Обзоры

Эти фрукты следует исключить тем, кто на диете

Не все фрукты одинаково полезны, особенно если вы хотите похудеть. Но не стоит огорчаться. Поговорив о том, какие фрукты вам следует исключить, мы предложим более полезную для фигуры альтернативу.
Alexa Stefani
Специальное предложение

Нам с детства внушали, что свежие овощи и фрукты полезны для здоровья и не вредят фигуре. Однако современный взгляд на питание сильно отличается, и мы все чаще слышим о том, что не каждый фрукт можно есть тем, кто стремится к идеальной физической форме.

Если вы любите перекусывать фруктами или даже заменять ими полноценный прием пищи, думая, что это поможет вам избавиться от лишних килограммов, то советуем внимательно ознакомиться с той информацией, которую мы для вас сегодня подготовили. Наш обзор поможет вам понять, какие фрукты можно есть, а какие следует ограничить, чтобы не набирать вес. 

Банан

Банан — это не только один из самых калорийных фруктов, но и настоящий друг подкожного жира. Дело в том, что он буквально блокирует работу тех клеток, которые участвуют в процессе расщепления жиров, мешая нам похудеть. Кроме того, банан достаточно долго переваривается и может вызвать вздутие живота.

Чем заменить? Вместо банана мы советуем всегда иметь под рукой сочный грейпфрут. Не надо думать, что он поможет вам мгновенно сбросить вес, но его регулярное употребление в долгосрочной перспективе положительно скажется на фигуре. 

Абрикос

Абрикос является очень сладким фруктом, который влияет на выброс инсулина в кровь. Не будем вдаваться в подробности всех химических процессов, происходящих в организме из-за чрезмерного употребления сахара, но заметим, что чем чаще происходят скачки инсулина, тем больше шансов набрать лишние килограммы.

Чем заменить? Лучше всего заменить абрикосы ягодами, особенно клубникой. В ней почти нет сахара, зато много клетчатки и воды. Клубника отлично помогает справиться с отеками и уменьшить целлюлит, особенно на ранней стадии, когда он еще не так сильно заметен. 

Авокадо

Несмотря на то что мы добавляем авокадо в легкие салаты и соусы, это не самый диетический продукт. Он калорийный и содержит большое количество жирных кислот. Да, в умеренных количествах ненасыщенные жиры полезны, но все же не стоит есть больше половины авокадо в день.

Чем заменить? Если вы хотите разнообразить привычные овощные салаты или сделать классный соус для мяса и закусок, присмотритесь к рецептам с ягодами. В них много витамина С и антиоксидантов, что особенно необходимо нашему организму летом. А благодаря низкому содержанию сахара и калорий, ягоды можно добавлять буквально в любое летнее блюдо без ущерба для талии. 

Груша

Груши, как и многие другие фрукты, содержат много сахара, но их главная опасность для фигуры не в этом. Они очень сложно перевариваются и негативно влияют на всю систему пищеварения, причем мягкие груши обладают слабительным эффектом, а жесткие — наоборот. В любом случае, правильное расщепление и усвоение пищи — это залог здоровья и хорошей физической формы, поэтому не стоит есть то, что приводит к дисбалансу в кишечнике.

Чем заменить? В жаркие летние дни лучше всего есть побольше арбузов и дынь. За счет высокого содержания воды и клетчатки, они быстро утоляют голод и обладают легким мочегонным действием, помогая вывести токсины из организма, что особенно важно в период активного сбрасывания веса. 

Виноград

Отношение диетологов к винограду весьма скептическое. Дело не только в том, что он очень сладкий и калорийный, но и в том, что виноград негативно влияет на пищеварительную систему. Он противопоказан при сахарном диабете и ожирении, гастрите и язвенной болезни. Мы советуем не злоупотреблять виноградом и заменить его более полезными фруктами.

Чем заменить? Классная и бюджетная альтернатива винограду — это яблоки. Лучше покупать зеленые сорта, но если у вас есть некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом, то отдайте предпочтение более сладким желтым или красным яблокам. 

Информация