Обзоры
Как использовать свежие ягоды в приготовлении несладких блюд
Обычно мы едим ягоды в свежем виде или добавляем в десерты, но как насчет того, чтобы использовать их в несладких блюдах? Делимся идеями и предлагаем 3 рецепта.
Специальное предложение

Ягоды – это вкусный источник витаминов и хорошего настроения. Обычно мы едим их в свежем виде или добавляем в десерты, но как насчет того, чтобы использовать их в несладких блюдах? 

В летний сезон, когда на прилавках рынков и магазинов ягоды не в дефиците, это особенно актуально. Добавьте ягоды в свои завтраки, обеды, ужины и сделайте их по-настоящему летними и оригинальными. Мы поможем с идеями.


Ягодные соусы к мясу 

Клюквенный соус к мясу – это классика. Но вряд ли вы знаете, что соус из вишни и тимьяна является не менее удачным сочетанием с горячим стейком. Для приготовления такого соуса обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук или шалот, добавьте к нему свежую вишню без косточек, веточки тимьяна, говяжий бульон и варите соус до тех пор, пока он не уварится вдвое. Аналогичный соус из малины отлично подходит к свинине. 

Другой вариант соуса к мясу – классический грейви, но с добавлением ежевики или голубики: в сухом ковшике обжарьте ложку муки, добавьте ложку сливочного масла, полстакана говяжьего бульона, маленькую горсть ягод, посолите и готовьте до загустения на медленном огне, помешивая. 


Ягодные заправки для бургеров и салатов 

Попробуйте измельчить в блендере понравившееся вам сочетание ягод и свежих ароматных трав - например, ежевику или малину и зеленый базилик. Полученный соус можно сочетать со всевозможными несладкими блюдами – например, использовать его в бургерах вместо кетчупа. 

Если измельчить в блендере пучок петрушки с лимонной цедрой и чесноком, то получится гремолата – традиционная итальянская добавка, которой посыпают мясо или рыбу. В нее тоже можно добавить немного сезонных ягод, например черную смородину, и получить ароматную сезонную добавку к тем же блюдам. 

Наконец, ягоды можно добавлять и в заправку к салатам и овощам. Когда вы взбиваете оливковое масло с лимонным соком для своей заправки, добавьте несколько раздавленных вилкой сладких ягод.


Салаты или гарниры с ягодами 

Сезонные ягоды отлично дополняют ингредиенты в салатах, прежде всего, в композициях с морепродуктами, рыбой и птицей. Попробуйте сочетать клубнику с куриной грудкой, утку с вишней, семгу с голубикой или красной смородиной, креветки или морские гребешки с малиной. 

Просто промойте ягоды, очистите от черенков и косточек и смело добавляйте в салат вместе с запеченным или обжаренным основным ингредиентом (рыбой или птицей), хрустящими салатными листьями, поджаренными орехами, нарезанными кубиками голубого или козьего сыра или вместе с кусочками моцареллы. 

Любимое вегетарианское сочетание - готовая киноа (либо кус-кус или булгур) с голубикой, орехами пекан или кешью и авокадо. Полейте все оливковым маслом - и идеальный летний обед или ужин готов.


Ягоды в супах 

Мало что освежает летом так хорошо, как холодный суп, будь то гаспачо, окрошка, свекольник или другой вариант. Все эти блюда можно сделать еще более летними и сочными, добавив горсть ягод. 

Наша любимая идея – это гаспачо с добавлением черешни, клубники или арбуза. Нужно лишь все ингредиенты пюрировать блендером, а затем хорошо охладить. Ягоды не только добавляют вкус, цвет и аромат готовому супу, но и усиливают вкус всех остальных ингредиентов. 

Другое хорошее сочетание - холодный суп-пюре из авокадо с клубникой и базиликом или зубчиком чеснока по вкусу. 


Что приготовить прямо сейчас

Дерзайте, экспериментируйте и наслаждайтесь всеми красками и вкусами лета. Мы предлагаем 3 простых рецепта разных блюд с использованием ягод. 


Теплый салат за 30 минут: семга с голубикой и шпинатом

Вариант быстрого летнего обеда или ужина, в котором прекрасно сочетаются зелень, рыба, орехи и ягоды. Благодаря ингредиентам салат содержит массу витаминов. 

Рецепт блюда можно посмотреть по ссылке. 


Гаспачо с черешней за 30 минут

Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими.

Рецепт блюда можно посмотреть по ссылке. 


Стейк с вишневым соусом за 30 минут

Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше.

Рецепт блюда можно посмотреть по ссылке. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация