Десять быстрых летних десертов, которые может осилить каждый

Пока август еще в самом разгаре, спешите порадовать себя самыми яркими десертами этого жаркого лета: сезонные продукты, быстрые рецепты и оригинальные сочетания — в нашем самом сладком обзоре.
Дарья
Специальное предложение

Как только на прилавках появляются свежие, ароматные фрукты и ягоды, мы, очарованные "запретными плодами", волей-неволей начинаем задумываться, что бы такого вкусного и необычного приготовить из этих даров лета.

Сегодня мы сделаем обзор десяти потрясающих десертов на основе сезонных продуктов. Эти блюда сделают последний месяц жаркого сезона по-настоящему вкусным и ярким!

Горячие или требующие выпечки

Запеченные персики с рикоттой

Персик — кладезь солнечных витаминов. В его состав входят полезные кислоты, микроэлементы, клетчатка... да и много чего еще, но зачем же перечислять сухие факты, если ваше воображение уже рисует перед глазами сочный, сладкий плод, а мы обещали поделиться с вами рецептом волшебного десерта?

15 минут на приготовление — и на вашем столе будут красоваться запеченные персики с рикоттой и медом. Чем не рай для сладкоежек?

Тарталетки с йогуртом и ягодами

Маленькие, изящные тарталетки с йогуртом и ягодами выглядят очень по-летнему и обязательно поднимут настроение вам и вашим гостям. Используйте для начинки несладкий греческий йогурт, а вот с фруктами или ягодами можете обходиться свободно, дав волю своей фантазии.

Этот рецепт займет не более получаса вашего времени, а если испугались в его калорийности, спешим предупредить: все сладости здесь — натуральные, и сахара это блюдо не содержит совсем.

Не требующие выпекания

Шоколадный пудинг с персиками и малиной

Вы когда-нибудь встречали человека, который бы не любил пудинг или был к нему равнодушен? Мы тоже нет! Этот десерт занимает особое место в сердце любого сладкоежки.

Мы рекомендуем готовить пудинг летом с сезонными продуктами, а именно — с малиной и персиками. Только представьте: слоями в изящную баночку выкладывается поочередно то шоколадная основа, то фруктово-ягодная начинка, а сверху блюдо украшают ароматные ягодки малины.

Десерт с клубникой и песочным печеньем

Десерт с клубникой и печеньем — еще одно типично летнее лакомство. В чем же выражается эта его "типичность"? Да в том, что готовится блюдо не больше 15 минут, а подается холодным — идеальный вариант для жаркого августа!

Выносим на ваш суд наш чудесный рецепт этого легкого и нежного блюда из сочной клубники, взбитого творога и хрустящего песочного печенья.

Холодные

Мусс из черной смородины с мятой

Если вы хотите приготовить что-то совершенно особенное, отсылаем вас к рецепту освежающего мусса из черной смородины: 6 порций этого десерта готовятся всего за 20 минут!

Кстати, восхитительным летним рецептом с нами поделилась Мария Сорокина — фуд-блогер и менеджер гастрономических туров кулинарной студии Clever, так что вы, подавая этот десерт, сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром, который знает, как приятно удивить своих гостей.

Арбузное эскимо с киви

Ледяное арбузное эскимо с киви — это что-то прямиком из детства. Неудивительно, что такое натуральное и вкусное лакомство в первую очередь должно вызвать восторг именно у детей. Но мы-то, взрослые, тоже кое-что смыслим в сладостях, не так ли?

В самый знойный летний день этот десерт отлично освежит вас и точно подарит самое позитивное настроение.

Десертные коктейли

Вишнево-ванильный смузи с йогуртом

Только летом витаминные смузи вызывают такой ажиотаж. Холодный десерт отлично насыщает и одновременно освежает, радуя нас своим восхитительным вкусом.

Вот, например, смузи с вишней и йогуртом — это не только полезное натуральное блюдо, но и полноценный лакомый десерт. Попробуйте обязательно.

Смузи из персика и голубики

И снова рецепт с главным сезонным продуктом этого августа: ну куда же мы летом без солнечных, сладких, ароматных персиков?

На этот раз мы рекомендуем добавить фрукт в отличный освежающий молочный смузи из персика и голубики. Сделайте его на завтрак или подавайте на десерт, добавив по вкусу ореховый сироп или кокосовую стружку.

Диетические

Фруктовые шашлычки

Летом мы жарим не только мясные и рыбные шашлыки: если вы задумались, что бы приготовить в жаркий летний денек, разогрейте гриль, возьмите шпажки или шампуры и начинайте нанизывать на них... фрукты!

Фруктовые шашлычки — превосходный десерт: получается он сочным, вкусным и очень легким, поэтому вы можете позволить себе полакомиться этим блюдом во время диеты.

Абрикосовый сорбет

Кажется, мы незаслуженно обходим вниманием еще один главный августовский фрукт — ароматный абрикос, символ солнца и счастливого лета. Исправляемся и делимся с вами крутым рецептом!

Отличный вариант десерта на основе этого продукта — легкий абрикосовый сорбет, прекрасно освещающий и невероятно вкусный. Это лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой.

Информация