Десять классных летних салатов, которые стоит попробовать

KitchenMag составил сочную подборку из 10 летних салатов, которые должны хотя бы раз появиться в вашем рационе в этом сезоне. Рецепты отбирали с любовью и заботой!
Polina K
Специальное предложение

Салат — это идеальное блюдо для лета. Когда речь идет об этом блюде, гурманы радуются и ликуют, ведь экспериментировать со вкусами, сочетаниями и подачей можно без преувеличения бесконечно. 

К примеру, можно приготовить исключительно овощной салат с огромным количеством свежей зелени, а можно добавить более сытные ингредиенты — мясо птицы или морепродукты. Разнообразить привычные сочетания проще простого: специи, пряности, сыр, орехи, оливки, крупы, фрукты. Ограничений нет — миксуйте на здоровье! 

KitchenMag составил самую вкусную и сочную подборку из 10 по-настоящему летних салатов, которые в этом жарком сезоне должен попробовать каждый. 

Табуле с овощами и мятой

Табуле — это салат в восточном стиле. В традиционном рецепте обычно используют булгур и петрушку, но мы решили немного поэкспериментировать и добавить в табуле кускус и мяту. Получилось по-летнему свежо и оригинально. Такое блюдо зарядит бодростью, энергией и хорошим настроением. Делимся рецептом

Дыня с пармской ветчиной и моцареллой

Дыня с пармской ветчиной — это любимое сочетание гурманов. Изысканный вкус этой гастрономической пары действительно никого не оставит равнодушным. Добавьте немного нежной моцареллы, и восторгу просто не будет границ. Этот удивительный салат особенно гармонично впишется в беззаботную летнюю атмосферу. Делимся рецептом

Картофельный салат с креветками

Лето — это совсем не повод налегать исключительно на легкие салаты. Если вы проголодались, то можете смело готовить сложносочиненный питательный салат, который восстановит потраченные силы и энергию. Мы знаем один такой рецепт и охотно делимся им с вами. Картофельный салат с креветками станет одним из ваших фаворитов. Это как минимум необычно! 

Салат с цукини и сыром фета

Цукини — самый настоящий летний овощ. В этом сезоне из него нужно в обязательном порядке готовить все, что душе угодно: закуски, супы, гарниры и, конечно же, классные летние салаты. Чтобы цукини открылся вам с новой стороны, советуем добавить в список ингредиентов сыр фету. Делимся рецептом.

Салат с редисом и апельсином

Редис и апельсин? Звучит странно, но на деле это очень смелое и вкусное сочетание. Салат с редисом и апельсином здорово разнообразит ваш рацион и заставит по-новому взглянуть на привычные продукты. Впрочем, изюминкой этого блюда все равно остается восхитительная заправка на основе лимонного сока, оливкового масла и пряностей. 

Салат с рукколой, грушей и грецким орехом

Если в салате есть зелень, фрукты и орехи, то он по праву может считаться идеальным. Такое блюдо, вне всяких сомнений, будет очень питательным и полезным, ведь оно отвечает формуле здорового салата. Вы уже проголодались? Делимся рецептом салата с рукколой, грушей и грецким орехом. 

Салат с арбузом и фетой

Разве может летний салат обойтись без типично сезонных плодов? Обязательно советуем попробовать приготовить салат, в составе которого будет присутствовать сочный арбуз. Приятная сладость полосатой ягоды превращает любое блюдо в настоящий гастрономический шедевр. Салат с арбузом и фетой не является исключением. 

Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой

Еще один очень летний и очень вкусный вариант — салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой. Все ингредиенты этого блюдо сочетаются друг с другом самым фантастическим образом. Полезные витамины и минералы, яркие гастрономические краски, питательные вещества — и все это в одной тарелке. 

Фруктовый салат с медом

Летом обязательно нужно попробовать хотя бы один фруктовый салат. Есть в этом особая романтика: растянуться в гамаке на даче, вооружиться блюдом с красиво разложенными фруктами и наслаждаться жизнью, летом и моментом. Рассказываем, как приготовить фруктовый салат с медом

Салат с тунцом в авокадо

Что такое летняя подача? Это салат с тунцом в авокадо. Вкусно, сытно, полезно и очень эффектно. Зачем нужны тарелки, если салат можно подать прямо в авокадо? Выглядит это действительно очень атмосферно и аппетитно. Впрочем, вкус этого блюда ничуть не отстает.  

Источник фото для тизера: Cookie and Kate

Информация