Десять восхитительных рецептов из кукурузы

Кукуруза — солнечный овощ. Правда, не все знают, что из нее можно приготовить большое количество классных и интересных блюд. Делимся подборкой наших любимых рецептов.
Polina K
Специальное предложение

Кукуруза популярна. Готовить ее просто, а в ее составе содержится большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. А еще кукуруза — овощ с лечебными свойствами. Исследования показали, что кукуруза снижает риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы и онкологических недугов. Как здорово, что этот овощ отличается еще и прекрасным вкусом. 

Рассказываем, какие блюда из кукурузы обязательно стоит попробовать в самое ближайшее время. У вас есть шанс взглянуть на популярный овощ совершенно по-новому. 

Запеченная кукуруза с соусом песто

Запеченная кукуруза с соусом песто — самый простой способ разнообразить привычное блюдо. Итальянский соус моментально украсит вкус кукурузы и подарит вам и вашим гостям незабываемые гастрономические эмоции. 

Кукурузный пудинг

Спорим, что такой необычный и оригинальный пудинг вы еще не пробовали? Конечно, ведь он приготовлен из кукурузы. Его нежный и в то же время очень насыщенный вкус идеально впишется в воскресный обед. Кукурузный пудинг — залог счастливой и сытой семьи. 

Салат из кукурузы с креветками

Предлагаем не бояться смелых кулинарных экспериментов. Сочетайте кукурузу с самыми разными ингредиентами: к примеру, с морепродуктами. Подавайте салат из кукурузы с креветками к столу в теплом виде. Так его вкус покажется вам поистине божественным. 

Роллы с киноа по-мексикански

Кукурузу обожают мексиканцы. Жители солнечной страны добавляют этот ингредиент в большинство блюд. Советуем без малейшего сомнения последовать их примеру. Вы посмотрите на кукурузу совершенно по-новому, когда попробуете роллы с киноа по-мексикански. Вкусно, сытно и полезно! 

Пряный чаудер с кукурузой

Существует множество рецептов супа чаудер. Неизменным остается одно — кукуруза в списке ингредиентов. Предлагаем вегетарианскую версию популярного супа. Если вам чего-то не хватит, то вы всегда сможете добавить немного хрустящего бекона к этому супу. 

Мексиканский салат с кукурузой

Мексиканский салат с кукурузой — это уже классика. Это блюдо с весьма эксцентричным, своенравным, но при этом весьма дружелюбным характером. Не забудьте подать к столу дольки лайма и поливать соком каждую ложку салата. Лайм добавит салату ту самую необходимую свежесть. 

Салат из кукурузы и фасоли

Из кукурузы можно готовить не только сложносочиненные блюда. Если времени соорудить полноценный ужин совсем нет, вы можете приготовить салат из кукурузы и фасоли. Несмотря на простой рецепт, это блюдо зарядит вас необходимой энергией. 

Кукуруза на гриле с кинзой

Кукуруза на гриле с кинзой моментально поднимает настроение и возвращает бодрость. Солнечная кукуруза на тарелке, присыпанная рубленой кинзой, понравится и взрослым, и детям. От такого перекуса никто не откажется. 

Кукуруза под сырным соусом

Кукуруза под сырным соусом — оригинальная интерпретация любимого блюда. Сыр отличается удивительной особенностью украшать любое блюдо и делать его вкуснее и интереснее. Этот классный рецепт не является исключением. 

Табуле с жареной кукурузой

Кукурузу можно не только запечь или отварить. Для приготовления вкусного восточного блюда табуле кукурузу можно смело обжарить. Ее вкус станет еще более насыщенным. Табуле с жареной кукурузой станет прекрасным самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу.

Источник фото для тизера: Pinterest

Информация