Восточный салат табуле: 5 важных советов и лучшие рецепты

Сегодня мы расскажем обо всех тонкостях приготовления популярного восточного салата табуле — любимого блюда не только вегетарианцев, но и всех любителей ярких и необычных рецептов.
Дарья
Специальное предложение

Салат табуле — блюдо, прекрасное во всех отношениях. Оно идеально подходит не только вегетарианцам, но и поклонникам ярких и необычных рецептов. Этот салат пришел к нам из восточной кухни: родиной табуле называют Ливан и Сирию.

Сегодня мы расскажем обо всех тонкостях приготовления этого необычайно вкусного и популярного в последнее время восточного салата, рецептов которого существует великое множество.

Много свежей зелени

Два главных требования к любому салату: свежесть и обязательное наличие зелени. Визитная карточка салата табуле — свежайшие, ароматнейшие листья мяты и петрушка. Именно поэтому важно уделить зелени особое внимание: не поленитесь отыскать самый свежий пучок трав, как следует промыть его и избавиться от лишней влаги, прежде чем приступать к нарезке.

Резать зелень следует аккуратно, мелко, очень деликатно, и непременно самым острым ножом, чтобы не повредить листья и не отдать драгоценный сок разделочной доске, а донести до салата.

Кускус и булгур по всем правилам

Кускус или, по некоторым рецептам, булгур — основа табуле. Крупу никогда не разваривают, не доводят до полной готовности, а оставляют в состоянии "аль денте", а булгур тонкого помола и вовсе используют для салата после непродолжительного замачивания в кипятке.

Ваша первостепенная задача при приготовлении салата табуле — не дать крупе развариться, а поэтому варите кускус или булгур чуть меньше времени, чем указано в инструкции на упаковке.

Помните и о том, что перед подачей салату нужно дать немного времени настояться, ведь обе эти крупы отличаются тем, что прекрасно впитывают в себя запах и вкус зелени и овощей.

Набор ингредиентов

Количество и виды овощей, которые идеально впишутся в ваш салат табуле, варьируются от рецепта к рецепту. Классическое блюдо содержит минимальный набор ингредиентов: к крупе, помимо специй и оливкового масла, добавляются только помидоры, зеленый лук и разнообразная зелень.

Вы же можете менять набор ингредиентов в зависимости от сложности рецепта, которому вы решили следовать в приготовлении своего салата табуле. Единственное обязательное правило здесь простое: овощи должны быть свежими и сочными.

Корректировка вкуса

Смелые эксперименты начинаются на стадии добавления специй. Здесь вы можете создать свой уникальный табуле, прямо регулируя вкус с помощью тех или иных специй и ароматных трав.

Так, например, добавляя больше лука и чеснока, вы получите более острый табуле, а выбрав в качестве дополнительных ингредиентов кориандр или, скажем, мускатный орех, вы придадите вашему блюду оригинальные пряные нотки.

Очень важен в любом рецепте табуле соус, который состоит из лимонного сока и оливкового масла и добавляется в самом конце.

Рецепты табуле

Итак, теперь, когда мы взяли на заметку все необходимые советы, настало время приготовить этот восхитительный салат, выбрав любой из многочисленных рецептов табуле.

Лучше всего начать с подробного пошагового рецепта классического восточного табуле, а затем разнообразить свою поваренную книгу более сложными рецептами.

Обязательно попробуйте приготовить оригинальный салат табуле с креветками и абрикосами или, например, салат табуле с овощами-гриль и сыром фета, который идеально подойдет для сытного и полезного ужина.

Информация