Обзоры

Рецепты в духовке на скорую руку: 5 вкусных блюд

Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами всевозможных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку.
Дарья
Специальное предложение

Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.

Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами всевозможными рецептами, которые вы можете приготовить на скорую руку. 

Запеченные овощи

В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, цукини: нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

Идеальным гарниром для мясных блюд станет картофель, запеченный с морковью. Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.

Делимся с вами и самым полезным рецептом — запеченные овощи. Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!

И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель. Запекайте его с чесноком и сушеным базиликом.

Курица в духовке

Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.

Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной курицы в медово-горчичном соусе с апельсиновым соком, а за 50 минут вы сможете запечь курицу с сушеной зеленью, морковью и тыквой — главным сезонным продуктом.

Обратитесь к нашим лайфхакам, чтобы сделать курицу в духовке просто совершенной и добиться той самой хрустящей корочки.

Рыба в духовке

Экспресс-ужин — свежая форель, запеченная в фольге. Это не только очень быстро и просто (весь процесс запекания занимает 15 минут), но и очень полезно.

В 2 раза больше, а именно полчаса, вам потребуется для приготовления нежной дорады с морковью и цитрусовыми. Такой же быстротой и легкостью приготовления вас порадует рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и пряностями. Кстати, семга (да и любая красная рыба) в такой же компании ингредиентов получается ничуть не хуже.

Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками.

Десерты на скорую руку в духовке

Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт шоколадного фондана с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного шоколадного печенья и уникальной полезной версии брауни с тыквенными семечками.

За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — тарталетки с йогуртом и ягодами. Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара.

Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему быстрому экзотическому рецепту с сочным манго.

Быстрая выпечка в духовке

Это только на первый взгляд кажется, что понятия "быстрый" и "выпечка" несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.

Вот, к примеру, "шустрый" рецепт пирожков с сыром камамбер и беконом: они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления открытых слоеных пирожков с грушами вам понадобится всего полчаса времени — сладкоежки, записывайте рецепт!

А вот если у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то вы прямо сейчас можете оценить просто потрясающий рецепт простого открытого слоеного пирога с козьим сыром и помидорами, который можно приготовить за считаные минуты. Еще один необычный и изысканный рецепт из той же компании — быстрый пирог с козьим сыром и инжиром.

Информация