Открытия июля: 10 новых ресторанов и кафе прошлого месяца

В традиционной рубрике рассказываем о новых food-проектах столицы, которые открыли свои двери для гостей в прошлом месяце. Теперь вы знаете, куда отправиться в выходные.
Polina K
Специальное предложение

По статистике, в Москве каждый месяц открывается около 50 точек общественного питания. Затеряться в таком многообразии food-проектов очень просто. Но мы решили облегчить вашу задачу и составить список из самых классных мест, которые определенно заслуживают вашего внимания. 

KitchenMag делится подборкой из 10 столичных заведений, которые открылись в июле. Планируйте свои самые вкусные гастрономические выходные заранее!

Жеральдин

"Жеральдин" существует в столице с 2004 года. Заведение принадлежало братьям Павлу и Владимиру Познеру. В 2016 году Павел ушел из жизни, а его брат обратился за помощью к Александру Раппопорту, который все кардинально поменял. Кухня здесь космополитична: смесь из русской, европейской и азиатской кухни. А на столиках всегда присутствует свежая французская пресса.  

Адрес: ул. Остоженка, 27, корпус 2

Средний счет: 1500 рублей

I Like Bar 2.0

I Like Bar 2.0 на Марксистской занимает два этажа. Местное меню представляет микс из разнообразных национальных кухонь. Роллы, устрицы, паста, том-ям, форшмак — вот лишь несколько примеров возможного заказа в этом заведении. Фокаччу, пиццу и хлеб пекут в дровяной печи. А со среды по субботу в ресторане можно насладиться живой музыкой. 

Адрес: ул. Марксистская, 7 

Средний счет: 1500 рублей

Пирог мясника

Мясоеды, ликуйте! Тахир Холикбердиев — известный ресторатор и сторонник мясной кухни — совместно с Алексеем Губкиным открыл в столице новое заведение "Пирог мясника". Акцент в меню, как можно догадаться из названия, сделали на пироги. Начинки поражают воображение своим многообразием. Блюда готовят либо в дровяной печи, либо на гриле.

Адрес: ул. Новый Арбат, 17 

Средний счет: 1500 рублей

Жаръ

Идейным вдохновителем гастрономического проекта "Жаръ" стал Александр Затуринский, который в свое время приложил руку к открытию небезызвестного White Rabbit. "Жаръ" — ресторан со смешанной кухней. В меню присутствуют самые трендовые блюда: сэндвич с пастрами, фиш-энд-чипс, том-кха. 

Адрес: Кутузовский пр-т, 57, ТЦ "Океания"

Средний счет: 1500 рублей

Чито-Ра

"Чито-Ра" — это сеть трактиров с десятилетней историей. В третьем заведении на Лесной традиционно угощают хинкали, хачапури, пхали и другими блюдами грузинской кухни. В общем, все как всегда, но интерьер здесь более современный и светлый. 

Адрес: ул. Лесная, 30

Средний счет: 1000 рублей

Чайка

Полина Булатова из проекта Camera Obscura Coffee открыла небольшую кофейню в помещении крафтового бара "Сосна и Липа". Здесь отдают предпочтение альтернативным способам приготовления кофе: аэропресс, пуровер, колдбрю. Заказать к чашечке любимого напитка можно брауни или банановый хлеб.    

Адрес: ул. Покровка, 17

Средний счет: 400 рублей

Лаборатория десертов Ladurée

Ура! Сладкоежкам на радость легендарная французская кондитерская Ladurée решила расшириться в столице и открыла свою лабораторию десертов. Здесь будут готовить десерты для всех московских точек: венскую выпечку, мороженое, птифуры, печенье, классические французские десерты и торты.

Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14

Средний счет: 800 рублей

Gilda

Александр Оганезов продвигает итальянскую кухню среди жителей столицы на Патриарших прудах. Gilda — настоящий рай для гурманов, которые обожают пасту, тартары и карпаччо. Этим закускам, кстати, посвящен целый отдельный раздел, так что выбрать есть из чего. 

Адрес: Большой Патриарший пер., 7, стр. 1

Средний счет: 2000–2500 рублей

Винный базар

В июле в Москве открылся четвертый "Винный базар". В меню по традиции много хорошего вина и все, что с этим самым вином гармонично сочетается в гастрономическом плане. Насладиться бокалом красного или белого в полной мере помогут тапасы, брускетты, салаты и другие горячие блюда. 

Адрес: ул. Большая Садовая, 1

Средний счет: 1500 рублей

Maybe

На месте "Крыши мира" открылось атмосферное заведение с многообещающим названием Maybe. Шеф-поваром ресторана стал Умберто Рокка, который известен москвичам по проекту Novikov Group "Аист". За бар отвечает Никита Кунгурцев. Акцент в меню сделан на средиземноморскую кухню с итальянским уклоном. 

Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 3

Средний счет: 2500 рублей

Источник фото для тизера: официальная группа ресторана "Пирог мясника" в Facebook

Информация