Обзоры

Запекаем курицу: 5 советов, как добиться хрустящей корочки

В нашем новом обзоре мы решили не только поделиться с вами самыми крутыми рецептами запеченной курицы, но и рассказать все секреты аппетитной хрустящей корочки, которая сделает блюдо незабываемым.
Дарья
Специальное предложение

Все мы любим курицу: это универсальный продукт, подходящий как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто любит побаловать себя каким-нибудь интересным, вкусным блюдом.

Несмотря на огромное количество вариаций приготовления мяса птицы, именно курицу с хрустящей корочкой мы любим больше остальных — и это неспроста.

Дело в том, что аппетитная корочка не только придает курице дополнительную сочность, становясь настоящей изюминкой всего блюда, но и помогает спасти нежирное белое мясо от пересушивания, благодаря чему птица получается просто идеальной.

Сегодня мы решили поделиться с вами лучшими рецептами запеченной курицы и рассказать все главные секреты аппетитной хрустящей корочки, которая сделает блюдо незабываемым.

Правильная посуда

Если вы опасаетесь, что корочка может подгореть в стеклянной или металлической форме, используйте правильную посуду для запекания курицы. Лучше всего для этой цели подойдет керамическая форма.

У вас дома есть тяжелая чугунная сковородка, которой вы давно не можете найти применения? Срочно доставайте ее: она идеально подходит для приготовления запеченной курицы, потому что равномерно прогревается и хорошо сохраняет тепло.

Если вы хотите избавиться в процессе приготовления от лишнего жира и дать курице дополнительную возможность подсушиться, запекайте ее в специальной вертикальной подставке.

Разрыхлитель

Наверняка вы не ожидали увидеть здесь этот ингредиент, но именно разрыхлитель поможет удалить лишнюю влагу из куриной кожи, которая подсохнет гораздо лучшее и получится очень хрустящей.

Добавляйте разрыхлитель в любой маринад, который вы подготовили для своего блюда. Одной-двух чайных ложек будет вполне достаточно для того, чтобы корочка получилась румяной, аппетитной и сухой.

Духовка или сковорода?

Несмотря на то что курицу вполне можно приготовить и на сковороде, добившись такой же хрустящей корочки, мы все равно настоятельно рекомендуем использовать для приготовления мяса птицы духовку.

Приготовленные в духовке блюда сохраняют свои полезные свойства и сами по себе получаются гораздо вкуснее, чем зажаренные в большом количестве масла.

Кроме того, многие духовые шкафы оснащены функцией "гриль", специальными решетками и подставками, которые станут дополнительной помощью в создании идеальной корочки на курице.

Крупнозернистая соль

Крупнозернистая соль поможет вам приготовить ту самую курицу с золотистой хрустящей корочкой. Не используйте мелкую соль — так вы скорее пересолите птицу, чем осуществите задуманное.

Равномерно распределите соль по всей птице, как бы прилепляя соль к ней. на этом же этапе вы можете добавить в блюдо любые травы и приправы, включая щепотку коричневого сахара.

Еще один гарантированный способ добиться идеальной корочки всего лишь с помощью соли — выдержать птицу в воде с солью за 10 часов до запекания.

Маринады

Теперь, когда мы знаем все секреты создания румяной, аппетитной корочки, настало время поговорить о самом приятном — о рецептах маринадов, которые сделают ваше блюдо по-настоящему уникальным и невероятно вкусным.

В нашем большом обзоре вы сможете найти 7 оригинальных идей для маринадов специально для куриного мяса: паприка, мед, йогурт и даже текила — выбирайте любой рецепт, пробуйте и ищите свое идеальное сочетание.

Советуем вам обратить внимание также как на классические рецепты запеченной курицы (например, в медово-горчичном соусе с апельсиновым соком, с ароматными травами или обжаренная в духовке до хрустящей корочки), так и на очень оригинальные рецепты курицы с лимоном и оливками и курицы с тыквой, бататом и каштанами.

Информация