Десерты из авокадо: 5 оригинальных рецептов

Кто сказал, что из авокадо получаются только полезные салаты и сытные закуски? Предлагаем вам 5 потрясающих рецептов оригинальных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Дарья
Специальное предложение

Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры... Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.

Пудинг

Казалось бы, что общего может быть у шоколада и авокадо? На первый взгляд, эти два ингредиента совершенно не совместимы друг с другом, но крутой рецепт нежнейшего шоколадного пудинга с авокадо доказывает обратное.

Еще один рецепт шоколадного пудинга с авокадо и рубленым фундуком понравится всем сладкоежкам без исключения. Кстати, для приготовления обоих десертов вам не понадобится сахар.

Мусс

Если вы сходите с ума при одной только мысли о шоколадном муссе, вам точно придутся по вкусу такие десерты с добавлением авокадо. Именно этот ингредиент сделает блюдо еще полезнее и сытнее.

Приготовьте простой шоколадный мусс с авокадо и украсьте готовое лакомство ломтиками инжира. А вот вегетарианский шоколадный мусс с орехами мы рекомендуем попробовать даже не вегетарианцам: изысканный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным.

Прекрасный десерт с авокадо получается и из белого шоколада: нежная текстура спелого плода прекрасно подчеркивает шоколадную основу воздушного десерта.

Если вы следите за питанием и стараетесь не есть лишнего, обязательно обратите внимание на рецепт легкого фисташкового мусса с авокадо только из полезных, диетических ингредиентов. 

Выпечка

Из авокадо получается вкусная, питательная выпечка. Приготовьте чудесный маковый пирог с авокадо: если подать его со смузи, получится идеальный питательный завтрак для всей семьи.

Еще одним прекрасным семейным десертом и даже завтраком станет вкусный и необычный кекс с авокадо и сгущенным молоком.

А вот веганские пирожные с авокадо порадуют всех без исключения своей безусловной пользой, низкой калорийностью и оригинальным вкусом. Используйте для украшения десерта кокосовую стружку и клубнику.

Смузи

Если вам по душе только полезные десерты, порадуйте себя питательными смузи из авокадо. Рецептов существует очень много: от простого коктейля с авокадо и сгущенным молоком и миндалем до нежного сладкого смузи из авокадо и спелой клубники.

Делимся и нашим любимым рецептом десертного смузи на основе авокадо: в составе этого классного напитка всего лишь 3 самых вкусных и полезных ингредиента (малина, апельсиновый сок и авокадо), готовится он просто, вот только на одном стакане вам будет очень тяжело остановиться.

Информация