Обзоры

Семь небанальных идей, как использовать кокосовое масло

Кокосовое масло — это концентрация полезных и питательных веществ. В новом обзоре рассказываем, как можно оригинально использовать этот продукт (и не только в кулинарии!).
Polina K
Специальное предложение

В кокосовом масле содержится концентрация витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому этот чудо-продукт присутствует в рационе сторонников здорового образа жизни. 

Кокосовое масло станет прекрасной альтернативой сливочному маслу. Его можно использовать для приготовления салатов, выпечки, вторых блюд, супов. Впрочем, есть и другие, не менее классные варианты применения кокосового масла. 

KitchenMag рассказывает, как оригинально использовать кокосовое масло в кулинарии, в уходе за собой и в бытовых нуждах. Поистине универсальный продукт! 

Добавка для ванны

Кокосовое масло пригодится вам для beauty-процедур. Этот классный продукт можно добавить в воду, когда вы будете принимать ванну. Отличный вариант домашней spa-процедуры на скорую руку.

Всего лишь за 30-40 минут кокосовое масло буквально "наполнит" кожу влагой и сделает ее мягкой, увлаженной, эластичной и упругой. Повторяйте эту процедуру каждые выходные, и ваша кожа всегда будет в прекрасном состоянии. 

Уход для волос

Кокосовое масло прекрасно увлажняет не только кожу, но и волосы. Особенно этот продукт понравится обладательницам сухих и поврежденных волос. Кокосовое масло возвращает локонам шелковистость и наполняет их жизненной энергией изнутри. Это также отличное средство для борьбы с секущимися кончиками. 

Нанесите кокосовое масло на чистые влажные волосы и оставьте примерно на час. Затем помойте голову шампунем еще раз. Вы заметите эффект уже после первого применения кокосового масла для волос. 

Крем для ног

Кожа ног ежедневно подвергается испытаниям. Вовсе не удивительно, что она грубеет, ведь это естественная защитная реакция организма на внешние раздражители. Тем не менее уход за кожей ног никто не отменял. Размягчить пятки и кожу вокруг пальцев поможет кокосовое масло. 

Распарьте ноги и щедро нанесите на кожу ног кокосовое масло. Аккуратно вотрите его массирующими движениями. Лучше всего делать эту процедуру перед сном. Масло успеет впитаться, и эффект от такой процедуры будет гораздо заметнее. Не забудьте надеть хлопковые носочки. 

Чистящее средство для лейки в душе

Лейку в душе совсем не хочется чистить грубыми способами: например, с помощью бытовой химией. Во-первых, не стоит лишний раз использовать средства, которые могут быть опасны для человека. А, во-вторых, химия может повредить покрытие. В результате душ будет выглядеть неаккуратно. 

Попробуйте вернуть лейке магазинный вид с помощью кокосового масла. Во время уборки вотрите в поверхность лейки кокосовое масло и оставьте на некоторое время. Оно эффективно справляется с загрязнениями. Через 15-20 минут протрите лейку мягкой губкой. Готово! 

Уход за деревянной посудой

Деревянная посуда требует особого ухода. Если вы хотите, чтобы любимые ложки, вилки, разделочные доски и миски прослужили вам гораздо дольше, тщательно следите за ними. Пятна и загрязнения лучше удалять не бытовой химией, а с помощью кокосового масла. Вотрите его в посуду и аккуратно отполируйте мягкой губкой. Оставьте на несколько минут и смойте водой. Посуда будет как новая! 

Средство против насекомых

Мало кто знает, но с насекомыми можно бороться с помощью натуральных средств. И приятно, и полезно. Смешайте немного кокосового масла с маслом чайного дерева и измельченной в кашицу перечной мятой. Получившийся микс нанесите на небольшие участки в каждой комнате вашей квартиры. Такой аромат не нравится насекомым, но для вас он будет играть роль приятной ароматической смеси. Двух зайцев сразу!

Полезный продукт в рационе

Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно включите в свой рацион кокосовое масло. Этот продукт богат витаминами, минералами, антиоксидантами, эфирными маслами и полезными жирами. Его можно добавлять в салаты, смузи, десерты, а также супы и вторые блюда. Поле для экспериментов безгранично. Кокосовое масло также станет прекрасной альтернативой менее полезному аналогу — сливочному маслу. 

Источник фото для тизера: Pinterest. 

Информация