Десять отличных супов для осеннего вечера

Осень — это сезон супов. Не нужно отказывать себе в удовольствии согреться и полакомиться сложносочиненным и питательным блюдом. Делимся лучшими рецептами.
Polina K
Специальное предложение

У каждого сезона есть свои гастрономические особенности. Летом мы не можем оторваться от свежих ягод и фруктов, а осенью налегаем на горячие супы. 

Первые блюда в обязательном порядке должны присутствовать в вашем рационе. Они помогают организму не мерзнуть, нормализуют тепловой обмен и заряжают витаминами и минералами, которые так необходимы осенью. Чтобы супы шли только на пользу, готовьте их из правильных ингредиентов: добавляйте сезонные овощи, зелень, мясо и рыбу. 

KitchenMag делится 10 рецептами классных осенних супов, которые согреют вас в прохладный день, восстановят бодрость и поднимут настроение. Приятного аппетита! 

Похлебка из чечевицы и нута

Осень — это время для сытных и питательных супов. Такие можно приготовить не только из мяса. Смело замените привычную говядину на бобовые. В них содержится ничуть не меньше белка, но только растительного. Делимся рецептом похлебки из чечевицы и нута. Такой суп согреет и подарит заряд бодрости. 

Грибной крем-суп

Грибы — это хит осеннего сезона. Это блюдо гармонично впишется в торжественный ужин по важному поводу и станет украшением обычного рабочего дня. Рассказываем, как приготовить грибной крем-суп. Рецепт универсален: суп можно приготовить как из шампиньонов, так и из сезонных вариантов.

Суп со спагетти и мясными тефтелями

На смену лету и его холодным супам — огуречному или свекольному — пришли горячие питательные варианты. Такие супы удачно вписываются в семейные обеды и моментально собирают домашних за обеденным столом. Делимся рецептом супа со спагетти и мясными тефтелями

Картофельный суп-пюре с луком-порей

Картофель — идеальный осенний овощ. Из этого корнеплода можно приготовить огромное количество самых разных блюд. К примеру, суп-пюре. Изюминкой может стать обычный ароматный лук. Рассказываем, как приготовить картофельный суп-пюре с луком-пореем. Этот рецепт вас приятно удивит! Он простой, но при этом весьма изысканный.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп у многих ассоциируется с осенью. Его характерный вкус напоминает детство и заряжает позитивными эмоциями. Разнообразить привычный рецепт очень просто: достаточно добавить в список ингредиентов хрустящий бекон. Делимся рецептом

Тыквенный крем-суп

Тыква — королева осени. Из этого овоща в новом сезоне в обязательном порядке следует приготовить как минимум одно блюдо. Советуем начать с тыквенного крем-супа. Его изумительный вкус и аромат понравятся даже самому искушенному желудку. Рецепт на все времена!

Крем-суп из цветной капусты с козьим сыром

Блюда изысканной кухни особенно приятно готовить именно осенью. Атмосфера располагает: прохладная погода, согревающий бокал вина, уютная музыка и приглушенный свет. Крем-суп из цветной капусты с козьим сыром весьма гармонично впишется в эту картину и сделает ее завершенной. 

Морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан

Идеальный осенний суп для худеющих гурманов-эстетов — морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан. Сочетание ингредиентов в этом рецепте будоражит воображение своей оригинальностью. Вы определенно не пожалеете, что решились на смелые кулинарные эксперименты. 

Чечевичный суп со сладким картофелем

Картофель и чечевица — два идеальных осенних продукта. Вместе они сочетаются самым волшебным образом. Советуем немного поэкспериментировать и заменить привычный картофель на батат. Вкус блюда от этого только выиграет. Делимся рецептом чечевичного супа со сладким картофелем. 

Луковый суп на овощном бульоне

Осень — отличный повод вспомнить Францию и ее традиционный луковый суп. Он так и манит своим восхитительным настроением и создает "правильное" настроение с первой ложки. А еще он просто очень вкусный и сытный. Предлагаем приготовить луковый суп на овощном бульоне. Это блюдо вы не забудете еще долго!

Источник фото для тизера: Glow Kitchen

Информация