Специальное предложение
Обзоры

Пять полезных смузи в борьбе с целлюлитом

Думаете, что для избавления от целлюлита нет никаких волшебных средств? Делимся несколькими простыми рецептами смузи, которые помогут сделать вашу борьбу за гладкую кожу вкусной и полезной.

Как утверждают эксперты, для избавления от целлюлита нет никаких волшебных средств. Все просто: достаточно вести здоровый образ жизни и практиковать регулярную физическую нагрузку. 

Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами смузи, которые помогут сделать вашу борьбу за гладкую кожу более вкусной и приятной.


Больше витаминов

Если вы хотите избавиться от целлюлита, просто увеличьте потребляемую дозу лецитина, который в больших количествах содержится в апельсинах, помидорах, шпинате, папайе. Апельсин известен, в первую очередь, как источник витамина С, но помимо этого, он наполнен так называемыми метоксилированными флавоноидами, которые улучшают циркуляцию крови и корректируют дисбаланс клеток. Именно этот дисбаланс и вызывает образование целлюлита. Вашим верным союзником в борьбе за красоту может стать и папайя, которая просто напичкана папаином - ферментом, известным своими целебными свойствами. Папаин способствует улучшению пищеварения и уменьшению целлюлита посредством разрушения жировых клеток.

Самый витаминизированный смузи

Смешайте в блендере мякоть 4 апельсинов, половины папайи и одного помидора с горстью черники, 2 столовыми ложками ягод годжи и 3 кубиками льда.


Выводим токсины

Чтобы уменьшить целлюлит, появление которого связано еще и с наличием большого количества токсинов в организме, надо употреблять в пищу природные антиоксиданты в виде всевозможных овощей, фруктов и таких ягод, как ежевика, малина и черника.

Самый антиоксидантный смузи

Измельчить в блендере 100 граммов зерен граната со 100 граммами малины, 100 граммами смородины, таким же количеством ежевики и 4 кубиками льда.


Выводим лишнюю жидкость из организма 

Для борьбы с удержанием воды и снижением образования целлюлита переходите на овощи и фрукты зеленого цвета. В них очень много витаминов и хлорофилла, который помогает сжигать жиры. К ним относятся яблоки, богатые пектином, огурцы, богатые калием, которые к тому же являются мощными диуретиками, вместе с излишками жидкости выводящими из организма и токсины.

Самый диуретический смузи

Измельчите в блендере мякоть одного огурца с мякотью 4 яблок, соком половины лайма, пучком салата ромэн и несколькими кусочками льда.


Создаем дренажный эффект

Если хотите, чтобы целлюлит уходил быстрее, обратите внимание на абрикосы. Они богаты клетчаткой, витамином А и С, содержат ликопин, который стимулирует дренаж токсинов и борется с задержкой воды, избавляет от излишнего жира и фиброза. В сочетании с ягодами этот вкусный дуэт обещает быстрые результаты практически без усилий.

Самый дренажный смузи

Смешайте в блендере мякоть 100 граммов абрикосов с 15 граммами малины, добавьте немного сока зеленого лимона и несколько кусочков льда.


Больше энергии

Чтобы пощекотать нервы целлюлиту, добавляйте в пищу продукты, богатые жирными кислотами, такими как льняное масло, включающее омега-3. Они хорошо влияют на укрепление структуры кожи. Добавляйте также фрукты, богатые антиоксидантами и ликопином, так как они снижают риск появления и роста целлюлита. Обратите внимание на арбуз, ко всему прочему, помогающий избавиться и от токсинов.

Самый энергетический смузи

Смешайте в блендере четвертинку арбуза со стаканом газированной воды, соком половины лимона, горстью льняного семени, несколькими ягодами клубники и несколькими кусочками льда.


Через пару недель употребления таких смузи можно с легкостью демонстрировать на пляже новый купальник.

Информация