Семь рецептов с высоким содержанием протеинов

Мясо — ценный источник белка, но злоупотреблять этим продуктом все же не стоит. Рассказываем о классных рецептах из альтернативных ингредиентов с не менее высоким содержанием белка. Вам понравится!
Polina K
Специальное предложение

Мясо — это самый популярный, но все же далеко не единственный источник белка. В природе существует также растительный белок, который не менее ценен для организма. Растительная пища зачастую усваивается даже лучше и содержит в своем составе в несколько раз больше белка, чем мясо. 

Даже если вегетарианство для вас чуждо, попробуйте включить в свой рацион продукты с высоким содержанием растительного белка. Совсем скоро вы заметите, как самочувствие стало лучше, а во всем теле появилась небывалая легкость. 

Мы составили список из 7 классных не мясных рецептов, которые могут похвастаться высоким содержанием белка в своем составе. Самое время разнообразить свой привычный рацион! 

Лосось в горчичной глазури с салатом

Рыба — прекрасная альтернатива для тех, кто устал от мяса. В ее составе содержится большое количество белка и полезные жирные кислоты омега-3. Они нормализуют обмен веществ, заряжают организм бодросью и энергией, стимулируют работу пищеварительной системы. 

Предлагаем приготовить лосось в горчичной глазури с салатом. Красная рыба — рекордсмен по содержанию ценного белка и других полезных веществ. А еще для приготовления этого блюда используется укроп, в 100 граммах которохо содержится 16 граммов белка. 

Гороховый суп с ветчиной

Бобовые — это прекрасная альтернатива мясу. Если в говядине содержится много животного белка, то бобовые — кладезь белка растительного происхождения. Научные исследования доказали, что он не менее питателен, чем животный белок, а значит, заслуживает вашего внимания. 

Начать знакомство с растительным белком предлагаем с горохового супа с ветчиной. Это блюдо станет идеальным вариантом обеда или ужина. Вкусно, сытно и питательно. 

Салат из фасоли и чечевицы

Бобовые помогут здорово разнообразить рацион. Если вы лишь изредка добавляете их в свой рацион, то самое время это исправить. Необходимый человеку белок в больших количествах содержится не только в говядине, но и в фасоли и чечевице. Они, кстати, представляют собой удивительный гастрономический тандем. 

Делимся рецептом салата из фасоли и чечевицы. Это блюдо — концентрация качественного и полезного белка. К примеру, в 100 граммах фасоли содержится уже 22 грамма белка. Такой салат вполне может стать полноценным блюдом, ведь он очень сытный и питательный. 

Запеченные яйца по-португальски

Яйца — еще один важный источник белка. При этом многие ученые и диетологи отмечают, что яичный белок особенно полезен для организма человека. Он легко усваивается и переваривается. А еще яичный белок помогает формировать ткани организма. На этом полезные свойства яиц не заканчиваются, что добавляет ценности этому продукту. 

Советуем побаловать домашних запеченными яйцами по-португальски. Это блюдо идеально подходит для завтрака или позднего бранча выходного дня. Такое вкусное начало дня оценят и взрослые, и дети. 

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой — превосходный пример того, как в одном блюде совместить максимум пользы, витаминов и белка. Такая закуска определенно украсит ваш обеденный стол и понравится всем без исключения. Как здорово, что она еще и очень полезная. 

Шампиньоны — это известный источник белка. Белок в составе грибов, как правило, легко усваивается и отличается высокой питательной ценностью. Орехи и шалфей ничуть не отстают от шампиньонов: в них тоже содержится это важное вещество. Вот бы все блюда были такими же вкусными и одновременно очень полезными. 

Греческий йогурт с персиками и медом

Белок содержится и в молочной продукции. Советуем остановить свой выбор на греческом йогурте. Это питательный и полезный продукт для людей любого возраста. В таком йогурте почти в 2 раза больше белка по сравнению с обычными вариантами. В одной порции продукта содержится до 20 граммов вещества. 

Делимся с вами рецептом, который наверняка скоро станет одним из ваших любимых. Греческий йогурт с персиками и медом — это удивительное сочетание вкусов. Такой десерт гораздо лучше и полезнее калорийных тортиков и пирожных. 

Салат с рукколой, грушей и грецким орехом

Как вы уже знаете, зелень и орехи — ценные поставщики качественного белка в организм человека. Включите эти продукты в свой рацион, и тогда здоровье всегда будет на высоте. 

Выбирать можно абсолютно любую зелень и орехи. Конечно, содержание белка в них различается, но не кардинально. Приятный бонус: в этих продуктах содержится не только белок, но и множество других полезных веществ — к примеру, антиоксиданты, минералы и кислоты. Делимся рецептом салата с рукколой, грушей и грецким орехом

Источник фото для тизера: One Green Planet

Информация