Обзоры

Семь видов гаспачо для этого лета

Середина лета — время гаспачо. Этот суп просто и быстро готовится, заряжает свежестью, бодростью и энергией на весь день, прекрасно утоляет жажду. Делимся с вами лучшими рецептами легендарного блюда.
Дарья
Специальное предложение

Гаспачо — популярное на весь мир блюдо средиземноморской (а именно — испанской) кухни. Делается оно из перетертых в нежное пюре свежайших овощей.

Сезон этого блюда наступает в самый разгар лета: оно просто и быстро готовится, заряжает свежестью, бодростью и энергией на весь день, прекрасно утоляет жажду.

Даже на родине этого знаменитого супа — в Андалусии — нет единого рецепта гаспачо. На сегодняшний день существует великое множество его вариаций, и каждый рецепт по-своему хорош.

Сегодня мы поговорим о 7 самых вкусных видах гаспачо, которые вы обязательно должны успеть приготовить этим летом.

Классический гаспачо

Приготовление классического гаспачо не займет у вас более получаса. Блюдо, как и окрошка, делается холодным, поэтому лучше выбрать для его подачи самый знойный августовский день.

В состав традиционной версии супа входят все сезонные овощи: помидоры, болгарский перец и чеснок. Приправы и специи — самые простые и доступные: соль, перец, винный уксус и оливковое масло.

Если хотите, можете разнообразить суп за счет оригинальных ингредиентов: например, зеленого лука и гренок. Также вы можете добавить в суп херес, лук-порей, при подаче украсить каждую порцию сухариками и подать с соусом песто.

Быстрый гаспачо

Нет времени возиться на кухне, а побаловать себя холодным летним супом уж очень хочется? Не беда: предлагаем рецепт все того же классического гаспачо, который рассчитан всего на 15 минут.

Число ингредиентов здесь сводится к минимуму, а готовое блюдо получается таким же вкусным, как если бы вы трудились над ним пару часов. Подавайте быстрый гаспачо с мелко нарезанными овощами, выложенными сверху аккуратной горкой.

Зеленый гаспачо

Один из самых оригинальных вариантов привычного испанского холодного супа — огуречный гаспачо. Попробуйте приготовить его вместо томатного, а для яркости добавьте авокадо и сельдерей.

Еще одна необычная и потрясающая вариация — зеленый гаспачо с петрушкой, лимонным соком и сладким зеленым перцем, который подается с ржаными сухариками и тертым пармезаном.

А вот зеленый гаспачо из сезонных помидоров и авокадо отлично впишется в меню детокс-недели как невероятно полезное и диетическое блюдо.

Фруктовый гаспачо

Кто сказал, что гаспачо можно готовить только из овощей? Всего 15 минут готовки — и вы можете наслаждаться в высшей степени оригинальным и очень вкусным гаспачо из дыни с огурцом. Спешим поделиться с вами этим пикантным фруктовым рецептом с соусом табаско и листьями мяты.

Еще один вариант испанского супа на основе фрукта — гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем. Блюдо получается по-настоящему освежающим.

А если вы готовы к экспериментам и любите смелые сочетания, советуем попробовать классный рецепт гаспачо с яблоком и огурцом. Подавайте суп, украсив свежей зеленью.

Ягодный гаспачо

Мы уверены, что вряд ли существует более летнее блюдо, чем освежающий арбузный гаспачо. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить: вам понадобится всего 5 ингредиентов: спелый и сочный арбуз, огурец, красный сладкий перец, зеленое яблоко и сахар.

Рекомендуем подавать арбузный гаспачо, разлив его в стаканы и украсив листьями мяты. Лучшая закуска к такому супу — пряные или острые сыры.

Еще один превосходный вариант сладкого ягодного летнего супа — клубнично-кокосовый гаспачо. Его можно подавать свежим или замороженным, а если добавить к нему шоколадный топинг, получится полноценный десерт, которым можно побаловать себя и близких.

Диетический гаспачо

Приверженцы правильного питания, спортсмены, худеющие и считающие калории — внимание! Этот диетический рецепт гаспачо со свеклой создан специально для вас. Обязательно добавьте в суп тимьян, бальзамический уксус и оливковое масло — так он станет еще вкуснее.

Свекольный гаспачо можно приготовить и со сливками и козьим сыром — делимся классным рецептом. Блюдо сохраняет всю свою пользу и витамины, только получается еще более сытным, необычным и удивительно вкусным. Посыпьте готовый суп фисташками и подавайте со сливочно-сырным кремом.

Традиционный гаспачо по-испански

Если в кулинарии вы на первое место ставите традиции и доверяете рекомендациям только ведущих шеф-поваров, приготовьте настоящий гаспачо по-андалузски по классическому старинному рецепту.

А если вы готовы совершить настоящий кулинарный подвиг и сделать все строго по правилам, рекомендуем попробовать приготовить гаспачо по испанскому рецепту, который требует 2 дня на приготовление.

Неторопливые, безмятежные испанцы верят, что только так блюдо получается действительно сытным и насыщенным, ведь за такое количество времени все ингредиенты успевают отдать свой вкус и аромат, превратив готовый суп в нечто особенно яркое, полезное и освежающее.

Информация