Обзоры

Можно даже на диете: 8 низкокалорийных десертов

Мы опять спешим порадовать вас новой крутой подборкой самых легких и сладких десертов, которые могут без зазрения совести позволить себе даже самые строгие адепты правильного питания.
Дарья
Специальное предложение

И снова мы спешим порадовать вас очередной крутой подборкой самых легких и сладких десертов, которые можно без зазрения совести есть даже тем, кто считает калории, ограничивает себя диетой или строго придерживается правил здорового питания.

Количество калорий в этих десертах едва перевалит за 150, а их польза совершенно очевидна: приготовленные из сезонных фруктов и ягод с использованием только натуральных ингредиентов, такие угощения не только насытят ваш организм ценнейшими витаминами и микроэлементами, но и порадуют вас великолепным вкусом.

Фруктово-ягодное фондю

Изысканный, простой, некалорийный и, что очень важно, "сборный" десерт: вы можете сами выбирать, какие фрукты или ягоды вы хотите видеть в своем блюде.

Для подачи фондю используйте только качественный шоколад. Он не должен быть чересчур горьким: молочный или темный вполне сгодится. Помимо шоколада, обязательно поставьте на стол емкость с натуральным несладким йогуртом, а фрукты выложите на большое блюдо. Мы советуем выбирать белую посуду, чтобы яркие краски плодов не остались незамеченными. 

Овсяное печенье

Обязательно попробуйте приготовить диетический десерт по нашему простому рецепту. Это овсяное печенье с бананом готовится всего из трех ингредиентов, а выпекается не больше 15 минут.

Такое печенье — идеальный вариант для легкого десерта, завтрака и полезного перекуса, ведь в нем нет ни муки, ни масла, ни яиц, ни сахара.

Арбузно-клубничное мороженое

Арбузно-клубничное эскимо — легкий, вкусный и полезный десерт из сезонных продуктов, который всегда будет напоминать вам о беззаботных солнечных летних днях.

Вам понадобятся специальные формочки для эскимо и совсем немного терпения: в морозильной камере десерт должен пролежать как минимум 3 часа, чтобы как следует затвердеть.

Персиковый сорбет

Легкая текстура, низкая калорийность, тонкий аромат мяты и нежный персиковый вкус: возьмите на заметку восхитительный рецепт персикового сорбета и обязательно побалуйте себя и своих близких самым оригинальным домашним десертом.

Тыквенное суфле

Вся сладость в рецепте необыкновенного тыквенного суфле — исключительно от самого овоща и меда. Поскольку оранжевый десерт не содержит сахара, в нем выгодно выделяются пикантные нотки от имбиря и гвоздики.

Подавайте десерт теплым, и, если не боитесь набрать лишних калорий, по желанию украсьте его шариками ванильного мороженого.

Панна-котта из смородины на агар-агаре

Используйте наш специальный пошаговый рецепт от главного редактора KitchenMag, чтобы приготовить уникальный десерт — панна-котту из смородины на агар-агаре. Сахар в рецепте можно заменить медом или жидкой патокой.

Мягкий сливочный вкус и насыщенный, неповторимый аромат смородины — отличительные черты этого легкого, нежного, аппетитного и полезного десерта.

Яблоки в карамели

Лучшая альтернатива калорийным десертам — знаменитые яблоки в карамели, особенно если подавать их оригинально. Это вкусно, сладко и вполне полезно!

Вы можете посыпать готовый десерт раскрошенными цельнозерновыми батончиками или использовать для украшения обжаренные измельченные орехи.

Бананы фламбе

Фламбирование — особый кулинарный прием, при котором блюдо, политое крепким алкоголем, обжаривается в буквальном смысле. Выгоревший алкоголь придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Бананы фламбе готовятся всего за 10 минут из минимума ингредиентов. Кстати, если добавить в блюдо при подаче шарик сливочного мороженого, этот десерт перестает быть легким, но становится еще вкуснее.

Информация