Без чего нельзя обойтись на современной кухне: самые важные гаджеты

В арсенале современного человека присутствует различная техника. Рассказываем, без каких гаджетов никак не обойтись на кухне.
Polina K

Среднестатистическая современная кухня оснащена большим количеством гаджетов, устройств и предметов бытовой техники. Посудомоечная машина, аэрогриль, соковыжималка, блендер, тостер — они призваны сделать нашу повседневную жизнь комфортнее. Активное использование достижений технологического прогресса экономит время и силы.

Вместе с маркой-экспертом в области встраиваемой техники NEFF разбираемся, какие гаджеты обязательно должны присутствовать на современной кухне. Они сделают вашу кулинарную жизнь ярче, удобнее и вкуснее!

Крупная бытовая техника

Пожалуй, кухня — это самая дорогостоящая комната в любой квартире. Это во многом связано с тем, что в этом помещении высокая концентрация всевозможных предметов бытовой техники. Зачастую они довольно крупные, занимают много места и выполняют важную функцию. К примеру, в холодильнике хранится еда, а в посудомоечной машине чистится от загрязнений посуда. 

Современный ассортимент крупной бытовой техники поражает воображение. Такое количество всевозможных полезных функций едва ли можно было представить всего пару десятилетий назад. Режим охлаждения и заморозки без образования льда в сочетании с эффективными зонами сохранения свежести на нижней полке холодильника — вот лишь пара примеров того, что умеет современная техника.

Кстати, производители холодильников и правда приятно радуют современных хозяек. Сегодня самая габаритная кухонная техника идеальна: почти бесшумная работа, многообразие вариантов встраивания, эргономичность, большое внутренне пространство. Все эти функции превращают обычный холодильник в верного кухонного помощника. В холодильниках NEFF, к примеру, есть особая "зона свежести". В ней поддерживается оптимальная влажность и нулевая температура. Благодаря этой технологии, продукты — свежие овощи, фрукты, зелень, салат — остаются вкусными и полезными до трех раз дольше. 

Малая кухонная техника

Есть кухонная техника и меньших размеров. Так, на любой кухне с легкостью можно обнаружить электрический чайник, кофемашину, тостер, мясорубку, блендер, миксер, электрическую терку. Их задача ничуть не отличается от основной цели крупной бытовой техники. Устройства меньших габаритов также делают нашу жизнь гораздо проще и вкуснее, а также экономят наши силы и время.

Правда, в отличие от крупных гаджетов арсенал малой бытовой техники заметно различается от кухни к кухне. Каждая хозяйка выбирает те устройства, которые необходимы именно ей. Не у всех есть миксер, блендер и кофемашина. Но у заядлого кофемана обязательно будет на кухне последняя, а любительницам выпечки не жить без первого.

Если говорить про современные кофемашины, то их функционал поражает воображение: система "быстрого пара", второй бойлер, платформа для подогрева чашек, контроль крепости кофе. Особенно радуют встраиваемые кофемашины — к примеру, от NEFF: они стильные и функциональные. Инновационный нагреватель гарантирует правильную температуру заваривания кофе, а функция OneTouch DoubleShot позволяет приготовить напиток сразу для двух человек. Опция автоматического выключения делает такие кофемашины максимально безопасными. Готовить по утрам бодрящую чашку любимого кофе с такой техникой — сплошное удовольствие. 

Духовые шкафы и плиты

Отдельно стоит выделить гаджеты, которые помогают готовить еду. Сердце любой кухни — духовые шкафы. От их мощности и функциональности зависит, вкусную ли еду мы подадим к столу для близких и любимых людей. В случае с некоторыми блюдами вовсе не нужно обладать великим кулинарным мастерством — достаточно иметь хорошую духовку. 

Прогресс не стоит на месте. Современные духовки оснащены инновационными функциями, которые превращают кулинарию в увлекательный и творческий процесс.

Серия бытовой техники NEFF — наглядное тому подтверждение. Популярная в Европе немецкая марка, которая в этом году отмечает 140-й юбилей, производит премиальную встраиваемую технику и точно знает, что нужно современным хозяйкам. Бытовая техника NEFF удобна в использовании, гармонично вписывается в любой интерьер и помогает экономить место на кухне. Духовые шкафы и плиты прекрасно сочетаются с другими приборами: микроволновыми печами, варочными панелями и автоматическими кофемашинами. 

Отдельно стоит отметить функцию Slide & Hide. Именно эта технология влюбляет хозяек по всему миру в духовые шкафы NEFF и превращает их в предел мечтаний. Духовые шкафы оснащены полностью утапливаемой под духовую камеру дверью, что обеспечивает удобный доступ и экономит пространство на кухнях небольших размеров. Помимо этого, они оснащены системой пиролитической самоочистки. Как это работает? В процессе пиролиза жир и сок, оставшиеся на стенках духового шкафа и противне после жарки или выпечки, нагреваются до высокой температуры и превращаются в пепел. После остывания он легко стирается влажной салфеткой. 

Для удаления более легких загрязнений можно использовать режим очистки EasyClean, который не требует использования чистящих средств и агрессивной химии. Разве только одной небольшой капли, которая в нагретой духовке вместе с водой превратится в пар и осядет в виде конденсата на стенках. Удалить такие загрязнения проще простого.

Еще одна полезная функция духовых шкафов NEFF — это CircoTherm. Она позволяет готовить до 4 блюд одновременно без смешивания ароматов. Дело в уникальной системе циркуляции воздуха, при которой поток направлен прямо на блюдо на каждом отдельном уровне. Температура остается стабильной даже при открытой дверце, поэтому вы можете без малейших опасений контролировать степень готовности блюд. 

Гаджеты для здорового питания

Правильное питание сейчас в тренде. Все больше людей старается следить за своим рационом и привычками. Это заметно влияет на ассортимент магазинов техники для дома и на поведение покупателей. Растет популярность гаджетов, которые помогают питаться правильно.

К таким приборам относятся, к примеру, мультиварка, пароварка, аэрогриль, соковыжималка, кухонный комбайн, мини-весы. Все эти гаджеты помогают просто и быстро готовить исключительно здоровую и полезную еду, которая зарядит организм бодростью и энергией. 

Впрочем, духовые шкафы NEFF избавляют от необходимости покупки мультиварки или пароварки. Техника оснащена функцией FullSteam: резервуар для воды расположен за панелью управления, а запатентованная система с двумя помпами генерирует идеальный пар. Каждый раз для приготовления еды используется свежая вода, остатки которой откачиваются из системы в отдельный резервуар при помощи помпы. В духовке не образуется конденсат и накипь. Готовить полезную и здоровую еду становится максимально просто и удобно. А еще можно сэкономить драгоценное место на кухне, которого всегда так не хватает. Сплошные преимущества!

Читайте по теме
 
Информация