Как приготовить идеальный японский рамен: секреты популярного супа

Японский суп рамен пользуется большой популярностью не только на исторической родине, но и в других странах. Рассказываем, что нужно знать, чтобы приготовить популярный суп в домашних условиях.
Polina K
Специальное предложение

Государственные границы в повседневной жизни уже давно стерты. Кулинария — это одна из сфер, где это заметнее всего. Национальные блюда различных стран можно попробовать не только на их исторической родине, но и в совершенно других точках земного шара. 

Сегодня европейская хозяйка с легкостью может приготовить на ужин японский популярный суп рамен. Чтобы побаловать себя изысканным блюдом из другой национальной кухни, важно лишь знать несколько лайфхаков.   

Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить идеальный рамен в домашних условиях. Приятного аппетита!

Купить подходящую лапшу

Один из ключевых ингредиентов супа рамен — это лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Пшеничная лапша весьма удачно гармонирует с бульоном, мясом и дополнительными ингредиентами, которые используют для приготовления рамена.  

Рамен — это не единственный вариант лапши для супа. Даже в Японии активно экспериментируют над классическим рецептом и готовят суп из разных ее видов. Например, из яичной лапши или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена. 

Готовьте рамен из "правильного" бульона

Бульон — это основа всего. Его вкус определяет то, каким в итоге получится блюдо. Рамен можно приготовить из мясного бульона (свинина, говядина) или овощного. Последний вариант подходит в том случае, если вы хотите подать к столу более легкое блюдо. 

Рамен готовят не только на основе бульона. В процессе приготовления в японский суп в обязательном порядке добавляют соевый соус и соответствующие специи и пряности, которые дополняют и гармонично оттеняют вкус этого блюда. Удачно раскроют себя в рамене перец чили и имбирь. 

Не бойтесь экспериментировать

Рамен — это не традиционное блюдо, рецептуру которого ни в коем случае нельзя изменить. Жители Японии активно тестируют новые рецепты и экспериментируют с ингредиентами. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. 

В рамен можно добавить мясо или морепродукты: свинина, говядина, креветки, мидии. Овощи также являются неотъемлемой составной частью супа: грибы, морковь, редис, цукини. Вы не пожалеете, если попробуете добавить в рамен тофу, кинзу, зеленый лук, авокадо. 

Подавайте рамен правильно

Идеальный рамен — это не только гармоничное сочетание всех ингредиентов, но и правильная подача. Чтобы насладиться вкусом японского супа, подайте его в национальных глубоких мисках и с палочками. 

Перед подачей украсьте рамен половинкой яйца, зеленью и ломтиками свинины, тофу или авокадо. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно. 

Три классных рецепта рамена

Теперь вы знаете, что приготовить суп рамен самостоятельно проще простого. Предлагаем отточить мастерство на практике и делимся классными рецептами для ужина в японском стиле. 

Суп рамен со свининой

Рамен со свининой — это максимально классический и традиционный вариант популярного японского супа. Приготовить его, зная все секреты из нашего обзора, проще простого. 

Суп со свининой и яичной лапшой

Лапшу рамен можно с легкостью заменить на яичную без малейшей потери вкуса. С ней японский суп получится по-особенному насыщенным и вкусным. Делимся рецептом супа со свининой и яичной лапшой

Суп с грибами, зеленым луком и лапшой

Рамен может быть не только сложносочиненным, но и вполне простым и понятным с гастрономической точки зрения. Грибы, зеленый лук и лапша станут идеальным сочетанием для популярного японского рамена. Рассказываем. как приготовить суп с грибами, зеленым луком и лапшой

Источник фото для тизера: New Nation

Информация