Обзоры

Десять летних супов, которые стоит попробовать

Лето — это отличный повод внести немного разнообразия в свой привычный рацион. Если в этом сезоне вы еще не пробовали по-настоящему летние супы, то самое время это исправить.
Polina K
Специальное предложение

Летом совсем не хочется наваристых горячих супов. Жаркое время года — это время для чего-то легкого, сочного и свежего. Впрочем, лето — это вовсе не повод отказываться от супов в вашем рационе.  

Как правило, летние супы готовят из свежих овощей и даже фруктов. Заправить суп можно овощным бульоном, квасом или кефиром. Подают большинство летних супов в холодном виде, приправив небольшим количеством зелени и специй. В итоге блюдо получается необычайно ароматным и свежим. 

Мы составили летнюю подборку из 10 легких супов, которые обязательно нужно попробовать в этом сезоне. Приятного аппетита и новых гастрономических впечатлений!

Окрошка с ветчиной на квасе

Окрошка — это самый настоящий сезонный хит. Ваше лето определенно было неполным, если вы хотя бы раз не приготовили это блюдо для себя и домашних. Делимся нашим фирменным рецептом окрошки с ветчиной на квасе. Идеальное блюдо! 

Холодный свекольник с козьим сыром

Свекольник — еще одно популярное летнее блюдо. Если вы хотите немного разнообразить привычный рецепт, советуем добавить в список ингредиентов козий сыр. Результат получится необычайно изысканным и вкусным. Козий сыр будет буквально таять во рту, составляя прекрасную гастрономическую пару сочной свекле. Делимся рецептом холодного свекольника с козьим сыром. 

Классический гаспачо

Испанцы обожают холодные супы. Жаркая погода и знойный темперамент не оставляют им шансов на что-то более теплое в рационе. И жители солнечной страны нашли прекрасный выход из ситуации — они часто и охотно готовят холодный томатный суп гаспачо. Рассказываем, как приготовить его по классическому рецепту для летнего обеда или ужина.  

Холодный огуречный суп

Огурец — это овощ, который буквально создан для того, чтобы употреблять его в холодном виде. К примеру, из огурца можно приготовить отличный холодный огуречный суп. Добиться идеальной консистенции помогут греческий йогурт и овощной бульон. А специи и пряности добавят несколько удачных гастрономических ноток. 

Суп из кабачков

Кабачки по праву могут считаться лучшим летним овощем. Хозяйки их просто обожают и каждый год ждут новый урожай, чтобы побаловать домашних идеальными блюдами из кабачков. Оладьи, салаты, закуски — это не исчерпывающий список блюд, которые получаются по-особенному вкусными. Суп из кабачков станет одним из ваших фаворитов. 

Огуречный гаспачо с мятой

Сегодня гаспачо готовят не только из томатов. Популярный суп имеет множество вариаций. Классный гаспачо получается, например, из огурцов. Чтобы этот суп имел яркий вкус лета, не забудьте добавить в него немного свежей мяты. Рассказываем, как приготовить огуречный гаспачо с мятой. Друзья будут в полном восторге. 

Холодный крем-суп из цукини

Холодный крем-суп из цукини понравится и взрослым, и детям. Его нежный вкус идеально вписывается в летний обед выходного дня. Это определенно магия, но день пройдет просто отлично, если в вашем рационе буде присутствовать этот суп. Чтобы он получился максимально питательным, добавьте в список ингредиентов турецкий горох нут.  

Суп из авокадо и креветок

Из авокадо получаются прекрасные холодные крем-супы. Консистенция питательного фрукта для таких блюд просто идеальна. Сочетайте авокадо с большим количеством зелени и креветками. Получится прекрасный суп из авокадо и креветок, который сделает ваш день и зарядит бодростью и хорошим настроением. 

Холодный кабачковый суп-пюре с тимьяном и пармезаном

Суп из кабачков можно здорово разнообразить дополнительными ингредиентами. Если вы любите разнообразие, попробуйте добавить к любимым овощам тимьян и пармезан. Это беспроигрышное сочетание для идеального летнего обеда. Делимся рецептом кабачкового супа-пюре с тимьяном и пармезаном. 

Суп из черники с вином и кардамоном

Холодный суп — это идеальный вариант не только для летнего неспешного обеда. Такое блюдо прекрасно впишется в уютные посиделки в компании друзей или в ужин по торжественному поводу. Суп из черники с вином и кардамоном — вот классный пример супа для важного ужина. Берите на заметку!

Источник фото для тизера: Lynn Karlin Photography.

Информация