" положите вдвое сложенную записку с посланием и быстро сверните печенье пополам, после чего сразу положите его на край стакана сгибом вниз (как было показано на картинке выше).

Подержите его так хотя бы полминуты, надавив и слегка опустив края, а потом переложите готовое печенье в небольшую узкую рюмку или в форму для маффинов (смотрите изображение внизу), чтобы результат зафиксировался надолго. Переходите к другим печеньям.

Информация