Избавляемся от похмелья: 5 спасительных рецептов

Сохранить в памяти веселье вчерашнего застолья, смягчив наутро головную боль и нестерпимое похмелье, вам помогут 5 наших специальных антипохмельных рецептов — очень простых, вкусных и быстрых.
Дарья
Специальное предложение

Похмелье, конечно, лучше всего не допускать вообще или заранее знать, как грамотно предотвратить этот недуг, но раз уж вам пришлось испытать это нелегкое состояние, нужно срочно от него избавляться, а ведь это не так просто.

Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами, которые сделают туманное утро после веселого застолья гораздо приятнее. Главное достоинство всех этих антипохмельных блюд — минимум усилий и времени, которые потребуются на их приготовление. Согласитесь, что это очень важно, когда вставать, а тем более что-то готовить совершенно не хочется.

Спешим сразу напомним, что ваша главная задача — справиться с тяжелым обезвоживанием организма. А поэтому независимо от того, чем вы решите утолить голод, не забывайте пить как можно больше жидкости: это может быть простая вода, вода с лимоном и имбирем, самостоятельно заваренный зеленый или травяной чай.

Куриный бульон

По опыту новогодних праздников все мы прекрасно знаем, что куриный бульон — лучшее средство от похмелья. Это питательное блюдо спасет от озноба, вернет вас к жизни, избавит от недомогания и поможет при проблемах с желудком.

Вот наш чудесный быстрый пошаговый рецепт простейшего куриного бульона против похмелья. Все ингредиенты для этого блюда есть на кухне практически у каждого, усилий на его приготовление потребуется минимум, а готовится спасительный бульон около часа.

Блюда из яиц

Яйца — отличное средство от похмелья: этот продукт богат аминокислотами, способными расщепить токсины, выработанные организмом во время принятия алкоголя. Таурин, содержащийся в яйцах в большом количестве, способствует нормализации работы печени и ее восстановлению после алкогольного отравления.

Готовится любая яичница не более 15 минут, и вы всегда можете добавить в блюдо все, что захотите (мы советуем жарить на помидорах и добавлять шпинат). Если обжарить самую простую яичницу выше ваших сил, просто сварите яйца любым удобным для вас способом.

Томатный сок

Страдая от алкогольного отравления, наш организм испытывает недостаток не только в жидкости, но и в витаминах, необходимых кислотах, электролитах и антиоксидантах. Все эти элементы присутствуют в одном популярном народном средстве от похмелья — томатном соке. Он богат витамином С, различными кислотами, натрием, калием, пектином и ликопином — эти вещества помогут вам восполнить силы и увеличить скорость вывода токсинов.

Для борьбы с похмельем мы предлагаем бросить все силы на приготовление классической "Кровавой Мэри" — разумеется, безалкогольной. Или же на скорую руку сделать пряный томатный сок — очень вкусный и полезный.

Тосты с авокадо

Полезные ненасыщенные жирные кислоты, которыми так богато авокадо, способствуют увлажнению, успокоению и насыщению организма. Кроме того, именно этот экзотический плод лучше всего поможет восстановить баланс калия, влияющего на мышечные и нервные клетки, и улучшит снабжение мозга кислородом, а значит, никаких больше головокружений и слабости.

Рекомендуем спасти тяжелое утро аппетитными хрустящими тостами с авокадо или едва ли не лучшей антипохмельной закуской — тостами с авокадо и яйцом.

Смузи

Смузи — отличный способ восполнить баланс витаминов и питательных веществ, получив заодно колоссальный заряд бодрости и хорошего настроения. Выбирайте любые рецепты смузи: все напитки будут хороши в борьбе с похмельем. Особое внимание обратите на детокс-коктейли.

Мы советуем добавлять в чашу блендера бананы и авокадо. Эти фрукты богаты калием, полезными кислотами и необходимыми организму микроэлементами. Именно они помогут вам снять основные симптомы похмелья: изжогу, тошноту и головокружение.

Информация