Обзоры

Что приготовить из клубники этим летом

Июль — настоящий "клубничный бум". Настало время готовить самые разнообразные блюда из сладкой ягоды. Предлагаем вам лучшие рецепты с клубникой — от соблазнительных десертов до освежающих коктейлей.
Дарья
Специальное предложение

Клубника — всеми любимая за свой особенный вкус и сладкий аромат ягода. Кажется, ее по праву можно назвать самым полезным десертом. Судите сами: клубника буквально переполнена витаминами С, А, В и Е, содержит большое количество пектина и полезной для обмена веществ клетчатки, укрепляет наше сердце благодаря калию и, вследствие наличия в ее составе фолиевой и эллаговой кислот, следит за нашим внешним и внутренним здоровьем.

Кроме этого, из клубники совсем не сложно готовить потрясающе вкусные, полезные и по-настоящему летние, свежие блюда. В новом обзоре мы расскажем о самых удачных из них.

Клубничный пирог

Вы многое потеряли, если до сих пор не приготовили самостоятельно традиционный клубничный пирог. Это нежный, ароматный, вкусный и удивительно простой в приготовлении десерт, который понравится всем без исключения членам семьи.

Для особого случая вы можете испечь клубничный пирог в сладком овсяном тесте — это восхитительное сочетание сочной клубники и ванильной глазури.

Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете приготовить клубничный пирог всего за 30 минут, используя 4 простейших ингредиента. При подаче украсьте пирог ягодами клубники или добавьте шарик мороженого.


Ну и, конечно, не забывайте о популярном на весь мир десерте — классическом клубничном чизкейке. Приготовьте его на большую компанию, до краев наполнив клубникой, или побалуйте гостей изысканными мини-чизкейками с клубникой в баночках.

Клубничные коктейли

Свежий клубничный мохито — основной соперник своего классического собрата за звание "короля летних коктейлей". Это безумно притягательное сочетание сладости и свежести, дополненное очарованием спелой клубники. Вы можете приготовить его в 2 вариантах, алкогольном и безалкогольном, но в обоих случаях популярный коктейль не сможет оставить вас равнодушным.

Еще один интересный способ сделать клубнику "покрепче" — приготовить алкогольный лимонад. Домашний клубничный лимонад с водкой — прекрасный вариант для вечерних встреч с любимыми друзьями.

Особенно хорошо клубника сочетается с базиликом: это сочетание вы можете использовать при приготовлении домашнего лимонада. Не забудьте заранее подготовить лед, чтобы при подаче лимонад был по-настоящему освежающим. Еще одно потрясающее сочетание для летних холодных напитков — клубника и мята. 

Ну а любители коротать летние вечера в уютной обстановке, укутавшись в плюшевый плед, по достоинству оценят рецепт ароматного имбирного чая с клубникой.

Смузи на основе клубники

Середина лета не повод расслабляться и забывать о правильном питании. Клубника отлично вписывается практически во все рецепты витаминных диетических смузи, но мы решили поделиться только самыми оригинальными и вкусными рецептами.

Классическое сочетание — бананово-клубничный смузи. Приготовьте его, добавив овсяные хлопья, и у вас получится блюдо для превосходного завтрака или сытного перекуса. Еще один интересный смузи на основе клубники и банана — бананово-клубничный смузи с семенами чиа. Добавьте кокос, геркулес и греческий йогурт, и вы приготовите оригинальный клубнично-кокосовый смузи, который, благодаря своему яркому вкусу, должен очень понравиться детям.

Попробуйте приготовить настоящую витаминную бомбу, которая наполнит вас витаминами и поднимет настроение — необычный абрикосово-клубничный смузи, который украсит собой любую трапезу и также вполне сможет справиться с ролью самостоятельного блюда.

Клубничное мороженое

Самостоятельно сделанное клубничное мороженое — настоящее удовольствие жарким летним днем. 

Приготовьте настоящее сливочно-клубничное мороженое (которое особенно хорошо при подаче выглядит выложенное шариками и украшенное веточкой мяты) или же просто замените его полезным замороженным йогуртом, который точно так же легко приготовить дома. Этот вариант не только гораздо вкуснее, но и никак не повредит вашей талии.

Если мороженое кажется вам слишком сладким или слишком жирным десертом, обратите внимание на классные рецепты клубничных сорбетов. Клубничный сорбет с апельсиновым соком — отличный вариант легкого десерта для всех, кто питаясь максимально натурально и полезно, решил наконец побаловать себя. Сорбет с клубникой и базиликом — еще одно доказательство того, что сочетание спелой клубники и ароматного базилика — одно из самых вкусных в кулинарии.

Салаты с клубникой

Кто сказал, что из клубники можно приготовить исключительно десерты или сладкие напитки? Мы собрали для вас самые оригинальные летние рецепты закусок и салатов, где клубника становится главной "изюминкой" блюда.

Начните с салата: вы можете остановиться на клубничном салате с заправкой, очень легком как по своему составу, так и в приготовлении, или на восхитительном клубничном салате с нежным куриным филе в банке. Эти блюда готовятся очень просто и быстро, а выглядит весьма аппетитно и изысканно.

Что же касается основного блюда, попробуйте приготовить свинину с клубникой и козьим сыром — оригинальное, смелое сочетание приятно удивит вас и ваших гостей. 

Клубничный суп

Вы, наверное, удивитесь, но из клубники получаются великолепные супы для настоящих гурманов! Основное преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить для любого случая, будь то романтический ужин или встреча с подругами.

Десертный вариант — клубничный суп с шампанским. Легкий, нежный, с тонкими нотами спелой клубники и базилика, такой суп станет главной темой для обсуждения на весь вечер. Еще один вариант необычного, легкого и освежающего десерта — клубничный суп со сливочным кремом. Рекомендуем попробовать!

А вот из всего четырех ингредиентов (сахар, белое сухое вино, клубника и шарик мороженого) можно приготовить вкуснейший клубничный суп, который прекрасно подойдет на роль десерта. При подаче украсьте его веточкой мяты или базилика.

Клубничный мусс

Клубничный мусс — всегда отличная идея. Это изысканный, легкий десерт, который очень просто приготовить.

Предлагаем вам самый простой рецепт клубничного мусса. Вам понадобится всего лишь 4 ингредиента и 15 минут свободного времени, чтобы приготовить этот чудесный десерт.

Абсолютно сказочное блюдо — мусс из белого шоколада с клубничным салатом. Быстрый, волшебный рецепт, который перед подачей следует обязательно охладить и украсить половинками ягод клубники.

Еще одно нежнейшее сочетание клубники и белого шоколада полностью раскрывается в рецепте клубничного мусса с белым шоколадом. Взбивая в блендере клубнику, вы можете добавить в нее листики мяты — это придаст блюду дополнительной свежести и легкости.

А если вы строго следите за фигурой и не боитесь экспериментировать с самыми необычными и смелыми сочетаниями, попробуйте сделать на десерт клубничный мусс с ревенем и пряностями.

Бабушкины рецепты клубничных десертов

Какие бы оригинальные рецепты на основе клубники мы ни старались найти, чтобы удивить своих гостей, традиционные бабушкины блюда, проверенные временем, всегда будут самыми вкусными и любимыми.

Взять, например, пирожки с клубникой — сочная, свежая ягода со своего огорода в мягком, ароматном тесте. Или хрустящее клубничное печенье, раз и навсегда покорившее нас своим необыкновенным ароматом.

Простой бисквит с клубничным кремом — идеальный и в то же время простой рецепт из натуральных ингредиентов. Посыпьте его сахарной пудрой, украсьте клубникой и возвращайтесь в детство! Кстати, а как же тот самый праздничный клубничный торт, о котором мы всегда так мечтали, будучи детьми? Обязательно приготовьте его для торжественного случая, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом.

И, конечно, самое популярное блюдо из клубники на все времена и любое время года: традиционное клубничное варенье, без которого семейное чаепитие просто немыслимо. Заготовьте несколько банок на зиму уже сейчас, следуя самому легкому и понятному рецепту.

Информация