Обзоры

Полный восторг: 10 классных рецептов с грибами

Осень — сезон грибов! Лисички, опята, вешенки — их вкус и аромат способны растопить сердце даже самого избирательного гурмана. Рассказываем, какие грибные блюда готовить в этом сезоне.
Polina K
Специальное предложение

Грибы — хит осеннего сезона. Из них можно приготовить огромное количество ароматных, изысканных и аппетитных блюд. 

Грибы не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится огромное количество полезных веществ: витамины, минералы, эфирные масла, ценные белки, антиоксиданты. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм, насыщает энергией и препятствует накоплению в организме холестерина. 

Мы всей редакцией обожаем грибы и особенно радуемся осеннему сезону. По такому "вкусному" поводу мы составили подборку из 10 классных грибных рецептов. Самое время их попробовать! 

Запеченный картофель с грибами и беконом

Картофель и грибы — идеальная гастрономическая пара. Вместо привычного жареного картофеля, попробуйте приготовить запеченный картофель с грибами и беконом. Это блюдо станет идеальным обедом для всей семьи. Его вкус вы запомните надолго!

Классический жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей — гастрономическая классика. Это блюдо идеально впишется как в повседневный обед, так и в праздничный ужин по особенному поводу. Приготовить жульен сможет даже новичок на кухне. Это не займет много времени и сил, но результат вас приятно порадует.   

Запеченные грибы, фаршированные сулугуни

Хочется чего-то особенно изысканного? Побалуйте себя запеченными грибами, фаршированными сулугуни. Горячая закуска с румяной корочкой порадует вас гармоничным вкусом. Гости будут в полном восторге и обязательно попросят рецепт. 

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

Грибы — любимый ингредиент в азиатских странах. Этот продукт добавляют к мясу, лапше, овощам и смело сочетают с соевым соусом или рисовым уксусом. Любители азиатских мотивов по достоинству оценят говядину с вешенками в кисло-остром соусе.

Фаршированные перцы с грибами и кабачком

Чаще всего фаршированные перцы готовят с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант начинки. Можно придумать действительно оригинальный и интересный микс. Попробуйте фаршированные перцы с грибами и кабачком. Это настоящее гастромическое удовольствие!

Грибной суп с тофу

Еще один классный азиатский рецепт — грибной суп с тофу. Он отличается высокой питательной ценностью, изумительным ароматом и превосходным вкусом. Для его приготовления используют и сушеные грибы, в которых белка на 30% больше, чем в свежих. 

Лазанья с белыми грибами

Итальянская кухня — это верх изысканности. Вовсе не удивительно, что в концепцию этой кухни идеально впишутся белые грибы. Дополните лазанью с белыми грибами бокалом охлажденного белого вина. Такой безупречный тандем вознесет вас на вершину блаженства. 

Яйца, запеченные с грибами

Грибы можно приготовить на поздний завтрак. Этот ингредиент украсит начало вашего дня и разнообразит привычное блюдо из яиц. С таким завтраком день наверняка пройдет успешно и плодотворно. Рассказываем, как приготовить яйца, запеченные с грибами. 

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами — это идеальная пятничная закуска для посиделок с друзьями. Приготовить ее проще простого. Если гости нагрянули внезапно, вы смело можете выбирать это блюдо. Послевкусие этой брускетты особенно радует вкусовые рецепторы. 

Грибной суп

Фанаты французского лукового супа обязаны попробовать грибной суп. Эти два рецепта очень похожи: их изысканный вкус будоражит воображение. Не забудьте про атмосферу. Грибной суп необходимо подать к столу, включив неспешный джаз и приглушив свет. Только в таком антураже можно по максимуму насладиться этим блюдом.  

Источник фото для тизера: Chowhound

Информация